Срочно! Ребенка укусил клещ
18 Aug 2006, 00:01
Только что позвонили с дачи, где ребенок.
Моосковская область.
Дочку укусил клещ за ухом. Маслом капать и ждать пока вылезит не стали, вытащили щипчиками.
Как проверить энцифалитный клещ или нет???????
Мчаться на дачу и везти в больницу? В какую?
Что делать, посоветуйте.
Моосковская область.
Дочку укусил клещ за ухом. Маслом капать и ждать пока вылезит не стали, вытащили щипчиками.
Как проверить энцифалитный клещ или нет???????
Мчаться на дачу и везти в больницу? В какую?
Что делать, посоветуйте.
18 Aug 2006, 00:05
По-моему можно проверить самого клеща. Вы его не выкинули?
18 Aug 2006, 00:09
Выкинули. Я с бабушкой по телефону разговариваю.
Прочитала про летальный исход, уже обревелась вся.
Прочитала про летальный исход, уже обревелась вся.
18 Aug 2006, 00:29
А чего ревете?:) Успокойтесь:) Молодцы, что вытащили щипчиками, надеюсь чисто вытащили:) Именно ими и надо тащить. Выкинули и выкинули:) Наблюдайте за ребенком просто, смотрите, что бы красное пятно не увеличивалось, то что от укуса. А енцефалит: 1) у детей протекает относительно легко, как ОРВИ
2) частота не так уж велика, например я живу в одном из самых "грязных" по клещам местам, етот год считается очень урожайным на клещей. Статистика на 1 августа по заражению порядка 140 енцефалит -1400 лайма. Все живы:)
3) чем меньше клещ находился на коже, тем меньше шанс поиметь болезнь.
(с транслита)
2) частота не так уж велика, например я живу в одном из самых "грязных" по клещам местам, етот год считается очень урожайным на клещей. Статистика на 1 августа по заражению порядка 140 енцефалит -1400 лайма. Все живы:)
3) чем меньше клещ находился на коже, тем меньше шанс поиметь болезнь.
(с транслита)
18 Aug 2006, 00:33
Спасиибо, что написали!
Я сказала бабушке, что если поднимется температура, рвота, головная боль, покраснения срочно звонить, чтобы я отвезла ребенка в больницу.
Достаточно?
Или ещё что-то нужно сделать?
Я сказала бабушке, что если поднимется температура, рвота, головная боль, покраснения срочно звонить, чтобы я отвезла ребенка в больницу.
Достаточно?
Или ещё что-то нужно сделать?
18 Aug 2006, 00:41
ну, больше не куда:) На лайму недели 2 наблюдайте, но сильно не беспокойтесь, только если ну очень большие "везунчики", опять же лечится лайма антибиотиками все будет ОК:) меня в етом году два раза кусали и сына тоже.. тфу тфу:))
(с транслита)
(с транслита)
18 Aug 2006, 00:44
Спасибо, что успокоили.
Просто я в лес никогда не хожу, клеща ни разу в жизни не видела.
Просто я в лес никогда не хожу, клеща ни разу в жизни не видела.
18 Aug 2006, 00:46
да,да ето называется у страха глаза велики:) ПОжалуйста
(с транслита)
(с транслита)
18 Aug 2006, 00:51
Может не в тему, но мы у собак клещей каждое лето ну с десяток точно вынимаем. Пока всё обходилось Т-Т-Т.
18 Aug 2006, 00:53
А у нас собака 3 года назад от укуса клеща умерла :-(
На этой же даче.
На этой же даче.
18 Aug 2006, 01:00
клещи переносят кучу болезней, и та от которой умерла собака, как раз не опасна для человека.
(с транслита)
(с транслита)
18 Aug 2006, 14:55
Как Вы хорошо рассказываете, надеюсь, автор успокоился!!!:) Спасибо:). А скажите пожалуйста, как называется эта болезнь, которая опасна для собак, но не для людей? У моей тети несколько лет назад собака тоже умарла от укуса клеща.
18 Aug 2006, 18:27
пироплазмоз, однако если обратится во время, то собаке реально помочь.. желательно до трех дней.
Да не за что:)
(с транслита)
Да не за что:)
(с транслита)
18 Aug 2006, 14:17
Мы свою собаку спасли, но эта болезнь, кажется, для людей не опасна.
20 Aug 2006, 19:02
У людей другой возбудитель, и болень называется бореллиоз, если мне склероз не изменяет.
21 Aug 2006, 11:19
Абсолютно точно не опасна. Так же как не опасен энцефалит для собак:)
20 Aug 2006, 19:01
Ну-ну, легко. Моя троюродная сестра от энцефалита в детсадовском возрасте умерла.
Гаммаглобулин и антигистаминные, а не смотреть, может быть повезло.
Гаммаглобулин и антигистаминные, а не смотреть, может быть повезло.
18 Aug 2006, 01:56
я возила дочку в неотложку после укуса, ставили имуноглабулин, клеща с перепугу на даче забыли, а можно было его сдать на анализ в санэпидемстанцию, чтобы предотвратить этот кошмар ожидаеия-наблюдения:-( Где-то после месяца (хотя врач сказала 2-3 недели), я вздохнула спокойно.
18 Aug 2006, 02:04
В том-то и дело, что они не говорят-энцефалитный клещ или нет, говорят только вид клеща, может ли он быть разносчиком энцефалита. Мы 2 года назад возили, когда дочку клещ тяпнул.
18 Aug 2006, 06:15
почему не говрят? у нас говорят, только там условия определенные соблюсти надо - чтобы клещ был "свеженький" (до 3-х суток), очень желательно живой и ничем не обработаный. В нашем случае мы его обработали керосином, когда вытаскивали, он скопытился сразу, поэтому нашего и не взяли. А до нас ребятам сказали, что их клещик здоровый.
18 Aug 2006, 10:09
1. насколько я знаю случаев энцефалита в Подмосковье в последние годы не было, так что успокойтесь для начала. 2. Обратитесь в травмпункт.
18 Aug 2006, 02:01
Успокойтесь. Если Подмосковье, то энцефалита тут нет. Возить клеща , на мой взгляд , не имеет смысла, так как в лаборатории определяют только вид клеща, т.е. может он или нет быть разносчиком энцефалита. Мы 2 года назад возили клеща на исследование. Наблюдайте за местом укуса, если вдруг покраснеет=тогда к врацу, возможна болезнь Лайма-(чегото-не-помню). Но это лечится. Позвоните для своего успокоения в СЭС, скажите проблему и район, где клеща "подцепили". Вам успокоют, что область "чиста".
18 Aug 2006, 02:04
У меня сына кусал клещ год назад. Как мы действовали:
Сразу как только обнаружили клеща поехали в травмпункт. Там нам его выташили, вернее не вытащили, а он сам вылез через минут 5 после того как на него чем-то вонючим капнули. Посадили этого зверя в пробирку и велели везти в лабораторию пока клещ жив, чтобы проверить заразен он или нет (проверить можно только пока он жив). Наш оказался заразным и нам ввели сыворотку от энцефалита, т.к. прививки от него у нас не было. ТТТ все обошлось, отделались легким испугом и небольшим поносом (реакция на сыворотку). Знаете, я бы на вашем месте в любом случае ребенка врачу показала. Хотя бы для того, чтобы знать всего клеща вы удалили и не осталась ли головка. И потом в травмпункте Вам скажут есть реальная опасность в районе по энцефалиту или нет. Такое мое ИМХО.
Сразу как только обнаружили клеща поехали в травмпункт. Там нам его выташили, вернее не вытащили, а он сам вылез через минут 5 после того как на него чем-то вонючим капнули. Посадили этого зверя в пробирку и велели везти в лабораторию пока клещ жив, чтобы проверить заразен он или нет (проверить можно только пока он жив). Наш оказался заразным и нам ввели сыворотку от энцефалита, т.к. прививки от него у нас не было. ТТТ все обошлось, отделались легким испугом и небольшим поносом (реакция на сыворотку). Знаете, я бы на вашем месте в любом случае ребенка врачу показала. Хотя бы для того, чтобы знать всего клеща вы удалили и не осталась ли головка. И потом в травмпункте Вам скажут есть реальная опасность в районе по энцефалиту или нет. Такое мое ИМХО.
18 Aug 2006, 12:29
свозите в травмпунк чтоб посмотреть все ли вытащили, если чтото осталось может быть нагноение,там вам все расскажут.
18 Aug 2006, 12:57
Я в травмпункте вытаскивала у себя на 6-м месяце беременности.
Они сообщили, что в подмосковье энецфалита нет, вытащили щипчиками, голова осталась, но у меня он глубоко уже залез :(
Предложили вырезать, но сказали, что такой необходимости нет. Сказали, что может нагоится и тогда выйдет вместе с гноем. Посоветовали наблюдать самой и если что, то обращаться.
В общем ничего не было, зажило как на собаке.
Они сообщили, что в подмосковье энецфалита нет, вытащили щипчиками, голова осталась, но у меня он глубоко уже залез :(
Предложили вырезать, но сказали, что такой необходимости нет. Сказали, что может нагоится и тогда выйдет вместе с гноем. Посоветовали наблюдать самой и если что, то обращаться.
В общем ничего не было, зажило как на собаке.
18 Aug 2006, 13:40
а у меня третий день опухоль см 5 и чешется жуть, хотя вытащила живую тварь он потом еще бегал минут 10, покая его не отправила в плаванье унитазом
18 Aug 2006, 14:16
Может тогда к врачу сходить?
18 Aug 2006, 14:37
таки собираюсь завтра с утра, сегодня 2 часа отсидела очередь сумашедшая, а врач один, пошла на работу
19 Aug 2006, 00:49
Я выловила медсестру и сказала, что если примут без очереди, то заплачу.
18 Aug 2006, 20:49
это похоже на симптомы болезни Лайма, вам к врачу надо бежать
18 Aug 2006, 21:08
ет что такое, я испугалась
19 Aug 2006, 07:29
http://diagnos.narmed.ru/bolezni/laim.htmll
19 Aug 2006, 14:01
Кошмарно болит голова 3 день спросила врача про болезнь ету отмахнулся есть ли екакойто достоверный анализ на ее определение
19 Aug 2006, 15:15
Нам сказали, что в инфекционной больнице можно сделать анализ на антитела. Но только через 10 дней после укуса клеща. До этого нечего делать, только ждать.
Но уверена, что у Вас болит голова просто от тревоги! Здоровья и поменьше тревожных мыслей всем нам!
Но уверена, что у Вас болит голова просто от тревоги! Здоровья и поменьше тревожных мыслей всем нам!
Anonymous
19 Aug 2006, 16:08
Не шутите с этим. Меня саму кусал клещ 20 лет назад. Провалялась в больнице месяца 2, с диагнозом энцифалит, полным отсутствием координации, контроля за, пардон, пописать и покакать. Еле выкарабкалась. ттт все обошлось. Хотя пророчили мне кучу всякой гадости.
Сейчас все кричат о том, что если вас укусил клещ, тащите его на анализ!!!! Обязательно!!!
Следите за своим здоровьем и не болейте!!!!
Сейчас все кричат о том, что если вас укусил клещ, тащите его на анализ!!!! Обязательно!!!
Следите за своим здоровьем и не болейте!!!!
19 Aug 2006, 16:14
я уже здорово напугана распечатала все что можно в понедельник с утра бегу к другому врачу , ета гадость укусила меня в воскресенье сняла я его в понедельник вечером, тоесть от укуса 6 дней прошло
в понедельник будет 9 , сейчас укус не чешется, вчера перестал но остается твердая припухлость где-то см 5 .
сегодня все врачи отсутствуют а в ургентных лабораториях в больницах меня без направления не взяли:(
в понедельник будет 9 , сейчас укус не чешется, вчера перестал но остается твердая припухлость где-то см 5 .
сегодня все врачи отсутствуют а в ургентных лабораториях в больницах меня без направления не взяли:(
22 Aug 2006, 13:46
не накручивайте себя, все нормально будет.
22 Aug 2006, 13:44
у меня дней пять вокруг распухшее было(на прошлой неделе мучалась), тоже уже думала к врачу идти, а на 6-й день припухлость стала меньше и не такой красной, сейчас уже темное пятно вокруг укуса клеща, но все вот-вот пройдет и уже не чешется. Я тоже вытащила почти сразу, как он впился, он еще не успел даже хорошо впиться под кожу и выдернула его полностью, но все равно такая же фигня как у вас была.
18 Aug 2006, 13:08
Меня саму в Подмосковье на даче укусил клещ пару лет назад. Клеща выкинули, а со мной все в порядке. Анализы специально не сдавала, т.к. не было повода. А общее состояние вполне хорошее. )))Я правда сдрейфила сильно)), перечитала кучу литературы и длительное время (там большой инкубационный период) мнительно прислушивалась к себе.
18 Aug 2006, 16:31
В Подмосковье случаев энцефалита нет уже джостаточно давно. так что местных клещей даже не берут на анализ.Так что успокойтесь, не волнуйтесь.
21 Aug 2006, 18:06
В подмосковье можно схватить Лайма. Идите к инфекционисту.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье