Кто сделал первый АКДС к году?

18 Aug 2006, 09:51
Девочки, моей малышке на днях было 11. АКДС еще не делали, хочу сделать в сентябре, и не АКДС, а инфанрикс. Только что в газете прочла статью о вспышке в нашем городе коклюша, чует сердце - это просто развод родителей на прививки, но все-таки боюсь, вдруг поздно будет. Скажите, кто делал в этом возрасте, все нормально было?
Извините, Вы не скажете в каком городе вспышка коклюша? Кстати, Вы можете позвонить в городской санэпиднадзор и спросить у них есть вспышка или нет. Подозреваю, что они очень удивятся :-)
И на всякий случай... прививка от коклюша не защищает
18 Aug 2006, 10:44
Это не Россия, это Баку. Правда "вспышкой" газета (читай главврач соответствующей б-цы или пол-ки) называет 23-25 случаев на несколько миллионов жителей, при этом описывают страшилки из серии "вот не сделали - заболели и померли, а вот пару лет назад принудительно делали - и все живы, здоровы". В общем пахнет заказухой, просто все равно страшно.
18 Aug 2006, 10:56
1. Вспышки коклюша идут в соответствии со своими естественными циклами, в полностью привитых популяциях. Болеют далеко не только непривитые (иногда и преимущественно привитые). Каждые несколько лет будет какая-нибудь вспышка коклюша, независимо от того, сделаете вы прививку или нет.
2. Вы уже проехали тот возраст, когда коклюш мог быть опасным заболеванием. Неприятным он будет всегда, но опасен он только в первые несколько месяцев - ребенок может "забыть как дышать".
3. Если даже верить в прививочную "защиту" от коклюша, то наступает она лишь после полного курса вакцинации, до этого ребенок будет считаться "условно непривитым". То есть, эту "вспышку" вы по-любому проехали, а останется ли что-нибудь от тех прививок до следующей "вспышки" - еще бабушка надвое сказала.
4. А вот осложнения АКДС дает такие, что... спасибо, лучше коклюш :evil . Особенно "приятно", когда получается и то и другое - и прививка с реакцией и коклюш на закуску.
18 Aug 2006, 11:23
Да ужжжж. Недавно на детской площадке познакомилась с одной мамочкой, дочке 4 - говорит на уровне двухлетки. Она утверждает что, это осложнения от АКДС, говорит дочка в 11 мес. уже запросто понимала простые просьбы, типа дай, иди, принеси, делала попытки разговаривать, а после прививки начались осложнения, сначала высыпания, тем-ра, после следующей отеки, потом еще что-то. Я точно решила что сделаю инфанрикс.
18 Aug 2006, 11:51
Думаете, инфанрикс - святая вода? Три хаха :(. Все то же самое.
18 Aug 2006, 12:07
да нет, просто получше чем АКДС. разве нет? тогда что мне делать, может вообще не прививать? Вы привитые?
18 Aug 2006, 12:19
Мы - нет :). Бесклеточную вакцину, может, и можно назвать "получше" АКДС, но не потому что она так хороша, а потому что АКДС ни в какие ворота не лезет :(.
18 Aug 2006, 14:12
не собираетесь вообще? честно говоря, мне так хочется услышать веские основания ЗА НЕПРИВИТИЕ, не то чтобы ПРОТИВ ПРИВИТИЯ. но очень боюсь потом пожалеть. Может довериться материнскому инстинкту и послать всех? Надо бы собрать статистику тех кто не привит и жив-здоров до сих пор.
18 Aug 2006, 14:38
Нет, не собираюсь :). Я вообще детей не прививаю.
18 Aug 2006, 12:43
мы да инфанриксом
18 Aug 2006, 16:20
Мы делали после года
Я начиталась топов, взвесила все "за" и "против" и косила по страшному от прививок АКДС до 9 месяцев. Сейчас нам 1,2 и 3-ю АКДС мы ещё не делали.
22 Aug 2006, 00:01
Мы первую сделали в полтора. А вот вторую до сих пор не можем сделать( медотводы).
22 Aug 2006, 01:01
Мы делали первую АКДС - в 1,1 и тоже инфанрикс. Всё прошло без проблем.
18 Aug 2006, 17:47
мы эту темку развиваем в топе "Кто за?Кто против?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)