Острый гастроэнтерит - что есть?
18 Aug 2006, 13:10
Ребенок 2,3 года переболел острым гастроэнтеритом неуточненной этиологии. Неделю лежали в больнице ребенок похудел почти на 2 кг, а теперь еще и строгую диету надо соблюдать в течение месяца, боюсь, что похудеет еще больше. Девочки, у кого дети перенесли это заболевание, как долго вы придерживались диеты? И что вообще ели? Кроме того, нам с сентября надо было идти в сад, это теперь откладывается?
18 Aug 2006, 14:38
Острый гастроэнтерит - серьезное заболевание.
Кушать по возможности побольше каш, нельзя остое и всякие соленья, поменьше сырых овощей и жареного, лучше воздержаться от копченостей и газировки, а также чипсов, жвачек и прочей ерунды. Мясо постное (отварное), отварные овощи, котлеты паровые и т.д. Продержаться желательно месяц, потом режима придерживаться, но не строго!
хотя чипсы и острое все таки не допускать.
В саду так или иначе диет питание...посоветуйтесь по поводу садика с педиатором.
Кушать по возможности побольше каш, нельзя остое и всякие соленья, поменьше сырых овощей и жареного, лучше воздержаться от копченостей и газировки, а также чипсов, жвачек и прочей ерунды. Мясо постное (отварное), отварные овощи, котлеты паровые и т.д. Продержаться желательно месяц, потом режима придерживаться, но не строго!
хотя чипсы и острое все таки не допускать.
В саду так или иначе диет питание...посоветуйтесь по поводу садика с педиатором.
18 Aug 2006, 15:41
За свои 2,3 года ребенок ни разу не ел колбас, копченостей, солений, конфет, а тем более чипсов, жвачек и газировки! Я этим и сейчас кормить не собиралась. Просто мне приходят на ум лишь однотипные блюда, отварные овощи и котлеты на пару, а продукты-то можно не все! Вот и интересуюсь, кто чем кормил по-конкретнее)
18 Aug 2006, 17:13
Тогда не знаю , чем и помочь...странно, что при вашем строгом питании ребенок переболел острым гастроэнтеритом!
Может у вас реакция на какой-либо продукт как таковой? лучше вам к диетологу обратиться, потому как ребенок слишком мал.
Может у вас реакция на какой-либо продукт как таковой? лучше вам к диетологу обратиться, потому как ребенок слишком мал.
18 Aug 2006, 17:36
Мы 10 августа вернулись из Турции, а 11 августа у него началась рвота и понос, при нормальной температуре, 12 августа нас скорая увезла в инфекционную больницу, где поставили этот диагноз. Рвота была и у нас с мужем, но мы как-то за сутки пршли в себя, а ребенка пришлось класть в больницу. сама не понимаю, к5ак это могло произойти. В инфекционной больнице сказали, что скорей всего это вирусная этиология.
19 Aug 2006, 00:28
Скажу про себя, у меня такое было лет пять назад. тоже в загранпоездке. Вспоминать не хочется:( Напишу, что ела, но может быть ребенку надо как-то по-другому. Каши слизистые ( овсянку, гречку-продел)на воде + 1/2 ч.л. сливочного масла, мясные суфле, котлеты и тефтели, нежирную рыбу, чай с размоченными сушками и сухариками, компот из сухофруктов, белковый омлет, суп(картофель мелко,мясные тефтели, зелень). Все молочные продукты мне запретили месяца на два. Из овощей только катрофель отварной в виде пюре, без молока. Нельзя было свежие фрукты и овощи, черны хлеб, сдобу любую,бульоны,ну и все острое, копченое жареное и т.д.Еще нельзя горячее и холодное, все ( даже суп) комнатной температуры.Первую неделю есть вообще не хотелось, только пить. но есть рекомендовали обязательно, 6-8 раз в день маленькими порциями.
Еще мне мама заваривала подорожник и сухую чернику, но тут точно не скажу, какие пропорции, не помню.Шла на ура, в виде чая, без сахара, сразу легче стало.
Выздоравливайте побыстрее.
Еще мне мама заваривала подорожник и сухую чернику, но тут точно не скажу, какие пропорции, не помню.Шла на ура, в виде чая, без сахара, сразу легче стало.
Выздоравливайте побыстрее.
19 Aug 2006, 12:48
Спасибо большое)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье