лучевая косорукость
18 Aug 2006, 14:20
Сыну поставили диагноз-двусторонняя врожденная лучевая косорукость.Я в прострации.Никогда ничего не замечали,хотя все осмотры регулярно проходили.Все работает-двигается без каких -либо отколонений-на мой,конечно,взгляд;ничего не болит...В РД тоже ничего такого не заметили.Сыну уже 7 лет.Пока едем на рентген,врач отказался комментировать диагноз до того,как увидит снимки.На прием теперь попадем лишь в понедельник.У кого такое было? Что с этим делали? Чем это грозит ребенку?Раскажите,пжл,я в растерянности,то что в инете вычитала по данному диагнозу,звучит жутко :'(
18 Aug 2006, 16:37
Э-э-э...Я не врач, но судя по тому,что про этот диагноз пишут, сомневаюсь,ч то никто не замечал его до 7 лет!
18 Aug 2006, 22:12
Вот и я просто в прострации.Сейчас посмотрел другой врач,наш знакомый,но не ортопед,говорит-там просто легкая ассиметрия,не волнуйся.раз ничего не беспокоит,ничего страшного нет.Все суставчики действуют,все работает безотказно,как и у старшей,никаких болей-так что не обращай внимания.Но зачем нас тогда на рентген послали,если там действительно легкая ассиметрия?? А если там все так заметно-ортопед еще даже не щупал,только увидел ребенка раздетым-сразу спросил,что за проблемы с рукой-как могли этого не замечать другие врачи?Хотя бы тот же педиатр??
21 Aug 2006, 12:05
Ну, сделайте рентген чтобы успокоится. А там видно будет.
22 Aug 2006, 01:25
Сделали.Ортопеда - в сад.Хотя хочется послать еще дальше.у нас незначительная ассиметрия костей,которая совершенно не мешает руке нормально развиваться и работать.Как сказал другой врач,надо иметь очень буйную фантазию,чтобы увидеть здесь косорукость.
22 Aug 2006, 10:23
Блин! Есть же м...ки!:(Знахарь-недоучка!:(
23 Aug 2006, 00:28
увы..есть :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье