Обструктивный бронхит,что делать?
18 Aug 2006, 14:54
Ребенок аллергик,стоит подцепить вирус,как начинает задыхаться,острые моменты снимали как сказала скорая тройчаткой:треть супрастина,треть эуфиллина и треть но-шпы.Через день все идет на убыль,т.е. перестает задыхаться,но начинается обычный мокрый кашель,который уже лечим лазолваном. Сейчас ничего не помогает,ни теплая минералка,ни содовая ингаляция,хотя обычно неплохо снимает,тройчатка тоже не очень. Врач из поликлиники нам уже прописывала Кленбутерол,от которого у него началась тахикардия такая,что днем он вообще спать не смог,мало того еще и ночью еле заснул..Аскорил и Эреспал я даже не пыталась ему дать,т.к. там жуткие красители,на которые у него всегда сильная аллергия. В общем,что делать я уже не представляю.. Наша гомеопат тоже не очень помогает.. Может кто посоветует хорошего гомеопата,кто хорошо лечит подобные проблемы. Желательно еще не очень дорогого,т.к. прием в 2,5 тысячи например я потяну,но не каждый месяц.
18 Aug 2006, 16:30
мы алергики никакие сиропы нам нельзя возможен отек квинке , поетому лечим кашель амбробене(раствор амброксола) . в Нос еуфорбитум композитум(гомеопатия) или салин . Для борьбы с инфекциями добавляем енгистол(гомеопатия) из антибиотиков флемоксин солютаб
Лазолван нам не дает ефекта только гонит лишний кашель и дает отечность поетому только амбробене
Лазолван нам не дает ефекта только гонит лишний кашель и дает отечность поетому только амбробене
18 Aug 2006, 20:13
а по-поводу кромогексала не хотите у врача спросить? Зайдите в топик "Детки-астматики" нас там таких много :-)
19 Aug 2006, 09:22
Спасибо! А на топик ссылочку не дадите,что-то я его не найду..
Anonymous
20 Aug 2006, 02:36
а разве кромогексал не кумулятивного действия?
20 Aug 2006, 02:40
Спасаемся так: при первых признаках заболевания ингаляции небулайзером каждый час (с минералкой), кларитин и острое состояние - сальбутамол в ингаляторе.
Если "поймать" болячку небулайзером вовремя, то до сальбутамола может и не дойти...
Очень Вам сочувствую, хоршо знаю, как это страшно и трудно... :(
Если "поймать" болячку небулайзером вовремя, то до сальбутамола может и не дойти...
Очень Вам сочувствую, хоршо знаю, как это страшно и трудно... :(
20 Aug 2006, 16:52
Добрый день! Извините , если немного не по теме... А с чего вообще начинается бронхит и все такое, а то сегодня ночью мой малыш стал кашлять, свистеть... Вызвали скорую, диагноз: Ложный круп, вы что-нибудь про это слышали?? Заранее спасибо
25 Aug 2006, 01:29
ложный круп у дочки был раз пять.Два первых раза я по незнанию лежала в больнице, остальные снимала сама.Сода в ванну, пускаете кипяток из душа и садитесь с ребенком ,зарыв дверь рядом с ваннй играть в игрушки.часа на полтора.выйдете мокрые ка мыши, но после будете лечить простой бронхит.
25 Aug 2006, 12:18
Так делаем только минут по 10 и я её на руках держу. На полу дует очень и полтора часа вряд ли просидим она очень активная и играть так долго вообще не может. А вы к каким-нибудь врачам ходили? Если да то к каким и куда? заранее спасибо.
25 Aug 2006, 12:20
И ещё вы в топики Детки-асматики пишите, что у дочки астма, а с чего она началась? с ложного крупа? и сколько вам годиков?
27 Aug 2006, 15:46
У дочки началась астма с приступов, жили мы в капотне ,там у половины деток астма(я не приувеличиваю,нас шесть мамочек дружило там, у нашей и Алеши астма, Полина-сильнейшая аллергия,они на грани астмы,остальные относительно здоровы)два первых приступа были 1г7м и 1г8м в месяц разница.потом снимала сама.в 2г5м мы легли на обследование в НИИ Педиатрии на Ломоносовском роспекте, во 2ю Аллергологию.Врач Сурков Александр Геннадиевич.Поставили бронхиальную астму.с тех пор наблюдаемся у него.Мне еще очень понравилась аллергология в Нии Педиатрии на Петровско-Разумовской, там очень хорошо лечили детишек.Кожные пробы там по другому делали.я там с младшим с глазками лежала, наблюдала со стороны)))
28 Aug 2006, 02:40
Спасибо за подсказки, а то страшно так когда не знаешь что делать, но всё таки очень надеюсь, что не астма, а то сама этим страдаю и ни кому не пожелаю:(
27 Aug 2006, 16:43
Извините, что не сразу отвечаю (не было инета)...
Ложный круп - это спазм гортани (ларингоспазм), бронхит - это значительно ниже... Но тоже бяка :(
Ложный круп - это спазм гортани (ларингоспазм), бронхит - это значительно ниже... Но тоже бяка :(
28 Aug 2006, 02:41
Добрый поздний вечер! Спасибо за пояснение! До сих пор интересует всё, что с этим связано, если что-то ещё знаете, напишите, пожайлуста! Заранее спасибо!
28 Aug 2006, 02:48
Много раз слыхала, что подобный недуг характерен для детей до 5 лет, потом ложный круп уже практически не встречается.
Снять его в домашних условиях помогает влажный воздух (ага, в ванной).
А еще мне очень эта бяка подозрительна на наличие аллергической реакции организма... То есть у аллергиков встречается сильно чаще.
Снять его в домашних условиях помогает влажный воздух (ага, в ванной).
А еще мне очень эта бяка подозрительна на наличие аллергической реакции организма... То есть у аллергиков встречается сильно чаще.
21 Aug 2006, 00:15
а какой минералкой? тоже пришлось недавно купить небулайзер. И что, теперь это постоянно будет? Мы за месяц переболели 2 раза :(
27 Aug 2006, 16:42
Извините, что не сразу отвечаю (не было инета)...
Используем либо Боржоми либо нашу местну минеральную воду.
Используем либо Боржоми либо нашу местну минеральную воду.
27 Aug 2006, 21:48
у нас после выписки какое то покашливание сухое примерно раз за ночь, делаю ингаляции с минералкой, боюсь повторения бронхита...кота пришлось отдать...едем на море...надеюсь это поможет
28 Aug 2006, 02:49
Море должно помочь, ага :)
А я вот сухое ночное подкашливание с некоторых времен очень сильно с аллергией связываю... :(
А я вот сухое ночное подкашливание с некоторых времен очень сильно с аллергией связываю... :(
19 Aug 2006, 08:48
Жуткий приступ вчера вечером был,скорая еле сняла,ничего не помогало.Как назло еще вчера комп вырубился..
19 Aug 2006, 19:39
Мы спасамся эуфиллином, сейчас перешли на тэопек. И массаж спины несколько раз в день.
25 Aug 2006, 01:26
у нас при абструкции на лазолван жуткая реакция была..как дам, начиналсся жуткий кашель с задыханием, синела...бррр..вентолином обпшикались..у нас кашель только эреспал хорошо лечит, лазолван нам дали попробовать, ну и вот..Вам бы хорошо небулайзером подышать с эуфилином, очень нам помогал при пристуах
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье