Пупочек!!!
18 Aug 2006, 17:52
В понедельник 4 недели. а пупочек все еще сочится. Было ли такоеу кого-нибудь? и что делать?
Начали обрабатывать хлорофилиптом, вычищая корочки из пупочка. Потом в семашко врач сказала ничего не выковыривать. и вообще не лазить туда ничем. А капать перекись, промакать стерильной салфеточкой , а потом капать зеленку. Но малыш сильно тужится, и однажды пупочек даже кровил. Может кто-то что-нибудь посоветует???
Начали обрабатывать хлорофилиптом, вычищая корочки из пупочка. Потом в семашко врач сказала ничего не выковыривать. и вообще не лазить туда ничем. А капать перекись, промакать стерильной салфеточкой , а потом капать зеленку. Но малыш сильно тужится, и однажды пупочек даже кровил. Может кто-то что-нибудь посоветует???
18 Aug 2006, 18:12
Врач из Семашко был прав, только вместо зеленки лучше крутой раствор марганцовки, подсушивает хорошо! И купайте детку в легком растворе марганца. Все заживет! Не переживайте.
20 Aug 2006, 18:01
и нам еще врач говорила не выкладывать на животик, пока пупочек не заживет.
22 Aug 2006, 15:31
А нам в роддоме говорили, что можно и врач сам там выкладывал. носкорее всего правильнее не выкладывать.
20 Aug 2006, 22:38
мы поступали так, как врач вам говорила - не ковыряли, а промакивали и зеленку капали.
21 Aug 2006, 14:26
У нас перестал кровить когда перестали перекисью размачивать.
22 Aug 2006, 15:43
А как же? Вы просто капали зеленку и все?
22 Aug 2006, 21:28
Да, просто брала зелёнку на ватную палочку. А то так и получалось - размачиваем, течёт, сохнет и т. д.. Ещё можно левомеколь мазь попробовать. Пупочек мазать. Он заживляет.
23 Aug 2006, 11:20
Я вот думаю и правда. в роддоме же они перекисью не обрабатывали, а просто прижигали марганцовкой и все. А мы тут перекисью размачиваем., а при промакивании она все равно хорошо не впитается, не лазить же в пупочек. Вот он и сочится...
22 Aug 2006, 22:16
Мы зимой родились. Было мерзко и холодно дома. Купались раза три за первый месяц. Пупочек вообще не трогали и не мочили. Точнее перестали когда и через три недели он и кровил немного и не заживал. На пузик не ложили, она не любила сие страшно. У меня все легче заживает если не мочить и не трогать и я решила и с ней так же поступить и быстренько все зажило.
А в роддоме у вас видимо пофигисты те еще были. Нельзя в пупочек лазить, что ж они не сказали:(
А в роддоме у вас видимо пофигисты те еще были. Нельзя в пупочек лазить, что ж они не сказали:(
23 Aug 2006, 11:21
Про роддом отдельный разговор. Детские врачи просто ужасные...
19 Aug 2006, 19:51
Во-первых, перестаньте снимать струп (корочку)с ранки, вытирайте только вокруг(если есть); во-вторых, закажите в аптеке присыпку Ксероформ (это в отделе, где делают всяческие лекарства по рецептам, а не готовых форм) - вещь убойная! !-2 раза в день присыпайте, без зеленок и т.д.Одно только - уж очень она пахнет мазью Вишневского.
ПыСы: мама говорит, что у меня пупок оччень долго мок - ну выросла же я! И вы выростете!(а ксероформ все-же закажите)
ПыСы: мама говорит, что у меня пупок оччень долго мок - ну выросла же я! И вы выростете!(а ксероформ все-же закажите)
19 Aug 2006, 21:37
У меня у обоих детей мок пупочек, хлорофиллипт, зеленка и т. д. ну совсем не помогали. Помазала у сына 10% синтомициновой эмульсией, за несколько дней все прошло. С дочкой уже не ждала как с сыном целых три недели, стала сразу мазать. Результат -три дня и все прошло.
20 Aug 2006, 16:20
Согласна, Ксероформ помогает очень хорошо, нам 2-3-х раз присыпать хватило.
21 Aug 2006, 14:14
Обязательно сегодня закажу. Только корочки я не снимаю уже давно, делаю как сказала врач, а это не помогает. Он просто очень сильно тужится, когда пукает.
22 Aug 2006, 22:52
Отличное средство!!Нам тоже его девочки посоветовали,сразу пупок зажил.( мок долго и даже кровил),
20 Aug 2006, 16:12
Я делала так, как вам посоветовал врач. И ничего не вычищайте, вы не даете зажить ранке.
22 Aug 2006, 18:34
Перекись не лейте. У нас тоже долго сочился. Потом перестали перекисью это дело мочить и вообще лазить туда - за три дня все прошло.
23 Aug 2006, 11:24
Ну вот мы заказали ксероформ. Попробуем, если не поможет, тогда просто перестанем туда лазить.
23 Aug 2006, 19:57
Поможет! И действительно. трогайте его поменьше... Да, а памперсом не натирает?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье