Стоматит

19 Aug 2006, 00:22
Малышу 7 месяцев, диагноз : стоматит.Врач назначила стоматидином смазывать горло + витамин В 12 впрыскивать за щёчку. Для малыша эти процедуры-пытка, впрочем,как и для меня, когда я слышу детский плач, потому, что после процедуры ребёнка долго невозможно успокоить, так кричит. Кто лечил стоматит и как можно бороться с ним более щадящими для маси методами?
20 Aug 2006, 00:20
Могу посоветовать мазь холисал. Мы недавно переболели стоматитом. И эта маз очень помогала . Перед сном мазала весь рот. Спал намного спокойнее, а то каждые 40 минут просыпался.
20 Aug 2006, 00:55
Спасибо большое. Но как же смазывать 7- месячному? Он ведь добровольно не даётся?
Температура у нас сегодня уже нормальная, да и кушать мы начали(ГВ), после того, как стоматидином я пару раз смазала, намотав на палец бинт, действенная экзекуция оказалась, хотя, жуть как ребёнок орал, невозможно успокоить...
20 Aug 2006, 15:46
Да так и смазывать, а что делать.
Нам два и то не дается, только немного потише визжит, если я приговариваю, что мама хочет только хорошо сделать, потом будет не больно и Саша не будет плакать ночью. Он может и не помнит, что пллакал, но я это с таким выражением говорю, что он верит.
Ну что делать, жалко конечно, но лечить-то как-то надо.
выздоравливайте:)!!!
21 Aug 2006, 22:38
Спасибо, и вы не болейте: )
25 Aug 2006, 14:47
а нам не помог. Стоматит - вирусное заболевание, нужны противовирусные препараты.
А мазать все равно придется :-(
25 Aug 2006, 15:32
его наверно надо в комплексе с другими препаратами. Я имела ввиду, что он облегчает ребенку болезненные ощущения. По крайней мере, у нас так было.
25 Aug 2006, 18:26
Облегчает, конечно. Мы его при прорезывании зубов применяем.
Хороший препарат.
25 Aug 2006, 20:09
а холисол вроде детям до года с осторожностью назначают?
25 Aug 2006, 23:14
откапала инструкцию:
в показаниях указаны стоматиты, боль при прорезывании зубов, и еще много
в противопоказаниях- с осторожностью беременность, лактация, детский возраст до 1 года.

так что можно, только осторожно:)
22 Aug 2006, 01:21
нам очень нравится "тантум верде" спрей (к сожалению, не знаю можно ли его такому крохе)
22 Aug 2006, 14:15
и еще гексоралом можно обрабатывать, мундизал-гелем. только везде смотрите аннотацию - можно ли для вашего возраста!!!
22 Aug 2006, 23:22
Гексорал и Тантум Верде нельзя в 7 месяцев!!! Мы спасались Холисалом и
22 Aug 2006, 22:03
Мы недавно пролечили стоматит - Тандум -Верде - за 20 минут до еды впрыскивали 2 раза в день и обрабатывали полость рта мазью Винилин, после еды - 3 раза в день. Прошло за неделю.
25 Aug 2006, 14:34
ОРАСЕПТ, вкусно и очень эффективно, если нет аллергии на вкусовые добавки - вишня.
у подруги у дочки был гнойный стоматит, так врачи кроме люголя и полосканий ничего не приписали, ребёнок не ел, не спал, Т высокая, а после Орасепта через два дня стала есть, через три -четыре всё прошло.

...написано для детей до 2-х лет - консультации с врачом.
...хотя В12 онже тоже сладкий и люголь тоже.
23 Aug 2006, 07:02
Я просто зеленкой мазала 2 раза в день, на третий день все прошло, а было очень сильно.
23 Aug 2006, 08:47
Я своему крутым раствором соды протирала ротик, потом Тантум Верде.
26 Aug 2006, 23:37
Мы в 11 месяцев перенесли стоматит- хорошо помогли Солкосерил и Мундизал-гель (чередовали), и Имудон (половинку таблетки растолочь и заложить за щечку, чтобы растворилось, т.к. рассасывать он еще не умеет и может подавиться).
Выздоровел быстро.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)