сколиоз - как лечили?
19 Aug 2006, 00:24
Дочке неполных 10,поставили сколиоз :-( .Прописали:ежедневно лечебная физкультура,регулярно плавание.Кроме того,врач порекомендовал:1)купить у него пояс против сутулости-сказал,что очень хорошо помогает 2)приобрести у него же гомеопатическое средство,которое не купишь в аптеках-для укрепления тонуса мышц спины и еще чего-то,забыла 3)делать массаж у него же для исправления осанки
Пожалуйста,покомментируйте рекомендации:это все реально поможет убрать сколиоз? Что вам прописывали и что вы делали? Что было в дальнейшем?
Пожалуйста,покомментируйте рекомендации:это все реально поможет убрать сколиоз? Что вам прописывали и что вы делали? Что было в дальнейшем?
19 Aug 2006, 14:07
Помнится, когда от школы на диспансеризацию посылали - всем без исключения ставили лоскостопие и сколиоз. Хотя у большей части этого не было. Было это все в 10-11лет.
НО... Если врач мне говорит, что у меня проблемы и поэтому у него надо купить то-то, то-то и еще вот это - сразу же иду к другому врачу. Это всё - ИМХО. Не вызывают у меня доверия врачи-продавцы... Сходите к другому врачу. Хуже по-любому не будет. По крайней мере, сможете сравнить их "показания" ;)
НО... Если врач мне говорит, что у меня проблемы и поэтому у него надо купить то-то, то-то и еще вот это - сразу же иду к другому врачу. Это всё - ИМХО. Не вызывают у меня доверия врачи-продавцы... Сходите к другому врачу. Хуже по-любому не будет. По крайней мере, сможете сравнить их "показания" ;)
19 Aug 2006, 23:06
вот мне тоже это не нра
19 Aug 2006, 14:36
Чем подтверждается сколиоз делали ли снимок?
Стельки тоже покупаем у ортопеда начали носить стельки от плоскостопия сколиоз пропал, дополнительно сделали снимок позвоночника для успокоения он подтвердил отсутствие скалиоза.
Девочка занимается художественной гимнастикой а из за невежественного врача чуть не пришлось бросать, сходили к еще двум они диагноз не подтвердили
озвучте пожалуйста что за гомеопатия, очень интересно я у своего врача спрошу.
Стельки тоже покупаем у ортопеда начали носить стельки от плоскостопия сколиоз пропал, дополнительно сделали снимок позвоночника для успокоения он подтвердил отсутствие скалиоза.
Девочка занимается художественной гимнастикой а из за невежественного врача чуть не пришлось бросать, сходили к еще двум они диагноз не подтвердили
озвучте пожалуйста что за гомеопатия, очень интересно я у своего врача спрошу.
19 Aug 2006, 23:11
Снимок не делали,нам его просто не предлагали,а я сама не в курсе,что он нужен.Сколиоз не ставят "руками",обязательно должен подтвердить снимок?
Не совсем поняла насчет стелек-что они из себя представляют? Ниже про стельки от плоскостопия написали,но у нас со стопой все ок
а упомянутая гомеопатия именуется ВЕРТЕБРОЛ,я еще даже в нете ничего не успела про него почитать
Не совсем поняла насчет стелек-что они из себя представляют? Ниже про стельки от плоскостопия написали,но у нас со стопой все ок
а упомянутая гомеопатия именуется ВЕРТЕБРОЛ,я еще даже в нете ничего не успела про него почитать
21 Aug 2006, 13:32
без снимка только на ощупь нельзя установить степень сколиоза (и есть ли он вообще)
В москве есть хороший врач нам его рекомендовали сходите к нему - доктор А.А.Очерет Запись на приём по тел. (495)339-2559.правда он кажется в отпуске сейчас .
никогда заочно не назначает лечение и не ставит диагнозов, общались только заочно к сожалению
http://www.pozvonok.ru/forum/bb2/viewtopic.php?t=4718 но скоро поедем на консультацию в конце сентября
В москве есть хороший врач нам его рекомендовали сходите к нему - доктор А.А.Очерет Запись на приём по тел. (495)339-2559.правда он кажется в отпуске сейчас .
никогда заочно не назначает лечение и не ставит диагнозов, общались только заочно к сожалению
http://www.pozvonok.ru/forum/bb2/viewtopic.php?t=4718 но скоро поедем на консультацию в конце сентября
24 Aug 2006, 23:58
Скажите, а он что - дома принимает?
19 Aug 2006, 15:43
корсет,гимнастика на укрепление мышц спины,следить за осанкой,ортопедические стельки в обувь
19 Aug 2006, 15:50
лечебная гимнастика,пояс против сутулости(самодельный,в то время других не было:)),спала на жёстком
19 Aug 2006, 23:12
Носили долго ?Регулярно? Реально помог?
20 Aug 2006, 12:00
Извините, но Вы лучше сначала к другому врачу сходите, чтобы подтвердил/опроверг диагноз, а потом уже думайте про пояса/стельки и тд...
20 Aug 2006, 16:09
Пойдем обязательно.Вот думаю-может,сразу сделать рентген самостоятельно и уже со снимком идти к врачу?
20 Aug 2006, 21:31
Думаю, если сразу рентген сделаете - быстрее будет...
20 Aug 2006, 13:11
Сколиоз не лечится ни гимнастикой, ни мануалкой, ни лекарственными препаратами. Единственное успешное консервативное лечение – это корсет Шено. Данный корсет представляет некий тугор в котором выращивают стройную девочку. Вообще рост ребенка со сколиозом приводит к тому, что сколиоз начинает стремительно прогрессировать, любое движение может приводить к прогрессированию. Корсет Шено вынуждает ребенка занимать такое активное положение, что рост ребенка способствует исправлению сколиоза (результаты коррекции от 50% и выше). Возраст у вашего ребенка суперопасный – трагедия может случится в течение нескольких месяцев (а может не случиться сколиозы бывают прогрессирующие и непрогрессирующие, но ни один ортопед не даст руку на отсечение, что сколиоз не будет прогрессировать у 10 летнего ребенка). Какая степень у девочки?
Если корсет не поможет, то тогда по достижении окостенения или же при лавинном прогрессировании делают операцию. Только не соглашайтесь на разную мануальную терапию (бобырь и т.п.) и на операцию при маленькой степени, с использованием конструкцию рассчитанной на рост ребенка.
Корсеты Шено делают в Питере, в Украине, в Белоруссии и в Германии.
Пояс при сутулости при сколиозе не помогает, помогает при кифозе. При сколиозе плоская спина и так.
Если корсет не поможет, то тогда по достижении окостенения или же при лавинном прогрессировании делают операцию. Только не соглашайтесь на разную мануальную терапию (бобырь и т.п.) и на операцию при маленькой степени, с использованием конструкцию рассчитанной на рост ребенка.
Корсеты Шено делают в Питере, в Украине, в Белоруссии и в Германии.
Пояс при сутулости при сколиозе не помогает, помогает при кифозе. При сколиозе плоская спина и так.
21 Aug 2006, 12:03
Насколько я знаю, сколиоз бывает нескольких степений. Судя пов сему, вы пишете про тяжелую, но она ведь встречается намного реже.
21 Aug 2006, 14:13
Тяжелую уже корсетом не исправишь, хотя видела снимки с хорошей коррекцией и четвертой степени. Корсет и именно Шено, нужно успеть одеть ребенку, когда у него еще до 25 градусов. Тогда полное излечение, если соблюдать режим типа 24 часа ношения. Этот режим довольно строгий. И дело в том, что 25 градусов бывает, когда ребенку еще 9-11 лет. Родители жалеют ребенка и не надевают корсет. А трагедия начинается при подросковом скачке роста. Если ребенок носит Шено, то этот скачет роста ему во благо и служит коррекции сколиоза. Если ребенок корсет не носит, то может случится трагедия. В этот случае даже любая стандартная гимнастика может приводит к стремительному прогрессированию. И дело еще в том, что не один врач осмотрев ребенка 10 лет с первой степенью не даст руку на отсечение, что у ребенка не прогрессирующий сколиоз. Действительно сколиоз обнаруживают у многих где-то процентов 10 населения им страдает, но вот прогрессируют сколиоз действительно у 1 процента больных сколиозом. Довольно редкая патология, но все же если такое случается с твоим ребенком это очень тяжело. Кстати этой статистикой пользуются многие шарлатаны типа Бобыря и т.п.. непрогрессирующий сколиоз они записывают себе в победу, а от прогрессирующих сколиозников они отказываются. Кстати в группу риска по сколиозам входят и дети с вывихом т/б суставов, и вообще так называемые диспластичные дети с разного рода диспластическими признаками, в кои входит и вывих т/б суставов. Я тоже волнуюсь за свою девочку у нее был вывих, как и у меня кстати, и еще с моем роду по отцовской линии есть сколиозы, хотя у отца сколиоза не было и у меня тоже. Но сколиозы могут передаваться через несколько поколений и в основном девочкам.
А пишу я в топ в основном из-за инфы, которую узнала про корсет Шено. Это меня потрясло просто прорыв в лечении сколиоза. Набираете в поисковике «корсет Шено», можно много интересного узнать и в русском инете. Но вообще основная информация в немецкоязычном инете.
Так что автору топика настоятельно советую сделать снимок и при подтверждении диагноза не терять драгоценное время и ехать в Питер, в Украину или Белоруссию, если денег мало. Если деньги есть, то сразу в Германию, еще есть вариант Польша и Чехия . Если топ читают мамочки у деток которых 3-4 степень, то им советую достать денег и в Германию. При маленькой степени роль ортезиста не очень велика. А при большой уже нужен ортезист, который возьмет на себя ответственность сделать корсет с большой коррекцией, и еще умеет это делать. В Германии лучшие результаты, на территории бывшего союза полностью потеряны традиции консервативного лечения и вам могут предложить тяжелую операцию для растущего ребенка. Те люди, которые пытаются у нас лечить детей консервативно имеют еще очень маленький опыт, а также испытывают давление со стороны хирургического сообщества и трудности связанные с нашими постсоветским экономиками.
Кстати в западных клиниках ребенка научат еще и хитрой эффективной дыхательной гимнастике Катарины Шрот. Дело в том, что при истинном (= прогрессирующим сколиозе) мышцы развиваются не симметрично и любое движение приводит к прогрессированию сколиоза) отсюда и рекомендации по серьезному ограничению физической активности ребенка-сколиотика, уже начиная со второй степени. Это гимнастика некое ноу-хау немецких и польских клиник. Суть в том, что учат ребенка не дышать горбиком и дышать вогнутой стороной.
А пишу я в топ в основном из-за инфы, которую узнала про корсет Шено. Это меня потрясло просто прорыв в лечении сколиоза. Набираете в поисковике «корсет Шено», можно много интересного узнать и в русском инете. Но вообще основная информация в немецкоязычном инете.
Так что автору топика настоятельно советую сделать снимок и при подтверждении диагноза не терять драгоценное время и ехать в Питер, в Украину или Белоруссию, если денег мало. Если деньги есть, то сразу в Германию, еще есть вариант Польша и Чехия . Если топ читают мамочки у деток которых 3-4 степень, то им советую достать денег и в Германию. При маленькой степени роль ортезиста не очень велика. А при большой уже нужен ортезист, который возьмет на себя ответственность сделать корсет с большой коррекцией, и еще умеет это делать. В Германии лучшие результаты, на территории бывшего союза полностью потеряны традиции консервативного лечения и вам могут предложить тяжелую операцию для растущего ребенка. Те люди, которые пытаются у нас лечить детей консервативно имеют еще очень маленький опыт, а также испытывают давление со стороны хирургического сообщества и трудности связанные с нашими постсоветским экономиками.
Кстати в западных клиниках ребенка научат еще и хитрой эффективной дыхательной гимнастике Катарины Шрот. Дело в том, что при истинном (= прогрессирующим сколиозе) мышцы развиваются не симметрично и любое движение приводит к прогрессированию сколиоза) отсюда и рекомендации по серьезному ограничению физической активности ребенка-сколиотика, уже начиная со второй степени. Это гимнастика некое ноу-хау немецких и польских клиник. Суть в том, что учат ребенка не дышать горбиком и дышать вогнутой стороной.
24 Aug 2006, 12:07
Извините, а вы пользовались этим корсетом, и есть ли у вас результаты, и где вы его приобрели.
25 Aug 2006, 14:55
не уверена, как точно называется корсет, но у моей сестры в 12 лет был сколиоз 3ей степени. Соответственно, ЛФК, бассейн, спать на жестком, а корсет покупали такой - что то типа жилетки с липучкой на животе и на боках, и по спине сверху вниз по спинке вшиты жесткие каркасные полоски. Ощущения средневекового рыцаря в латах! НО при постоянном ношении уже через 2 года стала 2я степень. Покупали корсет в Москве где то году в 2001, на тот момент стоил порядка двух тыс. руб, пр-во Россия.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье