У кого деткам удаляли аденоиды?

19 Aug 2006, 00:46
Подскажите стало ли лучше после удаления, начали ли детки носиком хорошо дышать, прекратились ли постоянные насморки? Нам лор советует удалить аденоиды (2 степень), но на фоне ее нос постоянно заложен, дышит только ртом, часто простуживается. Ребенку 2,5 годика, маленький еще для того чтоб удалять, но с другой стороны жалко смотреть как мучается с носиком, пьем гомеопатию, промываем, закапываем, ничего не помогает. Не знаю что делать.
19 Aug 2006, 14:17
По идее, если у Вас хороший гомеопат, проблема должна решиться. Операция и правда - крайняя мера
20 Aug 2006, 13:40
мы позавчера удалили. Стоял хронический аденоидит, 3 степени. Удаляли под местной в больнице.
Ничего особенного.
Был вечно открытый рот, похрапывал, синяки жуткие под глазами. И постоянный кашель и похлюпывание носом. Теперь будем ждать, что улучшится. Носом дышать может.
Сейчас вообще говорят, что удаление аденоидов - это оооочень крайняя мера. Ну моему племяннику удалили, т.к. у него были постоянные отиты - тонзилиты. Было ему 7 лет. Но это не мешает ему до сих пор (13 лет) болеть ангинами, простудами, насморками. Ищите хорошего ЛОРа. Удалять - это последнее дело, да и стресс такой. Племянник до сих пор помнит - а тогда он нам только мог сказать: я был весь в крови, меня привязали и я так орал. Вам это надо?
19 Aug 2006, 13:29
Не говорите еруднды. У вашего племянника родители- идиоты, что под местной анестезией удаляли.
19 Aug 2006, 13:59
Мне тоже удаляли под местной, но тогда еще никто даже не предлагал общую.
19 Aug 2006, 14:16
Общая анастезия, вообще-то, риск. Нало 100 раз подумать, прежде чем ее делать
19 Aug 2006, 14:21
Абсолютно с вами согласен. Такой же риск, как и зубы под анестезией местной лечить.
20 Aug 2006, 15:51
ППКС.
23 Aug 2006, 14:49
тогда кругом одни идиоты. Я много лежала в детстве в больнице в лор-отделении и все операции деткам делали под местным наркозом. Насколько я помню от родителей тут вообще ничего не зависело.
Хоспыдяяя, что это??? Хто это??? Оно ещё и разговаривает... Чудеса...
20 Aug 2006, 13:44
а что, причина простуд и ангин-это аденоиды?
Странное представление у вас.
Все люди болеют этими заболеваниями, независимо от наличия или отсутствия аденоидита. Просто с аденоидами нарушается носовое дыхание и мозг хуже снабжается кислородом. Может развиться тугоухость, общее недоразвитие. А болезни обостряются и бывают чаще-потому что это постоянное воспаление в горле усугубляет размножение бактерий, попавших внутрь.
Болеть меньше не будут, просто легче будет дышать, и болеть будут не так затяжно..ИМХО.
20 Aug 2006, 04:12
ни в коем случае не удаляйте, тем более лазером. Мы боролись с 1,4г, сейчас нам 5 лет, дышим носом, что было передать не могу, ночью плакала над его кроватью. Лечились в гомеопатическом центре в Перово 6 месяцев,стало лучше, потом весной и осенью ездили на промывания в больницу, курс лечения 7 дней, тоже помогло. Несколько раз были у целителей, пили травы, ставила турунды, тоже хорошо.Возила в Морозовскую, отличные спецы в Лор отделении, нам посоветовали промывать 1 месяц 2раза в день"Ромазуланом", колпачок на 1стак. воды, по две полной пипетки в каждую ноздрю, оставшимся раствором полоскать горло, отсморкавшись, смазать ребенку глубоко в ноздре сливочным маслом, лучше ему пальчик смазывать, чтобы он сам нос промазывал.Следить, чтобы в уши не попало, после вливания, слегка голову наклонить вниз и ту сторону, куда влили, чтобы в пазуху попало. Пока этим средством и спасаемся, чуть захлюпал, начинаю промывать, через три дня проходит. А сейчас записала его на компьютерно-резонансную диагностику. Надо лечить, операция последнее дело.Многим не помогает операция, кто так и не дышит, а у кого за год опять вырастают.
20 Aug 2006, 11:24
У меня сыну 4 года и я не стала удалять, я тему недавно поднимала, может читали про лазер. если у вас в больницах есть такой, пролечитесь по схеме, тоже может помочь. У моего тоже 2ая степень была, мы 3 года страдали ими, храпел как старый дедушка, а теперь от непривычки просыпаюсь и слушаею его дыхание.
20 Aug 2006, 18:22
Мы в июле удалили в Филатовской под норкозом. Детке 4 года. Не жалею. А Вам надо к хорошему ЛОРу. 2-ю степень ооочень редко удаляют. Если у Вас будут вопросы по Филатовской б-це пишите на емейл. Всё подробно расскажу.
23 Aug 2006, 16:14
У ребенка слава богу все ок, но лично мне удаляли два!!! раза, первый - в 3 года, второй - в 11 лет. Даже сейчас помню как. И постоянные сопли, и отиты, и рот открытый, и нос заложенный - все это было. Прошло после этого 15 лет, и никаких серьезных последствий у себя не наблюдаю, связанных с носом, ну только м.б. чаще чем обычно насморк и все. Проблемы открытого рта, постоянных заложенностей носа отпали после операции. Мое мнение такое, что если уж совсем серьезная стадия, лучше удалять и не мучить маленького ребенка месяцами лечения и процедур, к тому же все дети по-разному переносят визиты к врачу, а то можно потом у невропатолога оказаться. Мой такой, врачей не переносит...
24 Aug 2006, 11:46
Удаляли дочке в её 4 года...сейчас ей 20...ни дня не пожалели о прошлой операции...
Вы - мама, Вам решать, почитайте в инете побольше информации, пообщайтесь с докторами и решайтесь...
25 Aug 2006, 00:20
стало гораздо лучше. Раньше гундосил, после удаления (через 3-4 недели) стал говорить правильно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)