Потничка!
19 Aug 2006, 02:06
Третью неделю мучаемся. Девочки, как лечить, а? В городе жара стоит 40 градусов. И у ребенка сначала на личике высыпало, потом на шее и грудка (где во время сна подбородок находится). А теперь уже и на бедрышках.
Что делать?
Что делать?
19 Aug 2006, 02:30
Купать, воздушные ванны, из одежды желательно только х/б (ситец, а не трикотаж). Череда - Ваш друг. Памперсы прочь. Старайтесь не допускать перегрева. И купать, купать в прохладной водичке по нескольку раз в день.
19 Aug 2006, 05:02
С чередой поаккуратнее нужно , она очень сушит кожу .
А вот с тем , что купать нужно почаще - согласна , только без мыла и всяких там ..пенок - шампуней , и ничем не смазывать .
А вот с тем , что купать нужно почаще - согласна , только без мыла и всяких там ..пенок - шампуней , и ничем не смазывать .
26 Aug 2006, 20:53
Правда что череда сушит кожу? А я не пойму почему у малыша шелушение даже на спинке появилось. Подскажите как от него избавиться побыстрее теперь?
21 Aug 2006, 22:02
не знаю где живете, если на юге, то заваривайте листья ореха (лучше правда купать в тазу, ванну замучаетесь оттирать, да и концентрацию нужно большую)
на очень помогло, ну и конечно - нет памперсам и почаще обмывать причем теплой-горячей водой
на очень помогло, ну и конечно - нет памперсам и почаще обмывать причем теплой-горячей водой
22 Aug 2006, 01:18
На юге. Ореха - завались. А какую концентрацию надо делать? И вообще, какими свойствами листья обладают?
22 Aug 2006, 09:52
концентрацию такую чтобы вода в тазу была черная я делала столько примерно:
заваривала в кастюле 5 литровой кастрюле плотно напиханой листьями (можно с небольшими веточками).
по воводу состава полезных веществ знаю только про йод, остально не в курсе. но у нас в Геленджике все так лечатся
заваривала в кастюле 5 литровой кастрюле плотно напиханой листьями (можно с небольшими веточками).
по воводу состава полезных веществ знаю только про йод, остально не в курсе. но у нас в Геленджике все так лечатся
22 Aug 2006, 11:17
Надо же :) Никогда не слышла. А вот слегка не в тему вопрос :) Я в юности где-то краем уха слышала рецепт, пардон муа, выведения волос с помощью зеленых орехов. Но, поскольку тогда жила в Сибири, а там орехов в помине нет, слушала в полуха. Вы ничего не знаете по этому поводу? :):):)
22 Aug 2006, 13:30
:) не не знаю, но цвет кожи явно будет бронзовый :)
22 Aug 2006, 16:43
Экзотика! :) Там было что-то про шкурки зеленых орехов - как-то делать кашицу и намазывать на ноги...
22 Aug 2006, 17:41
нам в поликлинике порекомендовали деситин. мазь
25 Aug 2006, 22:52
Я после бани всегда намазываю сына увлажняющим дет. молочком фирмы Уриаж. У нас тоже очень жарко, кожа всегда идеальная.
22 Aug 2006, 18:30
мы только чередой и спасаемся.Очень помогает
24 Aug 2006, 13:53
Мы в череде купали
25 Aug 2006, 06:07
может меня тут закидают чем-то, но мы кразмальной присыпкой спасались. в том числе и на шее и на бедрах. У нас проходило очень быстро.
27 Aug 2006, 16:54
У нас потничка высыпала жуткая, причем за секунды: выходим на улицу, становится жарко, доча чешется и кричит, выступает потничка. Никакая череда не помогала - что мертвому припарка. Помог только Деситин. Причем в жаркие дни маже для профилактики.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье