Зубик посерел.

19 Aug 2006, 02:20
Сынишке 2,4. Не так давно во время игры упал и ударился верхними пердними зубками (единичками), крови не было, но была гематомка на верхней челюсти в районе зубов. Сейчас все прошло, но заметила, что один зубик сверху посерел как бы:( Это что такое и что с этим делать? Нужно срочно искать врача? Мы только что переехали и я пока не ориентируюсь в местных докторах. Может кто-то с подобным сталкивался? Малыша зуб не беспокоит. Кушает хорошо, улыбается во весь рот:)
19 Aug 2006, 17:25
Посоветовать толком не могу, но могу сказать, что у меня был один молочный зуб розовый :) Так жааалко его было, когда выпал ;)
(с транслита)
19 Aug 2006, 19:00
мне знакомый врач из института детской стоматологии сказала, что как только зубик начнет менять цвет, особенно сереть или чернеть, СРОЧНО идти ко врачу, т.к. молочные зубы, как правило, детей не беспокоят, т.е. они не болят до последнего :(
19 Aug 2006, 18:48
У знакомого ребенка (2 годика) тоже была подобная проблема. Знаю, что они ходили к детскому стамотологу и проходили курс лечения, фторирование, по-моему, если я не путаю название. ИМХО лучше все же сходить проконсультироваться, чтобы избежать все негативные стороны.
20 Aug 2006, 00:34
Всем большое спасибо. Я конечно же покажу сына врачам. Просто хотелось узнать о таком явлении по-больше:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)