Фолликулярная ангина в 1 г. 6 м. Как лечить?
19 Aug 2006, 15:06
Заболели вчера, сегодня приходила врач, диагноз - фолликулярная ангина. Температура у нас поднимается до 39 и 5. ребенок не ест, не пьет.Пытаюсь поить с ложки.
Выписали нам антибиотик амоксиклав в суспензии, тантум-верде спрей, линекс, на ночь люголь.
Полоскать ребенок не может.
Сама знаю, что болит ужасно, у меня в школе была, но как облегчить боль ребенку? Как побыстрее вылечиться?
Может кто сталкивался?
Заранее огромное спасибо за советы!
Выписали нам антибиотик амоксиклав в суспензии, тантум-верде спрей, линекс, на ночь люголь.
Полоскать ребенок не может.
Сама знаю, что болит ужасно, у меня в школе была, но как облегчить боль ребенку? Как побыстрее вылечиться?
Может кто сталкивался?
Заранее огромное спасибо за советы!
Тоже мама
19 Aug 2006, 17:22
АМОКСИКЛАВ - нельзя при фоликулярной ангине!!! Только ОСПЕН. В попу - свечи виферон 100 для иммунитета.(2 раза в день после покака). Не давать кисловатых соков, клюквенных морсов. Полстакана настоя ромашкина ночь (в идеале, но хотя бы 1/3 попытаться влить). 1/6 табл. Тавегила как средвство от возм. аллергии. Еще надо посмотреть - может в рот чего потянуло дите и это стоматит. Он тоже такие бляшки дает и температура скачет.
19 Aug 2006, 17:57
И почему это нельзя Амоксиклав? И почему только Оспен, это вообше смешно. И зачем превышать суточную дозу Виферона в 2 раза?
Тоже мама
19 Aug 2006, 19:56
Именно при фол. ангине нужен ОСПЕН. Это - антибиотики разных классов.
Виферон можно и 2 раза, но не дольше 2-3-х дней. А если смешно - почитать литературу нужно, а не смеяться... Хотя - кому что.
Виферон можно и 2 раза, но не дольше 2-3-х дней. А если смешно - почитать литературу нужно, а не смеяться... Хотя - кому что.
19 Aug 2006, 20:02
Так почитайте и вы литературу, советую, анонимная вы наша. Вопрос - почему только Оспен, классы тут не причем. Кроме Оспена все антибиотики отменили? И по Виферону - инструкцию хотя бы почитайте.
Фолликулярная - определение предполагает только фолликулы, а чем она вызвана - ещё неизвестно. Но вы похоже даже этого не знаете.
Фолликулярная - определение предполагает только фолликулы, а чем она вызвана - ещё неизвестно. Но вы похоже даже этого не знаете.
тоже мама
19 Aug 2006, 20:25
Да,не кипятитесь вы так. Я написала свой опыт. Чем антибиотики отличаются друг от друга здесь рассказывать не буду. Это пусть мама малыша спросит у врача своего. В конце концов, это им самим решать по какой схеме лечить. Просто у меня сын часто болел именно фол. ангинами и от амоксиклава у нас начались большие проблемы с кишечником.
А чем тут так агрессивно накидываться лучше ник смените, хотя видать при таком-то имени вступить в спор так и тянет....
А чем тут так агрессивно накидываться лучше ник смените, хотя видать при таком-то имени вступить в спор так и тянет....
19 Aug 2006, 20:40
Просто фолликулярная ангина - наш "конёк":) И тут я не как свинья в апельсинах, знаю все досконально на достаточном уровне. Ваш совет - более чем некорректен. И не бойтесь - я спокойна как удав, поэтому и ник такой как раз таки.
19 Aug 2006, 21:21
Сорри, но вы неправы в своих рекомендациях.
20 Aug 2006, 10:06
Ни разу не слышала название Оспен. А амоксиклав знаю многим выписывают при фолл. ангине. Виферон сколько раньше не пробовали вставлять, не помогает нам вообще. Ромашку пьем. Диагноз- ангина поставила врач, если б был стоматит, наверное она бы опредлила, не знаю...
20 Aug 2006, 11:10
Оспен действительно назначается при ангинах и фарингитах, есть суспензия, нам он один раз очень помог, зато два других раза был как мертвому припарка. Это все таки очень индивидуально, нет универсального антибиотика для всех, вопрос в этом.
20 Aug 2006, 01:15
Я сумамед давала 3 дня.Температура была выше 40.Гексоралом брызгала,шиповник.А у тантум-верде кажется противопоказание до 12 лет.
20 Aug 2006, 10:09
Тантум-верде бывает в виде спрея, раствора для полоскания и таблеток для рассасывания. В инструкции написано, что раствор до 12 лет нельзя, таблетки если ребенок может сам рассасывать, а спрей можно и таким маленьким из расчета 1 пшик на 4 кг. веса. от гексорала ее рвет :-(((
20 Aug 2006, 11:22
Бедненнькая:(Выздоравливайте скорее!
20 Aug 2006, 11:54
Спасибо большое! Постараемся:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье