Низкий гемоглобин!!!
19 Aug 2006, 15:07
меня интересуют такие вопросы:
1. всегда ли низкий гемоглобин следствие недостаточного поступления железа? если да - то какие признаки должны быть еще?
2. у деток кормящихся грудью после года низкий гемоглобин?
1. всегда ли низкий гемоглобин следствие недостаточного поступления железа? если да - то какие признаки должны быть еще?
2. у деток кормящихся грудью после года низкий гемоглобин?
19 Aug 2006, 17:09
1. нет.
2. нет
Надо смотреть конкретный случайищите профессионала
2. нет
Надо смотреть конкретный случайищите профессионала
19 Aug 2006, 22:27
1. Можно по анализам определить
2. У меня ребенок ел в основном грудь, был низкий гемоглобин.Но у него просто не было аппетита вследствие той же анемии. Когда гемоглобин немного поднялся, аппетит стал лучше, стал кушать в основном обыкновенную еду, а не грудь
2. У меня ребенок ел в основном грудь, был низкий гемоглобин.Но у него просто не было аппетита вследствие той же анемии. Когда гемоглобин немного поднялся, аппетит стал лучше, стал кушать в основном обыкновенную еду, а не грудь
21 Aug 2006, 00:33
у нас аппетит будь здоров, да и грудь уже далеко не основное питание. А как вы поднимали гемоглобин?
21 Aug 2006, 09:45
У нас именно железодефицитная анемия. Никакое специальное питание не помогло.Месяц пили железо, витамины В, фолиевую к-ту. Гемоглобин поднялся с 90 до 116. Потом появилась аллергия на эти лекарства, и мы пить все перестали. Гемоглобин очень поднялся после месяца пребывания на море. Ну и сейчас, конечно, фрукты свежие.
21 Aug 2006, 10:07
вот и у нас также... по второму пункту :)
21 Aug 2006, 03:17
У нас тоже плохой аппетит, недостаточный набор веса, педиатр говорит, что из-за низкого гемоглобина. Мясо едим немного, гречку не едим вообще, витамины давать сложно - каждая ложка с истерикой. Что делать не знаю! Нам 1,3 года, а вес 9кг (мальчик).
21 Aug 2006, 09:47
Я на собственном опыте убедилась, что с низким гемоглобином (как у нас 84-90) аппетит хорошим не будет.
21 Aug 2006, 10:47
Мы тоже маловески 8300 в 11 мес. и с плохим аппетитом. Гемоглобин 139. Откуда???
21 Aug 2006, 10:27
Девочки, подскажите!
А если ребенку 9 месяцев. На ГВ, с прикормом. Аппетит хороший. Вес тоже. Снова сдали анализ крови гемоглобин 103.
В прошлый раз был 104 а через 2 месяца 120. Ничего не делала поднялся сам.
Сейчас врачи говорят - пейте снова Мальтафер. Мне не хочется ребенка пичкать химией. Может кушая продукты какие можно повысить гемоглобин?
А если ребенку 9 месяцев. На ГВ, с прикормом. Аппетит хороший. Вес тоже. Снова сдали анализ крови гемоглобин 103.
В прошлый раз был 104 а через 2 месяца 120. Ничего не делала поднялся сам.
Сейчас врачи говорят - пейте снова Мальтафер. Мне не хочется ребенка пичкать химией. Может кушая продукты какие можно повысить гемоглобин?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье