Как не заболеть?

19 Aug 2006, 18:21
Вчера моя дочка (2 года) на площадке гуляла с подружкой: ходят за ручки, обнимаются, чуть ли не целуются ( дружба у них такая :-) ). Сегодня узнаю, что девочка заболела, вечером уже 38 было и сегодня с утра. Я в трансе. Хочу сделать хоть какую-то профилактику, чтобы доча не заболела тоже. Чихать она начала часто. Я промываю нос "Физиомером", оксалику использую. "Афлубин" даю. А что ещё сделать, мне даже в голову не приходит.
Может посоветуете профилактические методы после общения с больным человеком?
19 Aug 2006, 18:39
я бы, если чихать стала чаще, в нос лаферона покапала.
Anonymous
20 Aug 2006, 18:28
А мой печальный опыт подсказывает, что болезни не избежать=(
20 Aug 2006, 21:10
НУ РИНИТ У НАС УЖЕ НАЧАЛСЯ :( Хорошо хоть температура маленькая, к вечеру 37,5. Начали лечиться.
21 Aug 2006, 00:29
я бы оставила ребенка в покое, с вирусной инфекцией организм справится прекрасно без всяких фармокологических помощников
21 Aug 2006, 13:42
ППКС! Я лечу симптоматически вирусные инфекции, без иммуномодуляторов.
22 Aug 2006, 23:05
ППКС!!!!!
21 Aug 2006, 11:32
Я в таких случаях начинаю нос промывать физ. р-ом каждые 2-3 часа на протяжении 2х дней. Дважды, при заболевании одного из двойняшек, второго удавалось уберечь. (Хотя может быть, просто Степа наш не такой чувствительный к вирусам, как Ваня).
22 Aug 2006, 16:41
а можно спросить как вы ПРОМЫВАЕТЕ нос??? Какого возраста у вас детки? Моей 2.8 и максимум что могу сделать с носом это закапать свернув ее конечно при этом "в бараний рог" (простите за грубость) Иначе никак не дается!!!
22 Aug 2006, 18:14
Впечатлительным не читать! :)
Вот так, в позе "бараньего рога" и промываем...Заворачиваю (как в пеленку) в большое полотенце, довольно туго, чтоб руками не мешал, перед этим готовлю чашку с физ.р-ром и шприц (без иглы, конечно) и ставлю в досягаемости. Кладу детя на диван, сама сверху придерживаю (практически всем телом) и, примерно, по 10-15 мл теплого физ. р-ра довольно быстро вливаю в одну ноздрю - из другой выливается, садимся вертикально, сморкаемся, вытираемся - и опять...Полстакана жидкости за один раз. Ни папа, ни старший сын при этой процедуре присутствовать не могут :) Зверство, конечно, но ничего, первый день орем и плачем, на второй - даже мультики в промежутках смотреть пытаемся :)
Детям 2,4. Промываем с 2х лет. До этого брызгали акваморисом, но не 1-2 пшика, а по 4-5 в одну ноздрю (моим нравилось, у нас игра такая была)- тоже много чего вытекало, но промывать эффективнее.
25 Aug 2006, 10:57
Спасибо за совет. Все так и сделала, только промывала не шприцем, т.к. его не было а распираторм и не полстакана а всего несколько вливаний. Для промывания делала такой раствор, как для себя: чуть марганцовки, морская соль и несколько капель йода. Процедура была очень тяжелой. Сделала один раз на ночь и второй на следующее утро. Потом уехала, мелкую оставила у родителей и до сих пор не видела ее, но вроде говорят что она нормально, ходит в садик. Так, что СПАСИБО, СПАСИБО и еще раз СПАСИБО!!!
25 Aug 2006, 12:13
Да что Вы! Вам спасибо большое за рецепт раствора! Обязательно попробуем в след. раз, только лучше бы не пришлось :)
Не болейте!
25 Aug 2006, 13:33
Недавно открыла для себя великолепное средство от всякой инфекционной дряни. АГРИ детский в аптеке 25-30 руб гомеопатические таблеточки, легко рассасываются во рту. Это мне личнго порекомендовал врач, когда я ся больная на работу поползла. И очень замечательно они помогли, в инструкции написано, что и для профилактики их тоже употребляют.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)