Срочно. Температура
19 Aug 2006, 19:00
У ребенка 10 мес. температура 38. Я в легкой панике (такое первый раз), к тому же сегодня суббота. Вопросы: 1. чем можно попытаться сбить, учитывая то, что ребенок -- аллергик? 2. сколько можно пытаться сбить темпу самой прежде, чем вызывать скорую (не дай Бог)? Сразу не хочется, т.к. они могут "для профилактики" забрать в больницу и колоть все подряд, а ребенок аллергик, как я уже говорила.
Спасибо
Спасибо
19 Aug 2006, 19:25
я думаю можно сбить парацетамолом в свечках(эфералгановые свечи детские, парацетамоловые детские), я бы вызвала если не врача, то неотложку, что бы определить причину температуры. А скорой можно написать отказ письменный от госпитализации(сама два раза писала). Я думаю сбить температуру у Вас получится, но кого-то вызвать все-равно надо.
19 Aug 2006, 19:33
спасибо
уже позвонила в скорую
уже позвонила в скорую
19 Aug 2006, 19:40
сбивать лучше всего парацетамолом. У нас на скорой всегда наровят уколоть анальгин:(
19 Aug 2006, 19:35
Вы головой думаете, перед тем как советы тут давать?
19 Aug 2006, 20:02
а что не так в этих советах?
мама
19 Aug 2006, 23:32
загляните к нему в паспорт, там много диагнозов:)
19 Aug 2006, 20:02
Вызвала скорую. приехали, перемеряли темпу 38,1. Посмотрели горло -- чистое. Сказали попробовать обтирать водкой смешанной с водой. От укола я отказалась. Женька устроила скандал на незнакомых людей, так те даже толком посмотреть ее не смогли. Больше всего мне понравилось, что врач со скорой спросил "а как вы раньше температуру сбивали?", а когда я ответила "никак. ее не было", жутко удивился -- "Как? За 10 месяцев ни разу не было высокой температуры? Не может быть!".
19 Aug 2006, 21:57
Если ребенок нормально переносит температуру, лучше не сбивать
19 Aug 2006, 22:47
Водку недбзя использвать, только воду. А ребенок как переносит тем-ру сейчас?
20 Aug 2006, 00:26
Несколько дней назад у нас такая же проблема была, я тоже аналогичный топ открывала. У ребёнка(7 месяцев) температура была 39, я поставила свечу вибуркол, но он не помог,скорую вызвала, те приехали через час. Сделали укол анальгина с димедролом. Мася уснул, температурка немного спала. Кстати, врач со скорой тоже рекомендовал водкой растереть, но, оной в доме не оказалось, Слава Богу, а то я на всё согласная была.
23 Aug 2006, 02:16
Почему нельзя обтирать спиртом и уксусом:
"1. Любые такие добавки резко повышают испаряемость. Цель понятна - лучше температура сбивается. Но проблема в том, что слишом резкий перепад температуры может быть еще хуже - собственно причина температурных судорог как раз в том, что Т или слишком резко растет или слишком резко падает. То есть лучше подольше и почаще пообтирать простой водой, или просто посадить в ванную градусов 36-37, чем обтереть водкой/уксусом и резко сбить Т.
2. Всасывание через кожу, и довольно активное. Не знаю как взрослым, а уж ребенку точно, особенно во время болезни, в крови только спирта/уксуса не хватало. Почкам/печени во время любой болезни и так несладко, а тут еще такое на них свалилось.
3. Сама читала об этом только в форумах, но, говорят, на уксус может быть сильная аллергия. Если учесть, что во время болезни организм скорее склонен дать аллергическую реакцию, а в мирное время дети с уксусом вряд ли сталкивались, то проверять я бы не стала."
"1. Любые такие добавки резко повышают испаряемость. Цель понятна - лучше температура сбивается. Но проблема в том, что слишом резкий перепад температуры может быть еще хуже - собственно причина температурных судорог как раз в том, что Т или слишком резко растет или слишком резко падает. То есть лучше подольше и почаще пообтирать простой водой, или просто посадить в ванную градусов 36-37, чем обтереть водкой/уксусом и резко сбить Т.
2. Всасывание через кожу, и довольно активное. Не знаю как взрослым, а уж ребенку точно, особенно во время болезни, в крови только спирта/уксуса не хватало. Почкам/печени во время любой болезни и так несладко, а тут еще такое на них свалилось.
3. Сама читала об этом только в форумах, но, говорят, на уксус может быть сильная аллергия. Если учесть, что во время болезни организм скорее склонен дать аллергическую реакцию, а в мирное время дети с уксусом вряд ли сталкивались, то проверять я бы не стала."
23 Aug 2006, 17:42
у нас вода с уксусом через пол часа дает сыпь сильную(попробовали как то в минуту отчаяния по совету скорой которую ждали 3 часа и температуре 40.7)
20 Aug 2006, 08:37
переночевали достаточно спокойно...
ночью темпа была сильная, но ребенок спал, а под утро спала. Режим сильно не изменился, ребенок кушает, как и раньше (думаю, это тоже показатель?)... Короче, сегодня днем отовариваемся в аптеках свечками (которых в домашней аптечке не оказалось, блин) и будем надеяться, что следующей ночью их не придется применять :)
ночью темпа была сильная, но ребенок спал, а под утро спала. Режим сильно не изменился, ребенок кушает, как и раньше (думаю, это тоже показатель?)... Короче, сегодня днем отовариваемся в аптеках свечками (которых в домашней аптечке не оказалось, блин) и будем надеяться, что следующей ночью их не придется применять :)
20 Aug 2006, 11:51
может это на зубки? выздоравливайте.
20 Aug 2006, 12:16
спасибо большое
21 Aug 2006, 19:29
А к нам приходила врач. Сегодня целый день держалась темпа 37,5-37,7... К вечеру перевалила за 38. Врач сказала, что красноватое горло и что это, наверное, вирус: сегодня (врач обслуживает два участка) мы были 5-ми по счету малышами с такими симптомами....
Сказала пить флемоксин, капать интерферон и, если темпа будет выше 38,5, ставить свечи эффералган
Сказала пить флемоксин, капать интерферон и, если темпа будет выше 38,5, ставить свечи эффералган
21 Aug 2006, 19:38
К чему антибиотик? Мож не стоит все-таки? Антибиотики не убивают вирусы!
21 Aug 2006, 22:44
у нас тоже уже сторой день даю сосать тонзилотрен, и 1/4 супрастина + афлубин в воду, мы тоже алергики. если температура вйше 39 вызываю скорую кололи анальгин с димедролом, ниже сбиваю ефералгановыми свечками
21 Aug 2006, 23:12
моей один раз укололи в больнице, без моего ведома. Температура упала с 39 до 34. Всю ночь была 34, поднялась только к утру 36. Ребенок постоянно был весь мокрый, холодный, ворочался и стонал во сне. Это одна из возможных реакций на анальгин. Наз. длительное состояние с гипертермией(название наверно не правильно написала)
22 Aug 2006, 00:08
ет да такое бывае нам обяснили что ето от неправильно выбраной дозировки.
У меня со старшенькой было с 40.7 до 35 , но при такой температуре выбора не было, а у младшенькой были судороги так что нам выше 39 нельзя :((
а других вариантов нет, нерофен тоже младшей нельзя так как он в сиропе, а нам сиропы табу:(((
У меня со старшенькой было с 40.7 до 35 , но при такой температуре выбора не было, а у младшенькой были судороги так что нам выше 39 нельзя :((
а других вариантов нет, нерофен тоже младшей нельзя так как он в сиропе, а нам сиропы табу:(((
23 Aug 2006, 02:12
Вам неправильно объяснили:
"Анальгин (метамизол), помимо других побочных эффектов, свойственных производным пиразолона, обладает угнетающим действием на кроветворение. Помимо этого, нередки случаи развития стойкой гипотермии после его применения, что и послужило причиной его официального запрета в качестве перорального жаропонижающего во многих странах. В частности, такая рекомендация была сделана ВОЗ более 10 лет назад. Лишь в экстренных случаях (при судорожном статусе) допустимо парентеральное введение его 50%-ного раствора в дозе 0,1-0,2 мл/кг [8, 9]."
http://www.pediatrics-jupr.ru/matirials/1-2003/081-084Tatochenko.pdf
Это побочная реакция на основное действующее вещество анальгина. Широкое применение метамизола в качестве жаропонижающего не рекомендовано в специальном письме ВОЗ от 18 октября 1991 года, поэтому был введен на его запрет в некоторых странах.
"Анальгин (метамизол), помимо других побочных эффектов, свойственных производным пиразолона, обладает угнетающим действием на кроветворение. Помимо этого, нередки случаи развития стойкой гипотермии после его применения, что и послужило причиной его официального запрета в качестве перорального жаропонижающего во многих странах. В частности, такая рекомендация была сделана ВОЗ более 10 лет назад. Лишь в экстренных случаях (при судорожном статусе) допустимо парентеральное введение его 50%-ного раствора в дозе 0,1-0,2 мл/кг [8, 9]."
http://www.pediatrics-jupr.ru/matirials/1-2003/081-084Tatochenko.pdf
Это побочная реакция на основное действующее вещество анальгина. Широкое применение метамизола в качестве жаропонижающего не рекомендовано в специальном письме ВОЗ от 18 октября 1991 года, поэтому был введен на его запрет в некоторых странах.
23 Aug 2006, 14:57
тогда чем сбивать?????????7
23 Aug 2006, 15:51
Парацетамолом (эффералган, панадол) в свечах
Ибупрофен (он же Нурофен) видела в свечках у нас..
Ибупрофен (он же Нурофен) видела в свечках у нас..
23 Aug 2006, 17:45
а если не сбивает и температура 39.4 (два дня назад) и в анамнезе отек квинке и судороги.
Поверьте я не фанат лекарств но ситуация безвыходная я ищу ищу а вариантов то и нет.
Знаю про негатив от аспирина но выхода нет по крайней мере для нас.
Если есть вариант подскажите буду очень благодарна
Поверьте я не фанат лекарств но ситуация безвыходная я ищу ищу а вариантов то и нет.
Знаю про негатив от аспирина но выхода нет по крайней мере для нас.
Если есть вариант подскажите буду очень благодарна
23 Aug 2006, 18:03
Я выше сказала, что видела ибупрофен в свечах, есть еще в таблетках.
Сиропы не обязательно:)
Попробуйте поискать, уж точно лучше анальгина с аспирином..
Сиропы не обязательно:)
Попробуйте поискать, уж точно лучше анальгина с аспирином..
23 Aug 2006, 02:15
Гипотермия.
Гипер - это когда много, т.е. температура очень высокая.
Гипер - это когда много, т.е. температура очень высокая.
22 Aug 2006, 08:58
а причину знаете? я все пытаюсь понять, ПОЧЕМУ у ребенка поднялась такая температура...
22 Aug 2006, 20:58
в инструкции к Тонзилотрену - не применять детям меньше 3 лет
23 Aug 2006, 14:58
нам 4
23 Aug 2006, 15:48
а ребенку Автора - 10 месяцев
22 Aug 2006, 18:39
антибиотик вам явно поторопились назначить, ну какое он отношение имеет к вирусной инфекции...
22 Aug 2006, 20:49
Очень часто антибиотик назначается на "всякий случай" к сожалению.
22 Aug 2006, 21:01
а никакого. ну надо ж что-то назначить..
Автор! Дайте ребенку побороться самостоятельно!! Температура - защитная естественная реакция, помогающая организму справиться с инфекцией. Если малыш переносит более-менее, не надо сбивать, хотя бы до 38..
Автор! Дайте ребенку побороться самостоятельно!! Температура - защитная естественная реакция, помогающая организму справиться с инфекцией. Если малыш переносит более-менее, не надо сбивать, хотя бы до 38..
23 Aug 2006, 14:59
У нас прошло.
Два дня на тонзилотрене афлубине и розовом варенье, один раз сбила скорая температуру тройчаткой, сегодня температуры нет.
Два дня на тонзилотрене афлубине и розовом варенье, один раз сбила скорая температуру тройчаткой, сегодня температуры нет.
23 Aug 2006, 17:36
ой, не увидела, что этот топик еще есть, а не ушел в архив, а уже создала новый...
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=708279&m=0
короче, есть меня стойкое подозрение, что у нас розиола...
кста, таблетки я дать ребенку не успела (температура начала падать раньше) и очень этому рада
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=708279&m=0
короче, есть меня стойкое подозрение, что у нас розиола...
кста, таблетки я дать ребенку не успела (температура начала падать раньше) и очень этому рада
23 Aug 2006, 17:46
что такое розиола, диагноз мелькает а что ето не знаю
23 Aug 2006, 17:54
http://www.kid.ru/razvit/1-100.php3
http://www.aif.ru/online/health/368/05_02
http://www.aif.ru/online/health/368/05_02
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье