Срочно. Температура

19 Aug 2006, 19:00
У ребенка 10 мес. температура 38. Я в легкой панике (такое первый раз), к тому же сегодня суббота. Вопросы: 1. чем можно попытаться сбить, учитывая то, что ребенок -- аллергик? 2. сколько можно пытаться сбить темпу самой прежде, чем вызывать скорую (не дай Бог)? Сразу не хочется, т.к. они могут "для профилактики" забрать в больницу и колоть все подряд, а ребенок аллергик, как я уже говорила.
Спасибо
19 Aug 2006, 19:25
я думаю можно сбить парацетамолом в свечках(эфералгановые свечи детские, парацетамоловые детские), я бы вызвала если не врача, то неотложку, что бы определить причину температуры. А скорой можно написать отказ письменный от госпитализации(сама два раза писала). Я думаю сбить температуру у Вас получится, но кого-то вызвать все-равно надо.
19 Aug 2006, 19:33
спасибо
уже позвонила в скорую
19 Aug 2006, 19:40
сбивать лучше всего парацетамолом. У нас на скорой всегда наровят уколоть анальгин:(
19 Aug 2006, 19:35
Вы головой думаете, перед тем как советы тут давать?
19 Aug 2006, 20:02
а что не так в этих советах?
мама
19 Aug 2006, 23:32
загляните к нему в паспорт, там много диагнозов:)
19 Aug 2006, 20:02
Вызвала скорую. приехали, перемеряли темпу 38,1. Посмотрели горло -- чистое. Сказали попробовать обтирать водкой смешанной с водой. От укола я отказалась. Женька устроила скандал на незнакомых людей, так те даже толком посмотреть ее не смогли. Больше всего мне понравилось, что врач со скорой спросил "а как вы раньше температуру сбивали?", а когда я ответила "никак. ее не было", жутко удивился -- "Как? За 10 месяцев ни разу не было высокой температуры? Не может быть!".
19 Aug 2006, 21:57
Если ребенок нормально переносит температуру, лучше не сбивать
19 Aug 2006, 22:47
Водку недбзя использвать, только воду. А ребенок как переносит тем-ру сейчас?
20 Aug 2006, 00:26
Несколько дней назад у нас такая же проблема была, я тоже аналогичный топ открывала. У ребёнка(7 месяцев) температура была 39, я поставила свечу вибуркол, но он не помог,скорую вызвала, те приехали через час. Сделали укол анальгина с димедролом. Мася уснул, температурка немного спала. Кстати, врач со скорой тоже рекомендовал водкой растереть, но, оной в доме не оказалось, Слава Богу, а то я на всё согласная была.
Почему нельзя обтирать спиртом и уксусом:
"1. Любые такие добавки резко повышают испаряемость. Цель понятна - лучше температура сбивается. Но проблема в том, что слишом резкий перепад температуры может быть еще хуже - собственно причина температурных судорог как раз в том, что Т или слишком резко растет или слишком резко падает. То есть лучше подольше и почаще пообтирать простой водой, или просто посадить в ванную градусов 36-37, чем обтереть водкой/уксусом и резко сбить Т.
2. Всасывание через кожу, и довольно активное. Не знаю как взрослым, а уж ребенку точно, особенно во время болезни, в крови только спирта/уксуса не хватало. Почкам/печени во время любой болезни и так несладко, а тут еще такое на них свалилось.
3. Сама читала об этом только в форумах, но, говорят, на уксус может быть сильная аллергия. Если учесть, что во время болезни организм скорее склонен дать аллергическую реакцию, а в мирное время дети с уксусом вряд ли сталкивались, то проверять я бы не стала."
23 Aug 2006, 17:42
у нас вода с уксусом через пол часа дает сыпь сильную(попробовали как то в минуту отчаяния по совету скорой которую ждали 3 часа и температуре 40.7)
20 Aug 2006, 08:37
переночевали достаточно спокойно...
ночью темпа была сильная, но ребенок спал, а под утро спала. Режим сильно не изменился, ребенок кушает, как и раньше (думаю, это тоже показатель?)... Короче, сегодня днем отовариваемся в аптеках свечками (которых в домашней аптечке не оказалось, блин) и будем надеяться, что следующей ночью их не придется применять :)
20 Aug 2006, 11:51
может это на зубки? выздоравливайте.
20 Aug 2006, 12:16
спасибо большое
21 Aug 2006, 19:29
А к нам приходила врач. Сегодня целый день держалась темпа 37,5-37,7... К вечеру перевалила за 38. Врач сказала, что красноватое горло и что это, наверное, вирус: сегодня (врач обслуживает два участка) мы были 5-ми по счету малышами с такими симптомами....
Сказала пить флемоксин, капать интерферон и, если темпа будет выше 38,5, ставить свечи эффералган
21 Aug 2006, 19:38
К чему антибиотик? Мож не стоит все-таки? Антибиотики не убивают вирусы!
21 Aug 2006, 22:44
у нас тоже уже сторой день даю сосать тонзилотрен, и 1/4 супрастина + афлубин в воду, мы тоже алергики. если температура вйше 39 вызываю скорую кололи анальгин с димедролом, ниже сбиваю ефералгановыми свечками
21 Aug 2006, 23:12
моей один раз укололи в больнице, без моего ведома. Температура упала с 39 до 34. Всю ночь была 34, поднялась только к утру 36. Ребенок постоянно был весь мокрый, холодный, ворочался и стонал во сне. Это одна из возможных реакций на анальгин. Наз. длительное состояние с гипертермией(название наверно не правильно написала)
22 Aug 2006, 00:08
ет да такое бывае нам обяснили что ето от неправильно выбраной дозировки.
У меня со старшенькой было с 40.7 до 35 , но при такой температуре выбора не было, а у младшенькой были судороги так что нам выше 39 нельзя :((
а других вариантов нет, нерофен тоже младшей нельзя так как он в сиропе, а нам сиропы табу:(((
Вам неправильно объяснили:
"Анальгин (метамизол), помимо других побочных эффектов, свойственных производным пиразолона, обладает угнетающим действием на кроветворение. Помимо этого, нередки случаи развития стойкой гипотермии после его применения, что и послужило причиной его официального запрета в качестве перорального жаропонижающего во многих странах. В частности, такая рекомендация была сделана ВОЗ более 10 лет назад. Лишь в экстренных случаях (при судорожном статусе) допустимо парентеральное введение его 50%-ного раствора в дозе 0,1-0,2 мл/кг [8, 9]."
http://www.pediatrics-jupr.ru/matirials/1-2003/081-084Tatochenko.pdf

Это побочная реакция на основное действующее вещество анальгина. Широкое применение метамизола в качестве жаропонижающего не рекомендовано в специальном письме ВОЗ от 18 октября 1991 года, поэтому был введен на его запрет в некоторых странах.
23 Aug 2006, 14:57
тогда чем сбивать?????????7
23 Aug 2006, 15:51
Парацетамолом (эффералган, панадол) в свечах
Ибупрофен (он же Нурофен) видела в свечках у нас..
23 Aug 2006, 17:45
а если не сбивает и температура 39.4 (два дня назад) и в анамнезе отек квинке и судороги.
Поверьте я не фанат лекарств но ситуация безвыходная я ищу ищу а вариантов то и нет.
Знаю про негатив от аспирина но выхода нет по крайней мере для нас.
Если есть вариант подскажите буду очень благодарна
23 Aug 2006, 18:03
Я выше сказала, что видела ибупрофен в свечах, есть еще в таблетках.
Сиропы не обязательно:)
Попробуйте поискать, уж точно лучше анальгина с аспирином..
Гипотермия.
Гипер - это когда много, т.е. температура очень высокая.
22 Aug 2006, 08:58
а причину знаете? я все пытаюсь понять, ПОЧЕМУ у ребенка поднялась такая температура...
22 Aug 2006, 20:58
в инструкции к Тонзилотрену - не применять детям меньше 3 лет
23 Aug 2006, 14:58
нам 4
23 Aug 2006, 15:48
а ребенку Автора - 10 месяцев
22 Aug 2006, 18:39
антибиотик вам явно поторопились назначить, ну какое он отношение имеет к вирусной инфекции...
Очень часто антибиотик назначается на "всякий случай" к сожалению.
22 Aug 2006, 21:01
а никакого. ну надо ж что-то назначить..

Автор! Дайте ребенку побороться самостоятельно!! Температура - защитная естественная реакция, помогающая организму справиться с инфекцией. Если малыш переносит более-менее, не надо сбивать, хотя бы до 38..
23 Aug 2006, 14:59
У нас прошло.
Два дня на тонзилотрене афлубине и розовом варенье, один раз сбила скорая температуру тройчаткой, сегодня температуры нет.
23 Aug 2006, 17:36
ой, не увидела, что этот топик еще есть, а не ушел в архив, а уже создала новый...
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=708279&m=0
короче, есть меня стойкое подозрение, что у нас розиола...
кста, таблетки я дать ребенку не успела (температура начала падать раньше) и очень этому рада
23 Aug 2006, 17:46
что такое розиола, диагноз мелькает а что ето не знаю
23 Aug 2006, 17:54
http://www.kid.ru/razvit/1-100.php3
http://www.aif.ru/online/health/368/05_02
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)