Малышу 6 дней, подрагивает во сне - что это?
19 Aug 2006, 19:07
Сынульке 6 дней, во сне у него иногда появляются какие-то тики :( То ручка дрожит, то ножка или обе сразу...Это не вскидывание ручек, а именно как тики такие...Никто не знает, это норма или какое-то отклонение? По-моему, у дочи такого не было, или я просто не помню...
19 Aug 2006, 23:19
Поздравляем с новорожденным!:)
Скорее всего это может быть повышенный тонус в ручках и ножках. Невропатолог в месяц должен будет Вам про него рассказать и что с ним делать. У нас был пониженный в руках (исправили массажем), ручки висели как тряпочки. А в ножках даже после двух курсов массажа только недавно повышенный тонус спал и то не до конца. Впрочем, если нет по неврологии проблем, то тонус до 6 месяцев сам пройдет. Но лучше, конечно, следить за этим делом.
Скорее всего это может быть повышенный тонус в ручках и ножках. Невропатолог в месяц должен будет Вам про него рассказать и что с ним делать. У нас был пониженный в руках (исправили массажем), ручки висели как тряпочки. А в ножках даже после двух курсов массажа только недавно повышенный тонус спал и то не до конца. Впрочем, если нет по неврологии проблем, то тонус до 6 месяцев сам пройдет. Но лучше, конечно, следить за этим делом.
20 Aug 2006, 08:51
Тремор новорожденных. Считается нормой до 3 месяцев.
----------
Нам 2 месяца, до сих пор немного есть.
----------
Нам 2 месяца, до сих пор немного есть.
21 Aug 2006, 00:36
Точно он. У моего старшего так было.
21 Aug 2006, 14:17
Нам сегодня месяц, тоже самое происходит. Завтра к врачу идем, заодно спросим, что же это такое.
21 Aug 2006, 14:24
Мои поздравления с сыночком:) По теме - к сожалению не скажу - не помню.
21 Aug 2006, 15:15
ЦНС еще не зрелая. Первый месяц идет адаптация к окр.среде. Я бы особо не стала пока переживать.
22 Aug 2006, 18:02
Девочки, спасибо за поздравления и разъяснения, успокоили :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье