Сильный тонус

Ира
19 Aug 2006, 23:11
Малышке 1,5 недели. Тонус сильный. Почти постоянно от него запрокинута голова назад. Когда плачет лежа на спинке становится на голову и ягодицы. Что посоветуете из опыта? Сейчас в больнице, но пока даже НСГ не сделали :(.
Плачет очень много. Вчера даже вырвало под конец 4-часового плача.
20 Aug 2006, 00:27
Нужен хороший невролог и массаж
Ира
22 Aug 2006, 12:35
Это и есть главная проблема. Все в небольшом городе. Просились перевести в Москву, но врач (зав.отд.) не отпускает: не бегите впереди паравоза, я замечательный неонатолог и невролог. Так отказала. "Пряники" не помогли. НСГ до сих пор не сделали, о массаже пока речи нет. ВЧД до кучи ставит, но мочегонных не назначено.
22 Aug 2006, 14:27
Необязательно переводиться в Москву, можно просто съездить к платному неврологу и сделать НСГ. Это обязательно нужно. И массаж нужно организовать.
20 Aug 2006, 14:21
У меня у обоих детей тоже был тонус из-зи гипоксии. Я спаслась только массажем. Таблетки по возможности лучше не пить. Особенно кавинтон. Лучшее что помогаетпри гипоксии: как можно больше гулять, купаться и массаж.
22 Aug 2006, 09:57
Присоединяюсь ко всем,массаж,плаванье,если хватит сил купайте несколько раз в день.Автор методики детского плаванья,фамилию не помню,сейчас в журнале будь здоров серия его статей идет,свою методику изобрел купая собственного ребенка в ванне постоянно,ребенок там практически жил,чем и спасся.У нас тоже был тонус,гипоксия и ПЭП.Первые два месяца не помню,особенно первый,скорые и постоянный крик.В каках нашли палочку кишечную,жуткий дисбак от моих антибиотиков,давали в рд,была лактозная.Я жила на улице,тк ребенок молчал только там.Массажируемся до сих пор,каждый день, сама и в поликлинику ходим.Еще сделайте НСГ (узи головного мозга) у меня у подруги ребенок вообще не спал,никогда практически,оказалось Внутричерепное.Они укачивали стоя,столбиком,так засыпал.Насчет медикаментов есть два мнения пить или нет,считаю все зависит от тяжести состояния ребенка.Ну представьте,если разрывает головная боль,как жить?Подруга давала,у них было внутричерепное,я не давала,только глицин.
20 Aug 2006, 19:11
Соглашусь хороший невролог. Хорошие неврологи(сами там наблюдались)в неврологической пол-ке при морозовской бол-це, находится на Кропоткинской. Выпросить направление у невролога в своей поликлинике и тогда можно бесплатно наблюдаться.
И конечно же массаж. Ванночки с морской солью, хвойный экстракт. И не нервничайте все пройдет.
21 Aug 2006, 20:58
ППКС. Плюс к массажу и плаванию, добавлю, если нет ВЧД можно в рамке ребеночку полежать. Инструкторы по лечебному массажу и плаванию знают об этом.
Невролог, массаж, ванны. Сейчас многие детишки с гипертонусом. Ничего, выводят:) Ой, дык главное забыла, мама нужна тёплая и надёжная:))) Это сааамое важное, важнее другого. Если есть возможность, то кладите байки рядом с собой. Моей доче это очень помогало. Да и сейчас тоже (хотя сейчас причина уже другая - зубы).
Ира
22 Aug 2006, 12:42
Как вы хорошо про маму написали. Только у нас это больная мазоль: при живой маме, мамы-то и нет :(. Я малютке тетка, а девочка сейчас с бабушкой в больнице. Вот и мечемся с ней что делать. Наверное, из-за этой дурацкой ситуации в отказ пошла заведующая с переводом в Москву.
22 Aug 2006, 18:07
главное есть любящие люди,от вас и зависит исход ситуации.у меня вещички есть от своей девочки,если надо отдам.вы далеко от москвы?я думаю,если у вас сложная ситуация попросите о помощи на еве,многие помогут хотя бы вещами,а там выходите.зато потом такая радость от детки будет,когда первый раз улыбнется,узнает.это сейчас никакой отдачи нет,поэтому вдвойне тяжело.
Ира
30 Aug 2006, 16:55
Спасибо-спасибо! В этом плане у нас все благополучно - своих кучка детей и вещей, игрушек просто море. Не было только кроватки. Во дворе на днях рассказала (все равно всем будет известно и ребенок из ниоткуда не берется), так в тот же день подарили кроватку и вещами засыпали :) Почти все отнесла в детское отделение больницы - там были очень рады и забрали для детей из детского дома.
30 Aug 2006, 18:12
Ну и слава Богу,пусть малышка растет и поправляется.А что скажут люди,это уже их дело,не обращайте внимание,каждому посылаются испытания только те,что он может выдержать.У меня есть книга про массаж детский,прям по возрастам,с картинками очень доходчиво.Если интересно,могу выслать почтой,бесплатно,будете сами дома делать.Можете в мыло писать anhen77@yandex.ru
Нда, знакомая ситуация. Племянница моего мужа, только бабушу признаёт. А маме было глубоко пофиг на дочу... Так она только бабушкой и вылечивалась... Хотя там после роддома какие-то капитальные проблемы с глазами были (стафилококк штоли, не помню), месяца два лечили. Лечила бабушка, мама так сказать интересовалась. Так что , если с малышкой Вашей есть рядом любящий человек, то это главное. А как только она улыбнётся, Вы горы свернёте, откуда только силы возьмутся:) Просто сейчас нужно помочь маленькой. И конечно попробовать найти хорошего невролога. Удачи:)
Ира
30 Aug 2006, 16:57
Спасибо
Ира
22 Aug 2006, 12:43
Спасибо за написанное!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)