Осип малыш (4 месяца) Help!!!

20 Aug 2006, 03:29
Ребенок захотел петь, как Витас :-) Пытался долго и старательно. Теперь осипший. Голос огрубел и пищать не может. Что делать? Горлышко не покрасневшее, t не повышена. Немного капризничает и беспокоится.
Как вы считаете можно без врача обойтись,или не рисковать все же? До понедельника можно подождать? (если все-таки врач необходим).
Может компресс какой-нибудь? (хотя слабо представляю себе это...)
Заставить молчать я малыша не могу - что делать? Он с таким напряжением "гулит", что только хуже и хуже сам себе делает.
Подскажите что-нибудь, а?
20 Aug 2006, 12:42
Мой несколько раз так осипал, проходило само по себе в течение 2-3 дней.
20 Aug 2006, 13:23
Ваш малыш тоже от писка осип, да? А как вы его потом уговаривали "помолчать", чтоб не связки не надрывал еще больше?
24 Aug 2006, 10:09
Да осип от писка. Помолчать никак не уговаривала. Ему ж 6 мес всего было :)
20 Aug 2006, 13:04
мы когда осипли, где-то в вашем возрасте, доктор нам посоветовал попоить ребеночка тепленькой ромашкой, некрепкой, цвета пардон мочи. Поила в промежутках между кормлениями, раз 5 в день, сколько выпивала, стока и хорошо. Через дня три четыре голос вернулся. Удачи.
20 Aug 2006, 13:19
спасибо, что ответили! Ромашку не знаю даже... Мы еще только молочко кушаем, водичкой не допаивала ни разу... вдруг с непривычки хуже себя чувствовать станет? Или травки не навредят?
21 Aug 2006, 13:07
Моя тоже только на ГВ, но доктор нам сказал, что как будто охрипнуть ребенок не может, даже если сильно орал. Как будто это простуда легкая. Сказали попить ромашку, гулять и купать можно и следить чтобы не было температуры и не появился кашель. тфу тфу у нас обошлось. Я думаю от ромашки плохо не будет.
21 Aug 2006, 18:09
Нам 8 м-цев, надавно немного простыли, горло было красное. Врач сказала грудью кормить почаще, это будет и питье, и полоскание, все сразу :)
Выздоровели быстро.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)