Вши!!!

Anonymous
20 Aug 2006, 10:41
Спасите, помогите – у дочки вши! Что же делать? Чем вывести? Что делать с одеждой, постельным бельем? А матрасы, подушки? Помогите, пожалуйста.
20 Aug 2006, 11:09
Ну не паникуйте так, дело житейское :).
Купите в аптеке Нитифор лосьон, помойте голову ребенку и всем остальным, кто в доме живет для профилактики. Постель и все, что стирается - постирать, подушки выбить, одеяла и мягкую мебель постараться как-то почистить, например пылесосом.
Anonymous
20 Aug 2006, 11:38
Есть спреи для обработки таких вещей.
20 Aug 2006, 11:59
Можно еще утюгом прогладить то, что стирать нельзя - подушки, одеяла - в основном по швам. И не паникуйте так. Наверняка большинство народа с этим явлением встречалось в своей жизни... :-)
Anonymous
20 Aug 2006, 17:48
Ох, я первый раз столкнулась. Фу, мерзость... Главное, как же я не заметила раньше. Деть чесался периодически, я думала, аллергия или шампунь не подходит :-( Спасибо за совет, проглажу матрас и пр.
Anonymous
20 Aug 2006, 11:48
детский шамнунь Педилин
21 Aug 2006, 11:54
Не надо паники!:)Это абсолютнобытовая проблема. Спросите у своих родителей-наверняка и у вас хоть раз в детстве были:)В аптеках полно препаратов от вшей (шампуни, гели и т.д.), купите любой по совету аптекаря (главное, чтобы по взрасту проходил) и используйте по инструкции. Постельное белье полностью поменяйте, старое постирайте на горячем режиме, мягкие игрушки тоже хорошо бы постирать или отдать в химчистку (если ребенок с ними спит), помойте все расчески-щетки, резинки лучше сменить полностью если волосы длинные. Это гадость, конечно, но вполне исправимая:)Кстати, мягкие игрушки можно просто увязать в полиэтиленовый пакет и оставить недельки на 2-3 на балконе. Без "питания" там все подохнут за это время.
20 Aug 2006, 19:17
Недвано и у нас были.Я их 2мес выводила.После обработки спец препаратами(возможно 2-а раза,интервал 2недели),надо ополаскивать уксусом.Эти препараты не всегда убивают гниды и они появляются снова.Мы часто мыли и просматривали голову,я наловчилась,гниды с волосков снимала и маленьких ловила.Прям интерес спортивный появился.Смотрите за ребёнком,когда перестанет почёсывать голову,значит всё прошло.Я на нервной почве вся сама чесаться началась.
Anonymous
21 Aug 2006, 00:19
Ох, я тоже уже чещусь на нервной почве :-( Гниды - это что, никак не въеду? Помогает ли дегтярное мыло? И как уксус разбавлять?
Еще вопрос - как поступить с матрасом, подушкой?
21 Aug 2006, 12:01
Не надо никакого дегтярного мыла!!! купите нормальный препарат в аптеке, вам тут как минимум два названия дали! Гниды-это "яйца" вшей, выглядят как маленькие капельки, приклеенные к волосам. Можно с перхотью спутать, но перхоть легко сдувается, а гниды крепко держатся. Есть препараты, которые только на взрослые особи действуют, а есть те, которые и гниды тоже убивают. Но в любом случае, их надо снимать с волос руками.
21 Aug 2006, 11:59
На самом деле, почесывание-не показатель:( Моя вообще не чесалась. Обнаружили только благодаря моей глазастой подруге:) А смотреть, полностью ППКС-надо потом долго! Эти твари живучие. Мы первый раз обнаружили их на новогодних кникулах,все промыли, вроде все прошло, а через месяц я опять гниды нашла:( Мыли еще раз:(
21 Aug 2006, 17:49
У нас если чесалось значит кусались,просматривала и находила.Гниды это яйца,вылупляются через две недели.
А как же они у вас бегали и не кушали,может быть не чувствовали.
22 Aug 2006, 10:18
А кто его знает! Дочка меня уверяла, что ничего не чесалось...
23 Aug 2006, 09:25
-
21 Aug 2006, 13:19
Не паникуйте бывает.
мы избавились так педелин три раза с интервалом в недею. Все перестирала выбила пертрясла перегладила.
так как доча ходит на тренировки в общий зал(худож. гимнастика) при покупке шампуня в него добавляю пару капель можжевелового масла на бутылек и при стирке после обнаружения зверей дала пару капель в машинку.
есть еще какието масла которые можно добавлять для профилактики.
Кстати вши любят чистые головы, нам так педиатр сказала, поетому не волнуйтесь что из за гигиены, дело житейское. Если есть животное тоже надо помыть педилином.
Anonymous
21 Aug 2006, 23:06
Объясните, плиз, технологию подробно для тупых. Ну, никак не въеду - как избавиться от этих самых гнид :-( ? Они же мелкие совсем (ну точно, как перхоть), расческа же не поможет... Пробовала руками снимать - деть вертится, с ноги на ногу переминается, это я год так буду заниматься :-( Может есть какой-то более простой способ? Я использовала Пара-плюс, он на гниды тоже действует?
Еще вопрос - а с диваном и ковром что делать? Блин, вот морока, мало того что грудничок с рук сутками не слезает, так еще новая напасть...
21 Aug 2006, 23:09
диван и ковер пропылевосить и не париться. Есть шампуни которые растворяют гниды без вреда для ребенка, сприсите в аптеке
22 Aug 2006, 10:07
Мы выводили Пара-плюс. Отличное средство. Хватило одного раза, но я для успокоения через недельку еще разок применяла, для профилактики. Гниды оно тоже убивает, но только их потом вручную снимать надо (уже мертвых).
22 Aug 2006, 10:21
Диван-ковер пропылесосьте и не парьтесь. Гниды-да, к сожалению надо выбирать руками. Можно еще попробовать частую-частую расческу, но всех все равно не снимете. Не переживайте, это только кажется, что их немеряно, все снимете и не заметите. Тем более, что когда они мертвые-они высыхают и отваливаются сами. живых надо снимать именно потому, что они вылупятся и тут же новые отложат-получится замкнутый круг:( А волосы длинные?
22 Aug 2006, 10:23
Самый простой способ - подстричь волосы :-). Не налысо, конечно, а просто коротко.
Если жалко волосы, то смачиваете их обычным столовым уксусом (не эссенцией) и вычесываете мелкой расческой. А дочка в это время мультики смотрит. Такая процедура ежедневно или через день, смотря в каком количестве гниды.
Еще вариант: можно аккуратно подстригать отдельные волоски, на которых гниды прикреплены. Тоже конечно требует усидчивости, но мне, например, так было бы проще, чем снимать каждую с волоса. То есть получится такая своеобразная "филировка", а общая длина волос не пострадает.
Anonymous
22 Aug 2006, 10:37
Ага, спасибо! А уксус разбавлять не надо? Волосы недлинные, но стричь короче - жалко. Да и не сумею я сама. А в парикмахерскую никак я так понимаю..
22 Aug 2006, 12:37
Взрослым обычно не разбавляют, ребенку - можно пополам с водой, если он 9%. А если 5%, то не надо.
В парикмахерскую никак. Если только на дом пригласить парикмахера, особенно если знакомого найти. Боюсь, что не каждый мастер согласится.

У дочки гнид много? По всей голове или местами?

Обработайте раза 2-3 уксусом + вычесывание, гнид будет значительно меньше, а затем отдельные волосинки с гнидами выстрижете.

Пара-плюс на гнид тоже действует, но все равно сами все они не отвалятся, если их много.
Anonymous
23 Aug 2006, 00:18
Много... Но местами, больше за ушами - там почти все выстригать тогда придется :-( А уксус вообще чем помогает?
23 Aug 2006, 08:41
Тогда как раз за ушами постарайтесь повыбирать руками, а по остальной голове выстригайте, чтобы выстрее было.
23 Aug 2006, 18:01
Уксус растворяет вещество, которым гниды прикрепляются к волосам, поэтому от уксуса они отваливаются.
23 Aug 2006, 09:33
Я дочке гниды снимала когда она спит.Вечером засыпает,а я часик сижу над ней,с лампой.Находила волосик и отстригала,если не могла снять,клала в пакетик и выбрасывала.
Anonymous
22 Aug 2006, 11:06
А может кто знает шампунь, который эти гниды растворяет? Что-то я уже в панике, в сад вот-вот идти, а тут это...
23 Aug 2006, 09:35
Нет такого.Делайте уксусом,это не страшно.Я дочке делала.Можно после мытья,ваткой с уксусом пройти все места.Уксус их как бы растворяет и нарушает оболочку и из них уже ничего не вылупится.
23 Aug 2006, 18:46
ет если нет аллергии а еще можно получить ожог химический если кожа головы чувствительная, лучше выбирать руками
23 Aug 2006, 09:45
Надо не шампунем мыть голову, а именно лосьоном, Нитифор класная штука, гнид убивает. А шампунь уже потом для профилактики применяется.
У меня 2 раза племяшки из сада приносили, волосы у всех до попы были, всем семейством лечились, прошло просто на ура!
23 Aug 2006, 18:40
вроде педелин почитайте аннотацию
22 Aug 2006, 11:55
У наших детей этой весной были по всей программе эти приключения :) Причём муж мой, в прошлом военный врач, с этим делом знакомый по роду службы, говорил, что это какой-то мелкий вид вшей. Три раза были рецидивы после полномасштабной обработки всех и вся :( У девочки началась аллергия на химию эту. Всех детей обрили налысо, только тогда избавились от этой заразы. У нас по всем садам и школам была эпидемия :(
Anonymous
23 Aug 2006, 00:16
Ой... налысо - это никак :-(
26 Aug 2006, 01:47
Я не имела возможности с грудным ребёнком часами просиживать и искать микроскопические гниды в густющих волосах детей - никакими гребешками не вычёсывались :( Потом девочку повторно заразили в саду. Короче, когда обнаружили всё это дело на груднике, то наш папа-бывший военный врач твёрдой рукой решил проблему радикальным образом, побрив всех троих налысо. Деву из сада забрали - там всё это дело замалчивали вместо тог, чтобы трубить тревогу и правильно инструктировать родителей. Сейчас отращиваем заново, а старший вопит, чтобы его опять облысили - понравилось ощущение лёгкости, наверное :)
23 Aug 2006, 17:20
ОТ гнид хорошо помогает еще сушка феном после мыться. Мне мама так в детстве выводила-тогда ж не было таких гелей и шампуней как сейчас. Она в течение 3 дней мыла мне голову чуть ли не хоз мылом и сушила горячим феном, прочесывая частой расческой. Говорит-гниды так и сыпались высохшие.
Anonymous
24 Aug 2006, 00:38
Помыли, просушили - ничего не сыпется. Эх...
24 Aug 2006, 15:18
Может после нескольких раз посыпется? Не знаю, я вообще этого всего не помню...Вы шампунями-то мылись специальными?
23 Aug 2006, 18:45
Стричь не метод, однажды один умник посоветовал керосин, мне было 14 волосы см 80 стричь было очень жалко. Только умник не сказал что нельзя чистым керосином. Когда мне етой гадостью голову намазали я минут через 5 выть от боли начала, потом были варианты с уксусом думала свихнусь, последствия химического ожега так ине прошли бесследно волосы стали очень тонкие и ломкие кожа с головы ломтями слезала.
Ет я к тому что не перестарайтесь.
Возьмите мелкий гребешок и вычесывацте после мытья шампунем специальным, а гнид поснимаете руками, ну потратите неделю зато без боли
я после того случая в пеонерлагерь больше не ездила
24 Aug 2006, 01:51
Как выше написали - нанести специальное средство следуя инструкции. Есть средства с химическим составом, есть с натуральным. После строго по инструкции промыва головы. Сдимся со специальной расческой для вшей (с очень маленькими зубчиками и желательно в 2 ряда) вычесываем волосы. Обычно гниды и дохлые вши вычесываются в процессе. То что не вычесалось, потом в течение недели искать и снимать вручную. Все одежды-постельное белье и все что может приходить в контакт с головой - постирать и прогладить или просушить на горячем в сушилке. Вши в воде не тонут и не мрут, поэтому просто мытье головы и стирка от них не избавляется. Мягкие игрушки - в пластиковый мешок и в карантин на 2-3 недели. Диваны, ковры и т.п. - пропылесосить. Сами вши вне головы больше 24 часов не живут, проблема с гнидами - взрослая вша начинает откладывать яйца на 2-3 день и яйца вылупляются на 7-10 день. Обычно средства от вшей убивают взрослых вшей и только часть яиц. Оставшиеся если не снимать их вручную после лечения вылупятся и пойдут размножаться по новой. Поэтому через 7-10 дней лечение надо повторить. Между лечениями можно еще (особенно если случай запущенный) намазывать голову кондиционером для волос (самым дешевым) - он растворяет схватку личинок и мобилизует взрослых вшей (иначе они слишком быстро бегают и убегут из под расчески) и вычесывать специальной расческой.
ЗЫ: очень важно при лечении следовать инструкциям на препарате - например, если не говориться накрыть голову целофаном, то ни в коем случае не накрывать, т.к это может нарушить технологию работы препарата и т.п. Еще рекомендуется не наносить препараты на свеже вымытые с кондиционером волосы - если говориться помыть волосы, то без кондиционера, и после смывки препарата не наносить кондиционер. Он мешает правильной работе препарата.
У моей красавицы за школьную жизнь вши были 3 раза. Я на этом собаку съела. Это неприятно, но жить можно. Пусть вам голову кто то тоже проверяет, на всякий случай и всем домочадцам проверяйте в течение пары недель.
24 Aug 2006, 14:43
У дочки в 4 года были вши. Волосы до попы плюс кудрявые и очень густые. Стричь налысо отпадало сразу. С болью в сердце отрезала красу и гордость нашей семьи выше плеч. Мазала ниттифором два раза с перерывом в один день, потом уксусом ополаскивала. А гнид месяц наверное снимала, так как частый гребешок через наши волосы не продирался.
Вся семья тоже мазала голову, но больше ни у кого вшей не было. Все покрывала стирала, а мебель парогенератором обрабатывала.
25 Aug 2006, 15:27
Если ребенок маленький я бы постригла. Дочке (в 10 лет)вычесывала, много бальзама на волосы и чесать специальным мелким гребешком.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)