Сильнейший диатез у 3-х месячного ребенка
20 Aug 2006, 14:25
Посоветуйте пожалуйста. У подруги у мальчика (3 мес.)сильный диатез с рождения перепробовали много ср-в. Вроде начинает затихать и потом опять начинается . Грудью уже не кормит. Перепробовала неск. мол. смесей. Все бесполезно. Денег особо нет что-бы куда-то везти к врачам.
20 Aug 2006, 14:40
убрать все молочное и молочные смеси -- кормить гидролизатом (специальные смеси для аллергиков).
жаль, что ваша подруга не кормит грудью -- врачи говорят, это лучше для диатезников
к аллергологу неплохо бы попасть, хотя у нас, например, всем назначают одно и то же: супрастин, кетотифен и гормональные мази.
если есть возможность, лучше обратиться к гомеопату -- это, ИМХО, более естественное лечение, от которого меньше последствий, чем от таблеток.
Хотя мы только таблетками к 9 месяцам и справились с диатезом
жаль, что ваша подруга не кормит грудью -- врачи говорят, это лучше для диатезников
к аллергологу неплохо бы попасть, хотя у нас, например, всем назначают одно и то же: супрастин, кетотифен и гормональные мази.
если есть возможность, лучше обратиться к гомеопату -- это, ИМХО, более естественное лечение, от которого меньше последствий, чем от таблеток.
Хотя мы только таблетками к 9 месяцам и справились с диатезом
20 Aug 2006, 14:53
Переведите ребёночка на смеси в которых белок коровьего молока расщеплён . Эти смеси называются гидролизатами. Возможно , у детки аллергия на БКМ ( белки коровьего молока) . Какие в России смесь-гидролизаты я не знаю. Девочки подойдут скажут. Возможно это смесь "Алфаре" , " Хипп ГА" , " Нутрамиген". Если не права - меня поправят.
(с транслита)
(с транслита)
20 Aug 2006, 15:03
к этому списку добавлю "Фрисопеп", который мы кушаем
20 Aug 2006, 17:34
Еще добавлю Нутрилон Пепти ТСЦ, кот. мы едим))
20 Aug 2006, 18:36
Спасибо , девчата за помощь! А то я в Российском ассортименте не сильна! :-(
(с транслита)
(с транслита)
21 Aug 2006, 00:47
Мы с младшим его кушали, нам он очень помог, только (шепетом) дорогой, паразит
21 Aug 2006, 01:28
Мы перепробовали все гидролизаты- есть отказывалась даже после нескольких дней голодания - они горькие, стали кормить Нэнни - козье молоко. Все ОК.
21 Aug 2006, 09:07
На Нэнни( смесь на козьем молоке) тоже у многих аллергия, к сожалению :-(
(с транслита)
(с транслита)
22 Aug 2006, 15:34
у нас тоже так было, перепробавали кучу смесей, все бестолку, а оказалось от добавок в ванну при купании(хвойный экстракт и травки)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье