Ударилась и прокусила губу насквозь ...

20 Aug 2006, 16:48
Девочки, здравствуйте :-). С час назад наша двухлетняя непоседа в очередной уже раз за день упала (придумывает всё, мебель двигает, залезает наверх), но неудачно, ударилась о стул. Она прокусила насквозь губу..даже не губу а ниже, ближе к подбородку. Сразу пощла тёмная кровь и внутри ротика и снаружи, по подбородку. Снаружи дырочка небольшая - мм 5-6. Ребёнок быстро успокоился. Внутри выглядит пострашнее немного - припухла слизистая и разорвана в нескольких местах :-(. Мы в Германии. У нас возможность обратиться только к дежурному врачу, просидев в очереди с остро больными детками не один час. Скажите, если ребёнок спокоен, жалуется только когда трогает ранку, стоит ли сходить с ума и ехать к доктору? Чем можно помазать ранку? Я заварила ромашку и промыла несколько раз, даю пить ромашковый чай и дала шарики Арники (гомеопатия).
Поддержите плз! Посоветуйте как быть :-)! Спасибо!
20 Aug 2006, 17:52
Если ранение сквозное и нет возможности обратиться ко врачу, то я бы назначила антибиотики широкого спектра действия. Но лучше всего обратиться к хирургу и рану зашить, чтобы не образовался свищ или грубый рубец.
20 Aug 2006, 17:59
Ужас какой :-(. Вы меня испугали совсем. Завтра поедем к нашему доктору антропософу. Антибиотики принимать не будем - мы за 2 года ТТТ ни одного медикамента кроме гомеопатии классической не принимали ;-). Ранка сквозная, но вроде затягивается уже - ттт (снаружи). Спасибо Вам за советы :-).
20 Aug 2006, 18:29
Я пугать Вас не хотела и исхожу только из ситуации. Ребенка я Вашего не видела и надеюсь, что у него не всё так, как увидилось Вам. Сама осторожно отношусь к а\б но есть разные ситуации. Считаю что при любой проблеме медицинского характера нужно прежде всего обратиться к специалисту, а не ждать и наблюдать. Желаю выздоровления Вашему ребенку.
20 Aug 2006, 18:37
Конечно Вы правы - абсурд по нету давать консультации по здоровью да ещё и детскому ;-). Ситуацию я описала довольно реалистично, без эмоционального окраса. Ребёнок ест, зубы целы, снаружи ранка (вернее кровь на ней) запеклась и затягивается. Внутри отёк белого цвета и дырочка от прокуса чёрная. Отрыла зелёнку, чудом привезённую из России когда-то. Сейчас попробую смазать ранку изнутри, если удастся уговорить малявкина ;-).
А про антибиотики, конечно же из всех зол надо всегда выбирать меньшее :-). Спасибо ещё раз :).
20 Aug 2006, 19:13
Прошу Вас не обрабатывайте рану на лице, и тем более на слизистой полости рта, зеленкой, может остаться зеленая татуировка.
21 Aug 2006, 14:21
больше не буду :-)
20 Aug 2006, 23:31
ОФФ.:...............................Очень понравились Ваши работы!!!!! Я теперь Ваша поклонница:) Где еще можно полюбоваться на творенья Ваших талантливых рук?
21 Aug 2006, 03:15
ППКС, потрясающе пишите :)
21 Aug 2006, 14:12
ой, спасибо :oops :-)
21 Aug 2006, 14:05
оффф :-) Привет, Львусик :-)! Мы общались довольно активно в немецких беременюшках в конце 2003-2004 годах :-) - у меня был ник Darja. Я прекрасно помню Вашу замечательную семью :-). А после рождения дочурки в августе 2004 я перестала успевать забегать к вам ;-).
Спасибо за комплименты :-) - я разместила работы по просьбе девочек Экошек из Германии буквально несколько дней назад. Сайт свой мы пока не сделали к сожалению. Хотя конечно надо - доченька идёт с сентября в садик и я смогу надеюсь писать в полную силу. Вобще-то я призванию портретист :-).
Мне очень приятно, что мы опять пересеклись :-). Я встречала Вас с разных топиках но стеснялась "пристать" ;-).
21 Aug 2006, 15:40
ОФФ.:.........................Ну что ж Вы!!!! Пристать давно надо было!:) Я бы только рада была! Правда-правда! Какая Вы молодчина - и детку ростите и творчеством занимаетесь. Представляю как у Вас руки "чешутся" что нибудь изобразить!!! Ваша профессия ....эх,да что тут говорить, мечта моя голубая, но ей не дано реализоваться, увы. :( Пыталась тут к одному художнику в учение пристроиться, так он не берет учеников, не умею говорит учить. Берет его друг, но мне его стиль совсем никак не нравится:( А берет аж по 50 евро за 45 минут.....для меня дорого:( Печально все это. Вы б не пропадали, я бы хоть на ваши творения любовалась. Как губка малышкина?:)
ПС: в 6-ую сверху работу влюбилась:) А вообще все замечтательные - глаз не оторвать:) Аж слезы на глаза навернулись:) Спасибо за такое удовольствие!!!!!
21 Aug 2006, 22:23
ОФф.....................Прочитала и расстроилась прямо :-( - 50 евро за академический час...мдя...Сама я уроки не даю, т.к. не решаюсь - стала бы составлять программу на год и тп и тд..- слишком ответственно наверное отношусь к преподаванию ;-) а вот моя подруга-гитарист с консерваторским образованием и массой призов на престижных конкурсах (работает преподавателем в консерватории Дрезденской) даёт частные уроки по 18 евро за ак.час и это нормальные цены..а вот 50 заломить.. Не ходите к нему - это немного нечестно брать такие деньги если он не Пикассо ;-).
А вобще, скажу честно, лудший учитель - постоянная работа. Просто нужно много смотреть оригиналы в тех же музеях, может покопировать что-то, что особо нравится.. И рисовать-рисовать-рисовать каждый день - прогресс будет непременно :-).
....( а то чтобыло личного я стёрла - те "отредактировала - уфф успела :-)).
21 Aug 2006, 22:51
Самое главное, что с малышкой все в порядке:)
ПС: Мне правда твои работы очень и очень по душе!!!:) А учиться к тому художнику я и не пошла - дорого, стиль мне его совсем не нравится да и не собраться мне пока физически - малые на руках, помощи никакой (муж работает до самого вечера), банально некогда пока. Но мечты такие у меня есть, я их пока не бросаю. А копировать ...ну не то чтобы прямо полностью, пытаюсь и рассматривать очень люблю, по всяким виртуальным галереям хожу-брожу. Я твои работы своим знакомым покажу с твоего позволения, может кто-то заинтересуется. Я то пока не могу и по 200 картины покупать, не до картин сейчас - только дом купили, расходов море. Но была бы возможность, обязательно заказала бы:) И даже не одну;) Ну какие наши годы... может еще и закажу?:) Ася у тебя есть?:) Я не мастер эпистолярного жанра, мне в реальном времени больше нравится общаться. Моя в паспорте;)
22 Aug 2006, 00:50
оффф... :-) - спасибо за ответ :-). Аську надо заинсталировать - я раньше ей пользовалась а потом как на Скайп "подседа", так и аську забыла :-). Я по скайпу ипо всему миру звоню и тп. :-). Заинсталирую, постучусь :-). А по поводу "весь день с детьми и тп" я тебя ОЧЕНЬ хорошо понимаю :-). Я два года с доченькой постоянно, пишу только ночами, муж тоже дёргается, дома разгром полный ;-). А вы молодцы какие - дом купили - от всего сердца радуюсь за вас и вашу семью :-). Я помню фотки ещё из вашей квартиры, по-моему 2-х этажной :-). А рекламировать правда не к чему, спасибо - не трать своё время :-). Если не дай Бог появятся какие-то недоразумения, потом всем будет неприятно ;-). Пусть всё идёт своим чередом :-).
Спасибище тебе ещё раз огромное :-) - послушала тебя и писать захотелось с утроенной силой :-).
22 Aug 2006, 01:10
Да ты что!!! Будь у меня такой талант как у тебя, ну хоть одна сотая его...я бы точно писала ночами:) А так сплю или читаю до утра почти...времени то жаль, а днем очень сложно на чем то дельном сосредоточиться - ДЕТИ:) Вот пойдет старший в школу, маленький в сад (мечтаю), так у меня хотя бы половина дня освободится...но я наверное учиться куда нибудь подамся, надо ж и мне ремесло осваивать, зарабатывать на хлеб насущный:) Но ты только чур не пропадай, ладно? Хочу твоими работами еще любоваться, вывешивай давай еще!!!:) А предложить мне не трудно...просто как то так сложилось, что мало кому эта область человеческого бытия (творчество я имею ввиду, в частности живопись) интересна, большинство людей вообще не замечает никаких картин и не интересуется этим. Я наверное за всех своих знакомых интересуюсь:) Ну или почти за всех:) Ой...слушай, а где можно почитать о том, как правилно маслом писать...все что именно с самими красками связано. А то мне тут один художник из Лейпцига (немец) дооолго рассказывал про то, как он краски сам делает...так интересно, но я толком так и не поняла что к чему:( Может можно где-то почитать об этом в сети? А то у меня холсты есть, краски и ксити тоже, а вот КАК ими пользоваться не знаю. Акрилом правда рисую....а вот с маслом пока побаиваюсь:(
22 Aug 2006, 01:25
:-).
По поводу книг онлайн - не интересовалась совсем - не могу сказать. НО в любой библиотеке тонны книг и видео по живописи и не только - я к примеру самоучитель по фламенко видела ;-) :-D .
Учиться - здорово :-). Я бы с удовольствием пошла на менеджмейкера или на дизайнера интерьеров подучилась и ещё факультативно ;-) на компьютерный дизайн :-D .
А так, если вопросы возникают по живописи, могу по телефону помочь чем смогу :-). Если надо, мыль я телефон дам свой.
В садик мы идём рано с 2-х т.к. место дали - у нас Монтессори садик, туда толпы и очереди на много лет. Мы встали как родились тут же. Сказали на 3-3,5 года. НО дали место сейчас. Есть и плюс - язык уить начнём. А то мы только английский учим а немецкий только пару слов говорим :-).
ой! Проснулась доча Пока!
22 Aug 2006, 14:51
Гыыы...в одном направлении мечтаем:) Я тоже все в руках верчу ангеботы по раумгештальтунг и иненархитектур. Все бы хорошо, да не уверена, что потратив время и деньги, не получу ничего кроме удовольствия...работу то потом практически не найти:( А я бы с великим удовольствием этим занималась. Вот по поводу графики компьютерной и дизайна наверное более реально было бы. В этом направлении рою инфу:) Тем паче муж в такой фирме работает:)
ПС: мылю t_likhanova@yahoo.de ;)
22 Aug 2006, 17:30
:-) жду
22 Aug 2006, 18:24
И я жду:) Ты уже что нибудь отправляла на мыло? Что-то нет там ничего:) Может я проморгала?
22 Aug 2006, 18:26
гыыы... прикол - я решила, что ты напишешь - у меня сегодня голова болит и я не соображаю ничегошеньки ;-) - ща напишу :-)
22 Aug 2006, 18:43
Чувствую погонят нас отсель поганой метлой за флуд:) Головушку береги, она у тебя светлая!:)
20 Aug 2006, 23:49
Мне говорили не зеленкой мазать, а слабым раствором марганцовки полоскать.
21 Aug 2006, 14:12
делаю примочечки - выплёвывать пока не умеем жидкость ;-)
20 Aug 2006, 23:46
Я себе в детстве тоже насквозь прокусывала. Накладывали 3 шва. Насколько я помню, тогда говорили, что внутри может рана "расползтись"...
Крови было очень много, губа сильно опухла. Рана внутри обычно почти безболезненная, так что лучше сразу поехать. Зажило всё достаточно быстро, снаружи даже шрама не осталось, а внутри немножко рубцы от шва чувствуются, если языком проводить.
Всё будет хорошо!
21 Aug 2006, 05:09
У меня сын упал и пробил губу в садике в 1,11мес. Сначала мы и не знали, что он пробил насквозь - думали только снаружи и обрабатывали её зеленкой. Наутро хватились, а внутри на ранке уже налет белый образовался. Врач сказал, что зашивать уже поздно, поэтому просто обрабатывали перекисью (промывали из шприца очень часто). Сейчас у него на этом месте, как и предупреждал врач, припухлость. Иногда он её прикусывает. Тогда же врач сказал, что после эту припухлость можно будет убрать - простая операция. Пока надобности такой я не вижу. Кстати, на речь у нас не повлияло. В общем, зашивать надо почти сразу.
21 Aug 2006, 14:13
спасибо
22 Aug 2006, 15:13
У нас то же самое было неделю назад. Об железное ведро. Выглядит ужасно, вместо губы - слива, но поверьте, через неделю уже даже следов не будет. Бабушка дала Соне ватку с перекисью закусить. Она так походила-походила, и всё. Больше ничего не делали. Да уже сегодня, я думаю, получше дела у вас?
22 Aug 2006, 17:27
Да полудше :-) спасибо :-). Вчера съездили мы к доктору нашему, а он спокоооойный такой :-) - говорит не надо ничего делать, я говорю, а может пополоскать чем? А он - а как Вы собираетесь это делать интересно :-)? Говорит, снаружи можно мазью арникой помазать гомеопатической ивнутри само заживёт :-). Малышка вроде не жалуется больше на боль. Внутри конечно ещё страшненько выглядит а снуружи уже просто полосочка(надеюсь, что шрама не останется). Испугалась я жутко конечно...
22 Aug 2006, 22:27
и у нас то же было, выписали нам правда bepanten мазать, ну вы представляете как намазать бепантеном слизистую, а через неделю уже всё зажило, но до сих пор остался шарик в губе и шрам небольшой.
23 Aug 2006, 10:44
Рита, помочь не знаю чем, но лови наши кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)