Бедная голова

20 Aug 2006, 22:59
Ребенок ,9 мес. пытается ходить и естественно падает, в квартире есть кафельный пол, об который больно ударяется, что делать, постоянно ходить рядом и "стелить соломку"или купить специальный шлем, но тогда он не научится быть осторожным, кто как выходил из этой ситуации ведь ударяться головой очень опастно,даже с высоты малышового роста.
20 Aug 2006, 23:04
я постелила ковролин в комнатах, чтобы дочка училась ходить и падать там. На кафельный пол я бы не пускала.
А рядом я всегда была, когда дочка не умела ходить, не столько чтобы страховать, но чтобы потом не думать - чем именно ударилась дочка - головой или нет, она же еще не может этого сказать.
К слову сказать, дочка ни разу не ударилась головой, она падала на колени и ручки, но так падать на кафельный пол тоже больно.
20 Aug 2006, 23:08
У нас на кухне пол кафельный, закрыли дверь и не пускали туда. А скользкий ламинат прикрыли коврами и обувку одевали не скользкую...
20 Aug 2006, 23:24
у меня такая же проблемма, паркет только в детской и спальне, а вся остальная квартира в керамограните, постоянно страхую ребенка, оттачивать приземления на попу только в спальне, где ковер.....купила Беби конфортовский шлем безопасности, несколько раз его поносили и сняли, голова сильно в нем потеет очень! даже не смотря на то что он такой сквозной, а еще ребенок активно сдирает его.Короче я пока смирилась, это такой период 2-3 мес надо пережить, пока ребенок увереннее начнет себя чувствовать на ножках.Ну и, конечно, обувь на ногах всегда, правильная не пинетки бабушкины.
20 Aug 2006, 23:50
Да коврик постелите и все. Шлем не надо. а то всю жизнь так и будет биться головой
21 Aug 2006, 00:11
Я тоже так думаю.
21 Aug 2006, 14:06
падал... ничего не стелили, шлем не одевали, недели за две научился группироваться, когда падает на спину, голову как бы вверх поднимает, если вперед (довольно редко), то руки подставляет.
21 Aug 2006, 07:14
У меня оба рано ходить начали, но ОБ ПОЛ головой практически не ударялись. Об углы, мебель - да, в основном, если поскользнется. Шлем не использовали. ИМХО, нужно нескользкую обувь и не пускать в опасные зоны квартиры, где межет сильно удариться. Месяца через 2 начнет увереннее ходить, но легче не станет, будет залазить на стулья, диваны, дотягиваться до всего на столе, бегать, короче, еще больше опасностей возникнет, готовьтесь ;-)
У нас такой шлем. Голова очень потеет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)