Маленькая прибавка за месяц
21 Aug 2006, 09:12
Нам через 5 дней будет 5 месяцев. Взвесила сегодня утром малыша, получается, что за месяц он прибавил всего 100 грамм. В прошлые месяцы нормально прибавлял, самое маленькое 500 грамм самое большое 1200.Мы на ГВ.Очень переживаю. Нормально ли это?
21 Aug 2006, 09:27
мы за 4й мес прибавили всего 250г тогда как за 1-й - 1300, за 2-й- 1000, за 3-й - 800. Ничего страшного я не вижу. Просто именно в этом месяце детка стала активно крутиться, пытаться ползать и т.д. Вот за 5-й сейчас набрали 600г.
21 Aug 2006, 09:50
Проверьте правильность прикладывания. В этом возрасте важно правильно организовать кормления, потому что детки много отвлекаются во время бодрствования. Хорошо предлагать грудь на засыпание, пробуждение (когда еще не проснулся до конца) и во сне, если есть необходимость. По мере возможности и во время бодрствования.
21 Aug 2006, 11:43
Да я вроде кормлю и при засыпании и при пробуждении, но он что то в последнее время действительно с неохотой сосёт, иногда капризничает даже.И молочко не всё из груди высасывает.Может прикармливать начать!
21 Aug 2006, 13:21
Прикорм можно вводить только если у ребенка есть устойчивый интерес к пище, в 5 мес. все-таки большинству деток еще рано прикорм. Посмотрите вопросы Деми ниже, может, они как-то прояснят ситуацию.
21 Aug 2006, 10:56
Правильность прикладывание, наличие пустышек или какой-то жидкости кроме молока?
Прививки, болезни?
Прививки, болезни?
21 Aug 2006, 10:37
Это ещё много по сравнению с моими 100(!!!) граммами за 2-ой месяц :((( При том,что в 1-ый набрал 900. Продолжала кормить до 4-х мес.только грудью не смотря ни на что. Выписала себебконсультанта по ГВ. Возились со мной долго. В итоге проверили на каллорийность (есть даже такая хрень) короче, сыворотка , вырабатываемая моим организмом какая-то не особо питательная (прошу прощение за неточность мед.формулировок). Но от ГВ мы не отказались,просто я докармливаю смесью. Грудь мы радостно берем,молока меньше не стало. Вот такая у меня история....
21 Aug 2006, 10:45
А как вы молоко сдали на анализ??? переднее молоко всегда более жидкое, нежирное и некалорийное, предназначено для питья ребенку. А до заднего молочка он сам добирается, оно уже более жирное, питательное и служит едой ребенку. Консультант вам это не говорил????? :-о
21 Aug 2006, 14:02
Конечно, об этих прописных истинах я знала и знаю. В РД целую лекцию о составе молока прочитали, подробно останавливаясь на "переднем" и "заднем" молоке, об их свойствах. Консультант тоже говорила.
Сцеживала просто. Смотрели "заднее".
Докармливаю всего 150 гр.в сутки, все остальное - своё и по требованию. Теперь стабильно по 700-800 гр.в месяц набираем.
Сцеживала просто. Смотрели "заднее".
Докармливаю всего 150 гр.в сутки, все остальное - своё и по требованию. Теперь стабильно по 700-800 гр.в месяц набираем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье