SOS! Запор!
21 Aug 2006, 13:17
Мамочки и папочки, нужна ваша помощь. У брата дочка не какает. Ей сейчас 5 дней- родилась в среду. С их слов она не какает с самого рождения. Вчера к ним пришла врач - сделала клизму. После этого они сами уже 2 раза делали клизму ей сами. Девочка сама не какает и это ее не беспокоит - она не плачет. Ребенка первый день в роддоме кормили смесью - такой вот там подход, а еще ЦПСиР называется!!!С молоком у мамы проблем нет. Кто с таким сталкивался и чем можно помочь ребенку? Ведь клизмы постоянно делать нельзя!
Anonymous
21 Aug 2006, 13:33
у нас такое было,давала больше водички,врач порекомендовала сок из чернослива есть хипп,но можно и самим сварить или маме поесть,клизму лучше ни стоит делать,так как запоры еще больше будет,лучше уж трубочкой,но тоже ни стоит увлекаться,все нормализуется это от смены питания,кишечник у младенцев еще плохо работает- такие сбои часто бывают у малышей
21 Aug 2006, 13:39
водичку и чаи маме, если ребенка не беспокоит ждите пока покакает(мы терпели по 5 дней потом начинала орать и выкручиваться ) но следите за состоянием если нет проблем с кожей и не кричит. Делайте масаж животика по часовой стрелке, пусть спит на животик как заростет пупок купите большой мячь с ребристой поверхностью ложите детя на мячь животиком и как бы перекатывайте. Если решите пользоваться трубочкой больше чем на 1-2 см не пихать етого достаточно и смазывать маслицем детским.
смесь выкинуть.
надеюсь у ввас быстро все образуется
смесь выкинуть.
надеюсь у ввас быстро все образуется
21 Aug 2006, 15:56
Если вы советуете смесь выкинуть, хотя не очень понятно на гв или на ив ребенок, то о какой воде идет речь. Я так припоминаю, что кроме груди в первое время ничего не давала, малышу этого достаточно.Или я не права? Вот когда на смесь перешли - можно по капле допаивать. Все вышеизложенное мое личное мнение.
21 Aug 2006, 17:02
36 часов отсутствие стула- запор, начинается процесс обратного всасывания- это вредно надо предпринимать что-то мы давали нормофлорин Л - это не лекарство, а живые лактобактерии по 5-10мл и ребенок прокакивался через час два Клизма постоянно вредно
21 Aug 2006, 23:38
Не нужны новорожденному никакие искусственно введенные лактобактерии, флора еще только формируется, зачем же ей мешать, до 10 дней на ГВ это не запор, если ребенок чувствует себя нормально. Не надо лечить здоровых деток.
21 Aug 2006, 22:52
я имеа в виду воду маме детеныши грудь, насколько поняла с молоком проблемы нет
22 Aug 2006, 11:11
А, ну, извините, я просто не поняла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье