Неправельный прикус
21 Aug 2006, 15:51
У дочки не правельны прикус 2,4.
Вот на фотках этих http://www.eva.ru/albumpage/27208/12.html
1-и 2-ой может заметно.(Alka-Олеся мой первый паспорт)
Могу выложить фотки где очень видно.
Очень заметно когда гримасничает и балуется или балуется при разговоре, очень сильно выдвигает нижнюю челюсть.
Говорить начала рано в 1,5 шпарила уже предложениями.
Сейчас зубов 18 и то 2 недавно вылезли.еще должны 2 верхних вылезти но что то невидать.
Чем дельше в лес тем больше выдвигает челюсть нижнюю.
Врачи говорять надо ждать до 5 лет .
я даже незнаю что делать, очень последнее время заметно.
Правда когда рот закрыт вообще невидно, хотя помойму всеже нижнии зубы впереди, а не верхнии.
очень переживаю последнее время.
Вот на фотках этих http://www.eva.ru/albumpage/27208/12.html
1-и 2-ой может заметно.(Alka-Олеся мой первый паспорт)
Могу выложить фотки где очень видно.
Очень заметно когда гримасничает и балуется или балуется при разговоре, очень сильно выдвигает нижнюю челюсть.
Говорить начала рано в 1,5 шпарила уже предложениями.
Сейчас зубов 18 и то 2 недавно вылезли.еще должны 2 верхних вылезти но что то невидать.
Чем дельше в лес тем больше выдвигает челюсть нижнюю.
Врачи говорять надо ждать до 5 лет .
я даже незнаю что делать, очень последнее время заметно.
Правда когда рот закрыт вообще невидно, хотя помойму всеже нижнии зубы впереди, а не верхнии.
очень переживаю последнее время.
21 Aug 2006, 17:00
Да не переживайте, это же сейчас легко исправляется. До 5-ти лет потерпите, а потом все исправите. Я думаю, самой девочке и всем ее друзьям до 5-ти лет будет абсолютно все равно, что у нее с челюстью. К тому же на фотках я вообще ничего не увидила, ну Вам, конечно, виднее. В общем, главное исправить прикус до того момента, когда она может начать комплексовать по этому поводу. Раз говорят с 5-ти лет, значит в 5 благополучно начнете. Вот и все.
21 Aug 2006, 17:22
Боюсь что к 5-ти годам будет поздно и сложнее это делать
http://www.eva.ru/albumpage/27208/14.html вот тут видно сильно.
И главное чем старше становится тем виднее.
Когда рот закрыт не видно, но верхнии зубы под нижними. Говорит ужастно стала видвигая челюсть(особенно когда балуется) раньше было намного меньше на речь это неповлияло прада так же говорит как и раньше.
Врачи говорят как они могут что то сказать и начать исправлять если у нее еще всех зубов нету, но я все равно переживаю. Боюсь что в 5 лет это будет очень сложно исправить :(
http://www.eva.ru/albumpage/27208/14.html вот тут видно сильно.
И главное чем старше становится тем виднее.
Когда рот закрыт не видно, но верхнии зубы под нижними. Говорит ужастно стала видвигая челюсть(особенно когда балуется) раньше было намного меньше на речь это неповлияло прада так же говорит как и раньше.
Врачи говорят как они могут что то сказать и начать исправлять если у нее еще всех зубов нету, но я все равно переживаю. Боюсь что в 5 лет это будет очень сложно исправить :(
21 Aug 2006, 18:24
Ответить Вам на вопрос может только врач-ортодонт. Он должен провести обследование ребенка. У Вашей девочки прогеническое соотношение челюстей. Что может являться как патологией, так и вариантом нормы, если в семье есть еще родственники с подобным прикусом. Так что определить может только ортодонт, используя специальные расчеты.
21 Aug 2006, 18:34
Спасибо обязательно обращусь к такому врачу.
Не у кого из родственников такого нету ни с мужа стороны не с моей.
Просто насторожело то что чем старше тем это сильнее в год вообще видно не было и когда закрыт сейчас тоже совсем невидно это.Пойду тогда на этой неделе к врачу такому чтоб не тянуть, посмотрим что скажет, а то просто зубные отсылают ждать до 5-ти лет.
Не у кого из родственников такого нету ни с мужа стороны не с моей.
Просто насторожело то что чем старше тем это сильнее в год вообще видно не было и когда закрыт сейчас тоже совсем невидно это.Пойду тогда на этой неделе к врачу такому чтоб не тянуть, посмотрим что скажет, а то просто зубные отсылают ждать до 5-ти лет.
21 Aug 2006, 18:41
просто пока еще не начинают меняться молочные зубы, ортодонты обычно не занимаются коррекцией прикуса. У меня тоже был неправильный в детстве, только в 7 лет начали этим заниматься, раньше ортодонты не брались, нормально это поддается коррекции в таком возрасте.
21 Aug 2006, 18:54
Мне вот тоже подруга говорит у нее так было даже фотки есть прикус даже в закрытом состоянии был очень виден.
А когда пошли коренные само все исправилось, но все равно я переживаю и боюсь.
Так как все время дочка все сильнее выдвигает челюсь особенно сейчас когда вышли еще 2 нижних зуба, а верхних 2-ух еще нет.
Что-то и у меня сейчас тоже зубы поплыли на прикус невлияет но явно нижняя челюсь точнее зубы там сдвигаются вправо и немного лежа как будто непрямо стоят как раньше, помойму мне тоже брекиты надо:).
Но дочкин прикус меня больше волнует!!!!
А когда пошли коренные само все исправилось, но все равно я переживаю и боюсь.
Так как все время дочка все сильнее выдвигает челюсь особенно сейчас когда вышли еще 2 нижних зуба, а верхних 2-ух еще нет.
Что-то и у меня сейчас тоже зубы поплыли на прикус невлияет но явно нижняя челюсь точнее зубы там сдвигаются вправо и немного лежа как будто непрямо стоят как раньше, помойму мне тоже брекиты надо:).
Но дочкин прикус меня больше волнует!!!!
21 Aug 2006, 19:34
У моего тоже самое, в 2,5 года было гораздо более явно видно эту самую неправильность (мне врачи сказали, что это нижняя челюсть развивается быстрее у него просто), но видимо с возрастом верхняя челюсть догнала в развитии нижнюю (ему уже 5), и выступают только 4 нижних зуба и то не так сильно, и мне кажется, когда появятся коренные уже все войдет в норму само. В любом случае исправление будет только на коренных зубах уже.
Да, на речи это совершенно никак не сказалось.
Да, на речи это совершенно никак не сказалось.
21 Aug 2006, 20:55
мне моя зубная врачь тоже самое сказала когда я ей объяснила ситуацию, что может это времено просто нижняя развивается быстрее чем верхняя, но я думаю стоит перестраховатся и повести к врачу пусть посмотрят уже именно как у дочки.
А там уже скажут чего ждать.
Да и до того как полезли зубы этого небыло, да и лезли все время одни нижнии может поэтому еще так.
долго было 4 нижних и не одного верхнего.
А там уже скажут чего ждать.
Да и до того как полезли зубы этого небыло, да и лезли все время одни нижнии может поэтому еще так.
долго было 4 нижних и не одного верхнего.
22 Aug 2006, 11:44
Поздно к 5-ти годам не будет. Моя знакомая исправляла прикус в 26 лет - успешно. Я в 25 в брекетах хожу - зубы выравниваю. Никогда не поздно. Но пока у нее не вылезут все зубы - по-моему действительно нереально что-то исправить. Когда уже все "устаканится", тогда и начнут. В этом вообще на мой взгляд ничего страшного нет, исправите запросто. У Вас такая девочка красивая, поправите прикус - будет просто супер.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье