Кому помогла гомеопатия, а кому нет?
21 Aug 2006, 18:31
У меня ребенок весь прошлый год в саду усиленно болел, да так что три раза за полгода пил антибиотики:( Но я за границей, здесь правда их быстро назначают. Ребенок сегодня пошел первый день опять в сад, повторения прошлого года боюсь как огня:( Мне посоветовали врача гомеопата. Он помог девочке из группы моего сына, которая постоянно болела ангинами. Теперь она болеет реже, и без температуры. Но пьет периодами длительными эту гомеопатию.
Я вообще всегда считала гомеопатию профанацией. Мой муж тоже. Но я никогда этим и не интересовалась.
Вот думаю, может я не права?
Кому помогло? И кому Не помогло? Пожалуйста откликнитесь.
И если есть научные данные по гомеопатии, только с цифрами (т.е. вот группа и 100 человек принимающих, и ста таких же не принимающих и т.д)то дайте плиз ссылки.
Я вообще всегда считала гомеопатию профанацией. Мой муж тоже. Но я никогда этим и не интересовалась.
Вот думаю, может я не права?
Кому помогло? И кому Не помогло? Пожалуйста откликнитесь.
И если есть научные данные по гомеопатии, только с цифрами (т.е. вот группа и 100 человек принимающих, и ста таких же не принимающих и т.д)то дайте плиз ссылки.
21 Aug 2006, 18:33
Я тоже считала профанацией :) И ребенку и мне помогло :)
21 Aug 2006, 19:50
А чем болел ребенок? И сколько времени вы гомеопатией лечились? И чем лечились до этого,если лечились? Ну,если не секрет, конечно:)
21 Aug 2006, 19:53
Аллергией. :) Наследственный аллергик, в меня.
Ребенок "лечился" жесточайшей диетой, я - всем включая стероидные мази. Гомеопатический курс - полгода, + постоянно на мои рецидивы - повтор "кусочка" курса.
А я всегда думала что это - плацебо. :) Оказалось нет...:)
Ребенок "лечился" жесточайшей диетой, я - всем включая стероидные мази. Гомеопатический курс - полгода, + постоянно на мои рецидивы - повтор "кусочка" курса.
А я всегда думала что это - плацебо. :) Оказалось нет...:)
21 Aug 2006, 22:36
http://www.mhc.ru/stati/KagdomuSvoe.asp
http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewtopic.php?t=1843
http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewtopic.php?t=1843
21 Aug 2006, 23:43
Мне гомеопатия помогла вылечить запущенный инфекционный мононуклеоз, детям корректировали много чего, младшему вылечили пиелонефрит. Таблетки уже несколько лет вообще не пьем. НО!!! Нужен очень грамотный классический гомеопат, потому что гомеопатов сейчас развелось тоже всяких.
Кстати, последствия антибиотиков очень хорошо гомеопатией снимаются.
Кстати, последствия антибиотиков очень хорошо гомеопатией снимаются.
24 Aug 2006, 15:41
если не жалко, можете посоветовать этого грамотного классического гомеопта (хочу по рекомендации именно потому, что гомеопатов сейчас развелось тоже всяких). Заранее спасибо. natka_ma@mail.ru
23 Aug 2006, 01:02
профанация или нет... я пытаюсь лечить ребенка, да и мама моя тоже лечится...
результат небыстро появляется (в нашем запущенном случае)...
гомеопатия - для этого нужна самодисциплина...
определенный прием горошков... за полчаса до приема ничего не есть, и после еще минут 20 тоже желательно... правильно хранить...
про себя могу сказать только - есть гомеопатические горошки - камфора рубини... 6 горошин и поноса нету... ну если совсем все плохо - еще раз принять через полчаса...
результат небыстро появляется (в нашем запущенном случае)...
гомеопатия - для этого нужна самодисциплина...
определенный прием горошков... за полчаса до приема ничего не есть, и после еще минут 20 тоже желательно... правильно хранить...
про себя могу сказать только - есть гомеопатические горошки - камфора рубини... 6 горошин и поноса нету... ну если совсем все плохо - еще раз принять через полчаса...
23 Aug 2006, 07:12
нам - нет
24 Aug 2006, 14:59
Все индивидуально. Мне ни разу не помогла, мужу сразу все симптомы снимает. Племяшке не помогает, сыну не даю даже. у всех реакция разная, равно как и иммунитет разные, более или менее отзывчивый. Я вот считаю, что лучше когда гомеопатия помогает, равно как и плацебо любое лучше лекарства как такового :-)
30 Aug 2006, 01:59
Мы с сыном полностью перешли на гомеопатию Наш девиз-нет антибиотикам! Благо у нас отличный врач гомеопат!
30 Aug 2006, 21:12
Лечили и продолжаем лечить АД (атопический дерматит), нам помогает, я очень довольна, даже не представляла, что мы сможем есть то, что едим сейчас без проблем, хотя, конечно, сахар и молока пока не едим...
21 Aug 2006, 20:00
Мне в свое время помогло, хотя я очень скептически относилась к гомеопатии. Одно условие - должен быть действительно хороший врач, занимающийся класической гомеопатией и наблюдающий за процессом лечения и реакцией на препараты. ИМХО, в разовой консультации этого специалиста смысла нет.
21 Aug 2006, 22:00
дочке помогло - вылечили аденоиды + укрепился иммунитет, болеет редко (хоть и в садик с 1,5 лет ходит).
22 Aug 2006, 15:06
а в какой больнице были и у какого врача?
22 Aug 2006, 19:29
ни в какой больнице не были, а в Питере единстенный гомеопатический центр, там и были. Лечение иивидуальное, с осмотром и корректировкой гомеоп. препаратов каждый меясц в течение 1,5 лет.
23 Aug 2006, 11:58
а какая у вас стадия аденоидов была?
24 Aug 2006, 22:37
один ЛОР ставил 2-3ст., другой 3 ст. оба настаивали на операции, теперь все ставят 1 степень :-)))
и еще я прочитала мнение многих специалистов и согласна с ним, что в нашем севернм климате (я живу в Питере) 2 степень аденоидов - это вариант нормы, не надо их удалять. Да и вообще считаю удалять аденоиды - это самая крайняя мера, когда уже идет ухудшение слуха и т.д.
и еще я прочитала мнение многих специалистов и согласна с ним, что в нашем севернм климате (я живу в Питере) 2 степень аденоидов - это вариант нормы, не надо их удалять. Да и вообще считаю удалять аденоиды - это самая крайняя мера, когда уже идет ухудшение слуха и т.д.
21 Aug 2006, 22:26
нам помогло, я расписывала страшилки, ребенок очень сложный после слоновьих доз антибиотиков аллергии итд.
нам вричи рекомендовали лечиться гомеопатией из того что принимали и чем лечимся енгистол, афлубин , умкалор, пиносол, еуфорбитум композитум,тонзилотрен.
нам вричи рекомендовали лечиться гомеопатией из того что принимали и чем лечимся енгистол, афлубин , умкалор, пиносол, еуфорбитум композитум,тонзилотрен.
22 Aug 2006, 15:37
То, что Вы перечислили - это не гомеопатическое лечение, уж извините.
23 Aug 2006, 01:02
Это комплексные гомеопатические препараты, не классическая гомеопатия, конечно. Мы с них начинали (как знакомство с методом), нам помогало. Тонзилотрен, например, - супер, при моем хронически болящем горле. А ребенку хороший классический гомеопат помог справится с запором (не какала по пять дней), врачи предлагали лечить газоотводной трубочкой, свечами, клизмами и введением сока с 4-ех месяцев. Еще доча склонна к аллергии, я на диете сидела строжайшей. Сейчас высыпаний все меньше, можно сказать почти нет (ттт), хотя все еще некоторые продукты не ем. И невролог нам прописывал всякие травки для успокоения, доча очень возбудимая была. Гомеопатия тоже смягчила эту проблему. Мое мнение - гомеопатия эффективна при хронических проблемах, как профилактика и отличная вещь для детей.
23 Aug 2006, 03:59
Я называю это аллопатией с применением гомеопатических препаратов. Но все-таки это не гомеопатия в ее классическом понимании.
24 Aug 2006, 01:28
Ну да, похоже:) Все равно не плохо, согласитесь.
24 Aug 2006, 15:45
Я, например, не соглашусь. Вполне может возникнуть то же самое подавление болезни, что и при антибиотиках. И неизвестно, чем оно аукнется в дальнейшем. Надо искать настоящего гомеопата, а не тех, кто в нее играется.
29 Aug 2006, 17:08
,,,
21 Aug 2006, 22:30
Мне, кажется помогает. Кажется, т.к. пью до сих пор. Вторая беременность - никаких токсикозов и др. неприятностей ттт. Чувствую себя отлично! И за все 33 недели не выпила ни одной таблетки, что прописали в ЖК. И при этом анализы все хорошие. Вобщем я довольна.
22 Aug 2006, 00:58
А что беременным можно принимать?
22 Aug 2006, 10:08
В смысле? что гомнопат даёт, то и принимать
22 Aug 2006, 17:54
Я имела ввиду, что можно вообще что то:) Обычно какие таблетки (обычные) не возми так беременным нельзя
21 Aug 2006, 22:33
старшей помогло вылечили атопию, с младшей нет пол года ада и ушли на гормоны :-( врач один и тот же и вот такая непруха, у старшей был блестящий результат. а младщая только сейчас начала спать, до этого пол года ребенок не спал.
21 Aug 2006, 23:04
Мы лично откорректировали ВЧД в младенчестве. Принимали кальций в гомеопатических гранулах. Лечили глистов. Я сама корректировала себе цикл менструальный, в смысле врач корректировала. Мне он лнчит ангину фолликулярную только гомеопатией - без антибиотиков. Но у нас врач от бога.
21 Aug 2006, 23:05
чем лечили глистов, плиззз
21 Aug 2006, 23:33
А Вы не посоветуете своего врача?
24 Aug 2006, 15:45
А можно мне и дочке тоже обратиться к Вашему врачу? Хочется по рекомендации, чтобы не нарваться...
Заранее спасибо. natka_ma@mail.ru
Заранее спасибо. natka_ma@mail.ru
22 Aug 2006, 00:24
Мне помогло, моему мужу, моей маме:) Нужен только хороший доктор.
24 Aug 2006, 15:46
Можно мне и дочке тоже обратитья к Вашему доктору? Заранее спасибо. natka_ma@mail.ru
28 Aug 2006, 00:13
Мы ходили в клинику на 2-ой Владимирской. Врач Русских.
22 Aug 2006, 00:42
Нам 2 года. Кроме гомеопатии не принимали ничегошеньки ТТТ! Помогает деткам особенно (если классика и верно подобрана на все 100). Здоровья Вам!
23 Aug 2006, 12:00
у частного гомеопата лечитесь? Можно на почту? secret_Vic@mail.ru
28 Aug 2006, 09:30
И нам очень нужен грамотный гомеопат,если не очень трудно напишите на почту его координаты alene84@mail.ru
22 Aug 2006, 13:05
Девочки, здесь так часто поднимается вопрос о гомеопатии, может открыть отдельный топ по рейтингу гомеопатов? В помощь начинающим.
22 Aug 2006, 13:27
Помогло сыну с АД, сестре и маме с женскими делами.
22 Aug 2006, 14:16
Не помогла, только время УШЛО!!!
http://neurosite.narod.ru/h6.html
http://neurosite.narod.ru/h6.html
22 Aug 2006, 14:19
Знакомым не помогло (лечили АД), и как предполагает мама этого ребенка (педиатр), дало толчек астме.
22 Aug 2006, 14:36
кстати, вполне может быть, подавили АД - вылезла астма
поэтому и говорят, что нужно очень тщательно искать врача и только классика
поэтому и говорят, что нужно очень тщательно искать врача и только классика
22 Aug 2006, 15:08
мы с помощью гомеопатии практически избавились от аллергии.
22 Aug 2006, 15:40
Помогло. Пришли с одной проблемой (лямблии), по пути и другие скорректировали.
Самое важное в гомеопатии - хороший гомеопат и правильный подбор гомеопатических средств.
Самое важное в гомеопатии - хороший гомеопат и правильный подбор гомеопатических средств.
24 Aug 2006, 15:49
Можно мне и дочке тоже обратитья к Вашему доктору? / Заранее спасибо. natka_ma@mail.ru
25 Aug 2006, 03:53
Это проблематично, я не из Москвы.
22 Aug 2006, 16:03
Нам помогла востановить нарушенный сон у малыша.
(с транслита)
(с транслита)
22 Aug 2006, 16:20
Помогает. И ребенку и мне.
У детки - АД, но заодно и с вирусными инфекциями справляемся с помощью гомеопатии. В июне стрептодермию вылечили за 48 часов.
У меня аллергия, уже легчает
У детки - АД, но заодно и с вирусными инфекциями справляемся с помощью гомеопатии. В июне стрептодермию вылечили за 48 часов.
У меня аллергия, уже легчает
22 Aug 2006, 19:14
стучусь к вам в асю)
22 Aug 2006, 20:39
Лучше сразу сюда: http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewforum.php?f=16 - здесь Вам могут посоветовать грамотного гомеопата.
А с вопросами ко мне - лучше в почту сейчас (я в отпуске, посему ася отдыхает :-)) - jaisha гав-гав yandex точка ru
А с вопросами ко мне - лучше в почту сейчас (я в отпуске, посему ася отдыхает :-)) - jaisha гав-гав yandex точка ru
23 Aug 2006, 00:30
Написала, СПАСИБО за ссылку:)
22 Aug 2006, 18:26
не помогла... правда, стоит отметить, что мы лечились не совсем классической гомепатией (там кое-какие отступления были)
26 Aug 2006, 01:30
ребенку не помогла, но мне если честно врач не очень понравилась. Жалела малыша что мол много в полтора месяца лекарств получал уже. А сама 9 препоратов назначила. Пусть и гомеопатические, но это же не значит что они совсем не вредные. У ребенка начался понос. ( дисбактериоз после антибиотиков) Она сказала его в больницу опять класть после суток лечения гомеопатией от поноса. Участковая же сказала не заморачиваться - бифидум давать. В общем бифидумом вылечили. Возможно мы еще попробуем полечиться у другого гомеопата. :)
28 Aug 2006, 00:56
это не гомеопатия, вернее, не классическая гомеопатия, а значит ожидать от нее чего бы то ни было нет смысла
Профан
28 Aug 2006, 12:39
Извините,а чем отличается классика от не классики?
28 Aug 2006, 14:23
есть много канонов, подробно описанных на сайте Котока. Один из них -- врачом назначает ОДИН лекарственный препарат. Нам, например, при соответствии другим основам классической гомеопатии, назначали несколько лекарств.
28 Aug 2006, 22:36
Вот здесь почитайте: http://www.rusmedserv.com/similia/book1_1.html
30 Aug 2006, 14:44
Мне очень помогла классическая гомеопатия - исчезли боли в спине(были как последствие противораковой химиотерапии, уже даже сильнодействующие обезбаливающие не помогали), и самое главное - я смогла забеременеть (усиление выработки яйцеклеток).
Так что - руками и ногами "за":)
Так что - руками и ногами "за":)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье