Нистагм!

21 Aug 2006, 19:28
Есть у кого - нибудь дети с нистагмом? Хотела бы поговорить с друзьями по несчастью. Может, кто опытом поделится. Когда это может незаметно стать и чем это грозит впоследствии? У меня ребёнок часто вбок смотрит, чтобы глаза меньше бегали и чётче видеть. То есть смотрит на вас, а голова повёрнута, зрачки в самом углу глаз, странно смотрится. Неужели так всегда будет?
(с транслита)
21 Aug 2006, 19:44
а сколько вам? какой диагноз и где наблюдаетесь?
21 Aug 2006, 22:21
Сане 2 года, диагноз - ... врождённая патология горизонтальный нистагм, сложный гиперметронический астигматизм, амблиопия, вторичная макулопатия. Наблюдаемся в Ин-те Гельмгольца
21 Aug 2006, 22:26
Вы знаете, а возрастом это однозначно становится лучше, но конкретно сказать, когда - это сложно :) А вам ЭФИ делали? Что в заключении написано? Если заключение хорошее, то с 3 лет пойдете на аппараты в садик или кабинет охраны зрения, и по идее должно улучшиться все. Если же проводимость нарушена, то обычно делают так называемую нейротрофику - раз в полгода медикаментозное лечение - по крайней мере, такая тактика принята в Морозовской больнице.
21 Aug 2006, 22:37
ЭФИ делали. Проводимость хорошая. Меня беспокоит, что он вбок часто смотрит и это так и останется, ведь глаза бегать не престанут. Хотя я никогда не видела взрослых с бегающими глазами. Мы пойдём в специализированный садик, но мне ещё сказали, что необходимо будет искать специализированную школу. Интересно, а это зачем? И что это может быть за специализированная школа?
21 Aug 2006, 23:20
По поводу школы: вообще-то неясно, что они имели ввиду.. Хотя я знаю одну такую специализированную школу-детский сад на Калитниковской улице, там только начальная школа и занятия, как в садике... А есть еще и школы для слабовидящих, но туда с диагнозом амблиопия обычно не направляют...:)
По поводу бегания глаз: как только зрение начнет улучшаться, а нервная система - созревать - станет лучше. Насколько - никто вам не скажет. Но лично я знаю девушку 13 лет, у которой был очень сильный нистагм (из-за альбинизма), а сейчас все отлично!
И еще позволю себе совет: если у вас есть какие-то вопросы и неуверенность - проконсультируйтесь еще в каком-либо месте. В Москве бесплатно это можно сделать в поликлинике при Морозовской больнице и в НИИ педиатрии - зайдите в топик офтальмолога Скрипца.
22 Aug 2006, 00:59
Мы были и в Морозовской и в Педиатрии и на Тушинской. Везде говорят неопределённо. Да и что тут определённого можно сказать? Никто так и не смог сказать , из-за чего это. Беременность была прекрасной, без проблем. Роды тоже, хотя и срочные, такие же, как и первые. У старшей вообще никаких проблем не было. Просто обидно, что всё нормально было, а тут вот такая ерунда, непонятно откуда взявшаяся.
Попробую завтра зайти в топик Скрипца, может ещё что-нибудь там найду для меня интересное. А вам спасибо!
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)