Панадол или Нурофен?
21 Aug 2006, 19:28
Какой препарат лучше для снижения температуры? И чем?
21 Aug 2006, 19:35
Панадол лучше, так как его составляющее парацетамол. Нурофен - ибупрофен.
21 Aug 2006, 19:38
А чем ибупрофен хуже?
21 Aug 2006, 19:42
Парацетамол безвреден, но злоупотреблять все же не стоит. Ибупрофен применяют, если парацетамол не помогает и температура за 39 зашкаливает, хотя он не всегда и помогает.
23 Aug 2006, 01:59
1. Безвредных лекарств не бывает.
2. Рекомендую читать аннотацию, когда покупаете лекарства, чтобы не пребывать в заблуждении. Там в "побочных действиях" подробно расписывается негативное воздействие препарата.
2. Рекомендую читать аннотацию, когда покупаете лекарства, чтобы не пребывать в заблуждении. Там в "побочных действиях" подробно расписывается негативное воздействие препарата.
21 Aug 2006, 20:20
Наиболее распространенным жаропонижающим/обезболивающим средством для детей является парацетамол. Ибупрофен считается более сильным и более быстро действующим средством, но из-за большего количества побочных эффектов обычно используется во вторую очередь. При очень сильном жаре эти два средства могут использоваться по очереди, однака суммарная суточная доза каждого из них не должна превышать разрешенный максимум.
В случае неэффективности для данного ребенка жаропонижающих первого ряда, в качестве жаропонижающих средств могут быть использованы производные индола (индометацин), антраниловой кислоты (мефенамовая кислота), фенилуксусной кислоты (вольтарен), оксикамов (пироксикам). Однако, эти средства имеют куда более широкий спектр противопоказаний и побочных действий. Допустимость их использования в качестве жаропонижающих для детей и минимальный возраст использования варьируется между странами. В любом случае, применение данных средств допустимо только под наблюдением врача и вне России они недоступны без рецепта.
Полный текст статьи с инструкциями по применению:
http://lev.ibrae.ac.ru/baby/fever.html
В случае неэффективности для данного ребенка жаропонижающих первого ряда, в качестве жаропонижающих средств могут быть использованы производные индола (индометацин), антраниловой кислоты (мефенамовая кислота), фенилуксусной кислоты (вольтарен), оксикамов (пироксикам). Однако, эти средства имеют куда более широкий спектр противопоказаний и побочных действий. Допустимость их использования в качестве жаропонижающих для детей и минимальный возраст использования варьируется между странами. В любом случае, применение данных средств допустимо только под наблюдением врача и вне России они недоступны без рецепта.
Полный текст статьи с инструкциями по применению:
http://lev.ibrae.ac.ru/baby/fever.html
21 Aug 2006, 19:40
Зависит от того какая температура.
Зависит от индивидуальной реакции ребенка. Моей 39.5-40 сбивает ТОЛЬКО ибупрофен, парацетамол - как мертвому припарка.
Здессь считается что препарат первого выбора для снижения температуры у ребенка - парацетамол (панадол), а ибупрофен используется в случае если парацетамол "не работает".
Зависит от индивидуальной реакции ребенка. Моей 39.5-40 сбивает ТОЛЬКО ибупрофен, парацетамол - как мертвому припарка.
Здессь считается что препарат первого выбора для снижения температуры у ребенка - парацетамол (панадол), а ибупрофен используется в случае если парацетамол "не работает".
21 Aug 2006, 19:57
Так и есть.
21 Aug 2006, 19:50
Видела, сказала, что горло чуть красное. А он целый день на боли в животе жаловался и жидкий стул был. Не понос, а жидкий стул. Поэтому не стала скорую вызывать. А ночью если так дело пойдет наверно вызову.
21 Aug 2006, 19:51
При таком раскладе лично я бы (вот лично я бы!) давала парацетамол, раз он помогает. 3 дня температуры при вирусе - нормально.
21 Aug 2006, 19:53
Спасибо. Мне интуиция тоже подсказывает, что панадол лучше, а врач сказала, что лучше нурофен, якобы он обезболивает.
21 Aug 2006, 19:56
Парацетамол обезболивает лучше, насколько я знаю. Ибупрофен оказывает более сильное противовспалительное действие, но при вирусе это не очень критично...
22 Aug 2006, 17:43
А нам ибупрофен лучше помогает...
Во всяком случае, высокую температуру он действительно сбивает эффективнее парацетамола, ИМХО.
Во всяком случае, высокую температуру он действительно сбивает эффективнее парацетамола, ИМХО.
22 Aug 2006, 18:45
очень редко бывает необходимость резко и сильно сбить температуру. Полезнее все же ее поддерживать на разумном уровне.
23 Aug 2006, 15:05
Не лучше, ибупрофен более сильным обезболивающим считается. Тем не менее, ты права, при больных зубках достаточно давать парацетамол.
23 Aug 2006, 14:27
Она права,в чем-то.Нурофен и правда отлично обезболивает,особенно если зубки.
22 Aug 2006, 16:28
у Нурофена очень много побочек, советую читать внимательно
23 Aug 2006, 15:08
У Панадола тоже, кстати.
24 Aug 2006, 01:24
я читала аннотации нурофена выпуска и 2003 и 2005 гг., список побочек и противопоказаний! значительно увеличился, (пример, в 2003 году в противопоказаниях не было - снижение слуха, а в 2005 году есть), видимо была перерегистрация, так что мой совет про нурофен - читать внимательно инструкцию ;-)
24 Aug 2006, 10:06
Я бы сказала, что инструкцию внимательно ко всем препаратам нужно читать;) И желательно до покупки.
25 Aug 2006, 01:03
ну это естестно, а как иначе???
25 Aug 2006, 10:16
Если при применении какого-либо преперата зафиксировано побочное действие хотя бы у одного человека, то список побочных действий расширяется. Но это не значит, что такие побочные действия лекарства будут у всех его принимающих. И тем более Вы дадите препарат кратковременно, а есть заболевания которые требуют длительного применения нестероидного противовоспалительного лекарственного средства. А инструкция к лекарству одна для всех.
22 Aug 2006, 16:37
Насколько я знаю, препаратом "первого выбора" считается парацетамол, ибупрофен-следующий, т.к. дает бОльшую нагрузку на печень.
23 Aug 2006, 14:55
мне хорошая врач советовала лучше парацетамол либо эффералган (свечи).
23 Aug 2006, 22:38
панадол первый стоит по безопасности, потом нурофен. Если не сбивает уже парацетамол, то лучше нурофен.
24 Aug 2006, 00:20
Мне кажется, индивидуально надо смотреть. Плюс возраст... Моей вот все эти панадолы без толку, потому что она их тут же выблевывает (сорри за французский). Даю нурофен, полдозы, как правило, когда температура 39. До этой отметки стараюсь жаропонижающих не давать.
21 Aug 2006, 19:45
У моего малыша 2-й день Т держится, аж до 39,4 доходило. Сбивала панадолом, т.к. нурофена нет. Снова 39! Сейчас уложила спать, дала панадол. Вот и думаю, мужа за нурофеном отправить или скорую вызывать, если ночью снова поднимется???
21 Aug 2006, 19:46
Врач ребенка видел?
21 Aug 2006, 19:49
Вы лучше врача завтра на дом вызовите, а Т. сбейте панадолом, если помогает. Скорая анальгин с димедролом вколет, что совсем нежелательно.
21 Aug 2006, 19:51
Да я знаю про анальгин, поэтому и тяну время. Спасибо, что не остались равнодушными.
21 Aug 2006, 20:00
Не за что! Выздоравливайте скорее и не болейте!)))
21 Aug 2006, 22:38
лучше анальгин с димедролом чем последствия такой температуры, а если малыш алергик или возможны судороги...
22 Aug 2006, 16:47
нам очень помогали свечки детские с анальгином, НО слышала, что деткам их лучше не ставить
23 Aug 2006, 15:05
прихожу ко мнению что однократное применение не вредит, а если постоянно анальгин, то возможно
23 Aug 2006, 15:12
Нет, чтобы навредить достаточно однократного:(
24 Aug 2006, 01:21
ну мы ттт темпиратурим редко, так шо пачку не использовали (через мес. будет 4 года детю), побочек не видела
21 Aug 2006, 23:04
когда панадол перестает помогать, поможет нурофен. Я иногда, когда 39 и выше сироп НАЙЗ даю, но детям до года его нельзя, на почки тяжело, если не ошибаюсь(сбивает темпу оч.хорошо)
22 Aug 2006, 17:48
В любом случае лучше всегда иметь под рукой оба препарата.
По "скорой" Вам собьют температуру посредством укола литической смеси (кажется, пишется так):
анальгин + димедрол + ещё один компонент, к сожалению не помню что именно.
По сути весьма опасная штука (из-за анальгина, его по идее не должны назначать детям как минимум до 12 лет)
У врача Вы были? Что говорят?
По "скорой" Вам собьют температуру посредством укола литической смеси (кажется, пишется так):
анальгин + димедрол + ещё один компонент, к сожалению не помню что именно.
По сути весьма опасная штука (из-за анальгина, его по идее не должны назначать детям как минимум до 12 лет)
У врача Вы были? Что говорят?
21 Aug 2006, 23:29
Мы сбиваем Нурофеном. Панадол после 39,2 нам не помогает. А меньше стараюсь не сбивать или немедикоментозно.
22 Aug 2006, 17:49
ППКС.
21 Aug 2006, 23:35
Нам нурофен лучше помогает.Панадол сбивал температуру на 2-3 часа( когда болели), нурофен- на 8.
22 Aug 2006, 17:57
И здесь соглашусь, с Нурофеном ребёнок хотя бы ночью нормально поспит..
23 Aug 2006, 00:22
И у нас температура не сбивается панадолом. Только Нурофен.
А побочные бяки, думаю, чаще всего вылезают, если принимать препарат достаточно долго.
А побочные бяки, думаю, чаще всего вылезают, если принимать препарат достаточно долго.
23 Aug 2006, 14:28
ППКС
27 Aug 2006, 17:04
ППКС
22 Aug 2006, 14:56
Нам препараты на основе парацетамола вообще не помогают сбить температуру. Только Нурофен спасает при высокой Т и то ненадолго.
И мужу перецетамол тоже не помогает. Так что у нас видимо наследственность какая-то
И мужу перецетамол тоже не помогает. Так что у нас видимо наследственность какая-то
22 Aug 2006, 15:20
Topik s tochno takim nazvaniem tut
http://www.eva.ru/static/forums/136/2006_7/674228.html
http://www.eva.ru/static/forums/136/2006_7/674228.html
22 Aug 2006, 18:13
Нурофен - препарат второго выбора у детей, то есть его применяют тогда, когда Парацетомол не помогает.
23 Aug 2006, 02:04
Это два совершенно разных препарата. Дома лучше иметь оба. А в остальном - зависит от индивидуальной реакции. Поскольку я не сбиваю дочери температуру до 39 (по крайней мере поводов для этого раньше не было), а после 39 парацетамол уже не помогает, то я покупаю только Мотрин (аналог Нурофена).
23 Aug 2006, 15:06
а он в сиропе или есть в растворе, нам нельзя сиропы :(
23 Aug 2006, 15:11
Я в сиропе покупала. Еще есть раствор для инъекций, насколько мне известно. Либо таблетки. Но не возьмусь рассчитывать дозировку, поэтому надо обязательно проконсультироваться с врачом.
24 Aug 2006, 10:12
Данные об опасности применения анальгина
Письмом ВОЗ от 18.10.1991 года анальгин запрещен к применению в 39 странах (США, Германия, Мексика и пр.) или его применение ограничено тяжелым состоянием пациента в отсутствие альтернативных препаратов [1].
Рекомендации Бюро Президиума Фармакологического Комитета МЗ Украины (февраль 1996):
1. Запретить недостаточно обоснованное назначение и безрецептурный отпуск препаратов анальгина.
6. …решить процедуру прекращения в будущем перерегистрации или ограничения действующих регистраций препаратов анальгина.
Согласно Приказу МЗ Украины № 233 от 25.07.97, зарегистрированному Министерством юстиции Украины 24.09.1997 за № 444/2248:
«…анальгинсодержащие препараты отпускаются только по рецепту врача».
http://www.provisor.com.ua/archive/1999/N18/panadol.html
Интересно, это соблюдается?
Письмом ВОЗ от 18.10.1991 года анальгин запрещен к применению в 39 странах (США, Германия, Мексика и пр.) или его применение ограничено тяжелым состоянием пациента в отсутствие альтернативных препаратов [1].
Рекомендации Бюро Президиума Фармакологического Комитета МЗ Украины (февраль 1996):
1. Запретить недостаточно обоснованное назначение и безрецептурный отпуск препаратов анальгина.
6. …решить процедуру прекращения в будущем перерегистрации или ограничения действующих регистраций препаратов анальгина.
Согласно Приказу МЗ Украины № 233 от 25.07.97, зарегистрированному Министерством юстиции Украины 24.09.1997 за № 444/2248:
«…анальгинсодержащие препараты отпускаются только по рецепту врача».
http://www.provisor.com.ua/archive/1999/N18/panadol.html
Интересно, это соблюдается?
24 Aug 2006, 10:14
Реклама панадола и входящего в его состав парацетамола, мелькающая не телеэкранах, не дает полной информации о данном лекарстве. Как и применение любого другого лекарства, применение парацетамола может повлечь за собой неблагоприятные последствия. Не отрицая хорошего жаропонижающего и обезболивающего эффекта этого препарата, хотелось бы дополнить рекламную информацию некоторыми предостерегающими сведениями.
Панадол и парацетамол, по некоторым отечественным и зарубежным данным, могут неблагоприятно влиять на почки человека, вызывая нарушения их функций вплоть до мочекаменной болезни. Кроме этого, при приеме этих лекарств надо следить за состоянием печени и крови.
По мнению журнала "Which" смерть от парацетамола может наступить уже после приема 15 таблеток. Передозировка этого лекарства очень опасна - первые симптомы отравления появляются лишь на вторые сутки, когда бороться с его причиной (продуктами распада парацетамола) уже поздно.
Для того, чтобы избежать таких последствий надо придерживаться следующих правил:
не принимать парацетамол при головной боли;
не использовать панадол для снижения температуры, если она ниже 38 - 38,5 градусов;
избегать частого и длительного применения панадола при детских заболеваниях;
не превышать назначенные дозировки ( для справки: мак- симальная доза для взрослых - 0,5 грамм за один прием, 1,5 грамм за сутки; для детей от 6 месяцев до года рекомендуемый прием - по 0,025-0,05 грамм 2-3 раза в день, 2-5 лет - по 0,1-0,15 г., 6-12 лет - по 0,15-0,25 г.);
осторожность при выборе парацетамола или панадола в качестве жаропонижающего и болеутоляющего средства, следует проявить людям с заболеваниями печени, почек, крови, различными аллергиями.
http://www.parents.ru/drugs2.htmll
Панадол и парацетамол, по некоторым отечественным и зарубежным данным, могут неблагоприятно влиять на почки человека, вызывая нарушения их функций вплоть до мочекаменной болезни. Кроме этого, при приеме этих лекарств надо следить за состоянием печени и крови.
По мнению журнала "Which" смерть от парацетамола может наступить уже после приема 15 таблеток. Передозировка этого лекарства очень опасна - первые симптомы отравления появляются лишь на вторые сутки, когда бороться с его причиной (продуктами распада парацетамола) уже поздно.
Для того, чтобы избежать таких последствий надо придерживаться следующих правил:
не принимать парацетамол при головной боли;
не использовать панадол для снижения температуры, если она ниже 38 - 38,5 градусов;
избегать частого и длительного применения панадола при детских заболеваниях;
не превышать назначенные дозировки ( для справки: мак- симальная доза для взрослых - 0,5 грамм за один прием, 1,5 грамм за сутки; для детей от 6 месяцев до года рекомендуемый прием - по 0,025-0,05 грамм 2-3 раза в день, 2-5 лет - по 0,1-0,15 г., 6-12 лет - по 0,15-0,25 г.);
осторожность при выборе парацетамола или панадола в качестве жаропонижающего и болеутоляющего средства, следует проявить людям с заболеваниями печени, почек, крови, различными аллергиями.
http://www.parents.ru/drugs2.htmll
24 Aug 2006, 10:15
И еще архивная тема http://www.eva.ru/static/forums/136/2005_4/303638.html
25 Aug 2006, 01:17
свечи надо, вибрукол отлично, но он не дешевый
27 Aug 2006, 04:58
дома имею оба, тк одному из детей помогает ТОЛЬКО нурофен, другому ТОЛЬКО панадол.(и смотри не перепутай(с) )
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье