Про стерильность игрушек

21 Aug 2006, 22:41
Стоматит у нас. Врач сказала, что причиной могут быть игрушки, да и всё, что с пола в рот попадёт. Вопрос к знатокам: а как же игрушки в стерильности держать, просто водой если помыть, недостаточно, но мася постоянно их разбрасывает и собирает по полу. И чем в таком случае пол мыть? В комнате уборку влыжную каждый день делаю, но до стерильности далеко, не операционная...
21 Aug 2006, 23:40
Не надо никакой стерильности, надо иммунитет повышать.
22 Aug 2006, 01:02
У меня как-то со стерильностью не получилось: то времени не было, то сил, то желания. Когда все это начало появляться, решила, что начинпть уже поздно. Игрухи мыла мылом один раз после покупки, ну и если на улице роняли. И один раз вымыла планово все, забросила в ванну в мыльную воду, большинство из них после этого испортилось:) Где-то вода не хотела вытекать, где-то отклеилось... Да и до мойки они как правило не доживают:)
22 Aug 2006, 01:17
У нас стерильность вообще ругательное слово...
22 Aug 2006, 11:13
У нас также :)
22 Aug 2006, 01:37
Стерильность - это, конечно, хорошо, но при стоматите не столько игрушки намывать надо, сколько иммунитет поднимать-укреплять. Хотя сама, когда девочки стоматитом мучались все игрухи чуть ли не с хлоркой перемыла.Но это больше была мне трудотерапия для успокоения невов. Реально на течение болезни это никакого влияния не оказало.
Выздоравливайте поскорее! :-)
22 Aug 2006, 14:57
Хммм... я игрушки только "после улицы" мыла, дома - раз в полгода. Уборку тоже каждый день не делаю (никогда не делала):). Все нормально:).

А вот из своей ложки "время от времени" вы ребенка не кормите? А соску (если есть) не облизываете? И т п
24 Aug 2006, 22:59
Соску не обизываем, моветон это: (со своей ложки не кормлю. Мы вообще только-только начинаем с ложечки прикорм вводить.
22 Aug 2006, 15:10
Игрушки вообще не мою (один раз сразу после покупки и все).
22 Aug 2006, 23:35
я не мою игрушки, иногда правда обтираю чистой тряпкой, а так делаю простой водой влажную уборку и все
24 Aug 2006, 23:15
Не надо стерильности. От неё только аллергии.
Отвезите ребёнка в деревню, если есть возможность, пускай на улице поползает, только полезнее будет.
(с транслита)
24 Aug 2006, 23:19
"People raised on farms have lower allergy rates than those who grew up in cities. And children who attended day care have lower rates of allergies. " © 2002 National Geographic
22 Aug 2006, 14:39
я не мою игрушки, только если они в магазине упали или на землю. Дома они раскиданы по всей квартире, я что буду каждую минуту их намывать?!
23 Aug 2006, 14:38
ППКС!
22 Aug 2006, 16:47
никогда игркшки не мою, если мне надо продизинфицировать игрушку (скажем,отдала соседка), то обтираю антибактериальным средством для полоскания рта:-), если мелкие, то просто вбанку литровую немного средства наливаю, закрываю крышкой и трясу.
24 Aug 2006, 23:01
А я тут после посешения рвача решила прокипятить игрушечки, так вот несколько пришлось выкинуть после этого: )
22 Aug 2006, 18:22
Игрушки мыла только после магазина, никогда стерильностью не заморачивалась.
22 Aug 2006, 22:18
А мы с дочкой недавно в инфекционке с сальмонеллёзом лежали и когда я спрашивала врачей откуда он,ведь я всё всё мою постоянно,мне все врачи говорили,что вот мол от стерильности!!
23 Aug 2006, 00:21
А если бы вы сказали, что не моете, они бы обвинили во всем грязь... Тут никто не скажет, что откуда берется.
Сочувствую вам. Не болейте больше!
23 Aug 2006, 10:43
Спасибо большое! Вам тоже удачи (у вас очень здоровский малышик)!:) Да,наверное так...просто удивило,что все врачи так мне сказали,что мол для ребёнка чистота-это вред!Удивила позиция их.
22 Aug 2006, 23:02
Успокаивает то,что не я одна не мою игрушки постоянно....времени нет на это ..мою после покупки,подарка и когда синдром золушки нападает.:)
22 Aug 2006, 23:06
не мою игрушки, да и влажную уборку не каждый день...
Anonymous
23 Aug 2006, 12:43
А как выглядит стоматит? У меня у ребенка мелкие белые прыщички на деснах, думала зуб лезет когда увидела один, а врач сказала что это эндемка или как-то так назвала. Про лечение ничего не сказала, может это и есть стоматит?
23 Aug 2006, 14:44
стоматит часто сопровождается болью (ребенку не приятно пить, есть, глотать), возможна температура.
24 Aug 2006, 16:15
Придем мы с улицы, обожравшись бычков и камней, и думаю я, мыть игрушки или нуегонафик...:)
24 Aug 2006, 17:58
:-D:-D:-Dржу, ни могу:-D
24 Aug 2006, 22:56
Однако: ))))
25 Aug 2006, 01:48
вот вот, ну не бычков и камнет, но после песочницы палец обязательно оближет мой малой и не раз - ИММУНИТЕТ ПОВЫШАТЬ!!!!!!!
25 Aug 2006, 16:30
Вот я давно хотела спросить тут: что вы делаете с резиновыми игрушками, которыми в ванной играете? Они ведь в малодоступных местах (на сгибах,в ямках) чернеют от постоянной сырости - отмыть невозможно даже с хлоркой.. Выбрасываете? Счищаете?
25 Aug 2006, 17:42
Просушиваю после купания. И не чернеют.
26 Aug 2006, 00:04
А мы пока моем, нам почти шесть. Сейчас зубы начали беспокоить, все в рот тянет. Пластиковые и резиновые каждый день, мягкие стираю раз в две-три недели. Спросила у сестры (она в Штатах живет) есть ли там жидкость специальная для игрух, типа спрея, чтобы не мыть, она сказала американцы не моют, соска упала они её обратно ребенку в рот суют:) Правда у них там чисто, машины раз в год в лучшем случае моют.
26 Aug 2006, 00:18
У меня две миски в одной чистые игрушки в другой грязные. Вот когда мисочка с грязными игрушками заполняется я все разом и мою, но без средства, просто теплой водичкой.
26 Aug 2006, 03:03
Игрухи мыла один раз после покупки, ну и если на улице роняли....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)