Про стерильность игрушек
21 Aug 2006, 22:41
Стоматит у нас. Врач сказала, что причиной могут быть игрушки, да и всё, что с пола в рот попадёт. Вопрос к знатокам: а как же игрушки в стерильности держать, просто водой если помыть, недостаточно, но мася постоянно их разбрасывает и собирает по полу. И чем в таком случае пол мыть? В комнате уборку влыжную каждый день делаю, но до стерильности далеко, не операционная...
21 Aug 2006, 23:40
Не надо никакой стерильности, надо иммунитет повышать.
22 Aug 2006, 01:02
У меня как-то со стерильностью не получилось: то времени не было, то сил, то желания. Когда все это начало появляться, решила, что начинпть уже поздно. Игрухи мыла мылом один раз после покупки, ну и если на улице роняли. И один раз вымыла планово все, забросила в ванну в мыльную воду, большинство из них после этого испортилось:) Где-то вода не хотела вытекать, где-то отклеилось... Да и до мойки они как правило не доживают:)
22 Aug 2006, 01:17
У нас стерильность вообще ругательное слово...
22 Aug 2006, 11:13
У нас также :)
22 Aug 2006, 01:37
Стерильность - это, конечно, хорошо, но при стоматите не столько игрушки намывать надо, сколько иммунитет поднимать-укреплять. Хотя сама, когда девочки стоматитом мучались все игрухи чуть ли не с хлоркой перемыла.Но это больше была мне трудотерапия для успокоения невов. Реально на течение болезни это никакого влияния не оказало.
Выздоравливайте поскорее! :-)
Выздоравливайте поскорее! :-)
22 Aug 2006, 14:57
Хммм... я игрушки только "после улицы" мыла, дома - раз в полгода. Уборку тоже каждый день не делаю (никогда не делала):). Все нормально:).
А вот из своей ложки "время от времени" вы ребенка не кормите? А соску (если есть) не облизываете? И т п
А вот из своей ложки "время от времени" вы ребенка не кормите? А соску (если есть) не облизываете? И т п
24 Aug 2006, 22:59
Соску не обизываем, моветон это: (со своей ложки не кормлю. Мы вообще только-только начинаем с ложечки прикорм вводить.
22 Aug 2006, 15:10
Игрушки вообще не мою (один раз сразу после покупки и все).
22 Aug 2006, 23:35
я не мою игрушки, иногда правда обтираю чистой тряпкой, а так делаю простой водой влажную уборку и все
24 Aug 2006, 23:15
Не надо стерильности. От неё только аллергии.
Отвезите ребёнка в деревню, если есть возможность, пускай на улице поползает, только полезнее будет.
(с транслита)
Отвезите ребёнка в деревню, если есть возможность, пускай на улице поползает, только полезнее будет.
(с транслита)
24 Aug 2006, 23:19
"People raised on farms have lower allergy rates than those who grew up in cities. And children who attended day care have lower rates of allergies. " © 2002 National Geographic
22 Aug 2006, 14:39
я не мою игрушки, только если они в магазине упали или на землю. Дома они раскиданы по всей квартире, я что буду каждую минуту их намывать?!
23 Aug 2006, 14:38
ППКС!
22 Aug 2006, 16:47
никогда игркшки не мою, если мне надо продизинфицировать игрушку (скажем,отдала соседка), то обтираю антибактериальным средством для полоскания рта:-), если мелкие, то просто вбанку литровую немного средства наливаю, закрываю крышкой и трясу.
24 Aug 2006, 23:01
А я тут после посешения рвача решила прокипятить игрушечки, так вот несколько пришлось выкинуть после этого: )
22 Aug 2006, 18:22
Игрушки мыла только после магазина, никогда стерильностью не заморачивалась.
22 Aug 2006, 22:18
А мы с дочкой недавно в инфекционке с сальмонеллёзом лежали и когда я спрашивала врачей откуда он,ведь я всё всё мою постоянно,мне все врачи говорили,что вот мол от стерильности!!
23 Aug 2006, 00:21
А если бы вы сказали, что не моете, они бы обвинили во всем грязь... Тут никто не скажет, что откуда берется.
Сочувствую вам. Не болейте больше!
Сочувствую вам. Не болейте больше!
23 Aug 2006, 10:43
Спасибо большое! Вам тоже удачи (у вас очень здоровский малышик)!:) Да,наверное так...просто удивило,что все врачи так мне сказали,что мол для ребёнка чистота-это вред!Удивила позиция их.
22 Aug 2006, 23:02
Успокаивает то,что не я одна не мою игрушки постоянно....времени нет на это ..мою после покупки,подарка и когда синдром золушки нападает.:)
22 Aug 2006, 23:06
не мою игрушки, да и влажную уборку не каждый день...
Anonymous
23 Aug 2006, 12:43
А как выглядит стоматит? У меня у ребенка мелкие белые прыщички на деснах, думала зуб лезет когда увидела один, а врач сказала что это эндемка или как-то так назвала. Про лечение ничего не сказала, может это и есть стоматит?
23 Aug 2006, 14:44
стоматит часто сопровождается болью (ребенку не приятно пить, есть, глотать), возможна температура.
24 Aug 2006, 16:15
Придем мы с улицы, обожравшись бычков и камней, и думаю я, мыть игрушки или нуегонафик...:)
24 Aug 2006, 17:58
:-D:-D:-Dржу, ни могу:-D
24 Aug 2006, 22:56
Однако: ))))
25 Aug 2006, 01:48
вот вот, ну не бычков и камнет, но после песочницы палец обязательно оближет мой малой и не раз - ИММУНИТЕТ ПОВЫШАТЬ!!!!!!!
25 Aug 2006, 16:30
Вот я давно хотела спросить тут: что вы делаете с резиновыми игрушками, которыми в ванной играете? Они ведь в малодоступных местах (на сгибах,в ямках) чернеют от постоянной сырости - отмыть невозможно даже с хлоркой.. Выбрасываете? Счищаете?
25 Aug 2006, 17:42
Просушиваю после купания. И не чернеют.
26 Aug 2006, 00:04
А мы пока моем, нам почти шесть. Сейчас зубы начали беспокоить, все в рот тянет. Пластиковые и резиновые каждый день, мягкие стираю раз в две-три недели. Спросила у сестры (она в Штатах живет) есть ли там жидкость специальная для игрух, типа спрея, чтобы не мыть, она сказала американцы не моют, соска упала они её обратно ребенку в рот суют:) Правда у них там чисто, машины раз в год в лучшем случае моют.
26 Aug 2006, 00:18
У меня две миски в одной чистые игрушки в другой грязные. Вот когда мисочка с грязными игрушками заполняется я все разом и мою, но без средства, просто теплой водичкой.
26 Aug 2006, 03:03
Игрухи мыла один раз после покупки, ну и если на улице роняли....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье