Помогите!!!

Anonymous
22 Aug 2006, 12:04
Вчера ребенку поставили диагноз ангина!!! У дочки на гландах язвочки белые, прописали антибиотик, гексорал. Но сегодня на языке еще появилась язвочка, да еще и зубы коренные лезут. Ночью просыпается каждый час, калгелем зубки мажу, чуть-чуть спасает. Ничего не ест, только агушу пьет и то не всегда, видно что ей больно:( Не охоже ли это на стоматит? Врач сказала, что помимо ангины у нее и слизистой воспаление, может пожевала что то:( Вообщем я не знаю, что делать? Почему ничего не казали про стоматит, я не знаю, чем ее кормить!!! Неужели нет ничего обезболить ротовую полость? Вообщем я в ужасе!!! Может кто сталкивался???
Anonymous
22 Aug 2006, 12:04
Забыла написать дочки годик
22 Aug 2006, 12:19
Очень хорошо обезбаливает стоматидин. Вы перед едой обработайте ротовую полость стоматидином, что бы ребенок мог нормально поесть, а после еды - средствами для лечения ангины. Ребенок начнет терять вес, если ему больно кушать.
Anonymous
22 Aug 2006, 12:34
А его можно в годик принимать?
22 Aug 2006, 18:28
да, можно.
Anonymous
22 Aug 2006, 18:32
спасибо большое! Еле нашли стоматидин
22 Aug 2006, 13:00
У нас тоже ангина фолликулярная, в пятницу заболели. Нам правда полтора годика. Началось с температуры под 40, а в субботу пришла врач и поставила такой диагноз, но было и так понятно, дочка ничего не ела и пить сама не могла. Спала тоже плохо, т.к. глотать больно было. На миндалинах у нас тоже были белые гнойнички. Потом кстати один как прыщик на губке вскочил. Пили мы (и до сих пор пьем) антибиотик амоксиклав, в горло пшикаем 3 раза в день тантум-верде (от гексорала нас рвет). Пьем ромашку, пыталась ей спринцовкой вливать шалфей по немножку, типа полоскать. Минералкой без газов отпаивала. Ели очень мало, все очень жидкое. поила с ложечки по чуть-чуть, но часто, под мультики. конечно первые 3 дня был ужас, сейчас вот уже второй день вроде как все ок, темп. нет, кушаем и пьем нормально, завтра нам к врачу.
Выздоравливайте. облегчить вряд ли получится наверно, дня 2-3 состояние будет тяжелое. Терпения вам и здоровья малышу:-)
Anonymous
22 Aug 2006, 13:12
Спасибо большое! Мы тоже пьем тантум-верде, перепутала с гексоралом и тоже амоксилав, а вот ромашкой не получается полоскать, она рот сжимает и не дается:(
22 Aug 2006, 14:06
если не получается полоскать, просто давайте пить теплый настой ромашки, она будет обеззараживать горло! мы тоже при ангине пили амоксиклав, пшикали гексоралом, снижали температуру нурофеном или свечками эффералган. при стоматите неплохо помогает мундизал-гель! поправляйтесь!
22 Aug 2006, 14:39
А можно вас спросить ваше мнение. Мы болеем с пятницы, завтра к врачу. Ребенок второй день чувствует себя хорошо, ест, пьет, носится по квартире. Но плачет около двери, гулять просится. Когда можно выходить? И сколько мы будем представлять "угрозу" в плане заразности для других деток? Завтра конечно все спрошу у врача, но все таки... Спасибо!
22 Aug 2006, 14:33
Да у нас честно говря тоже не особо получается полоскать. Мы постарше, идем в ванну, наклоняемся над ней, я ей говорю, что будем мыть язык:-), она язык высовывает, а я ей туда струю из спринцовки. Но она быстро просекла, что это неприятно, поэтому мы делали это раза 3-4 только, и то не уверена, туда я попадала или нет. Вот ромашку просто пили (слабый раствор) и минералку без газов. Тоже хорошо, т.к. полоскать хорошо сода+соль+вода, ну и йод, а это почти тоже самое. Я тут в инете ответ какого то педиатра нашла насчет полосканий таким образом, так он считает, что это необязательно совсем, достаточно обрабатывать горло гексоралом, тантум верде, ингалиптом и т.п. Ну и антибиотик обязательно, т.к. без них ангина фолликулярная не лечится, тем более у детей.
Держитесь, скоро все будет ок:-)!
Anonymous
22 Aug 2006, 15:29
Спасибо большое всем за советы, мужу заказала купить мундизал гель!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)