Запор в 1,5года
22 Aug 2006, 15:22
Моему сынуле 1,5 года, 5 дней назад начался запор, при том что ни чего крепящего в пищу мы не употребляли. Обратилась к врачу а она посоветовала лишь Эспумизан, чернослив и курагу, ничего из этого нам не помогает. Какаем, когда удается это сделать, с большим трудом, тужимся по 20 минут с перерывами, а какашки выходят чуть ли не деревянные.Совсем не какаем уже 2 дня, но при этом я заметила что особого дискомфорта малышу это не доставляет, ведет себя как обычно. Девочки может вы посоветуете чего нибудь действенного при запоре.
22 Aug 2006, 15:53
Может побольше питья давать..например сок сливовый, а еще овсяная кашка - очень прослабляет.
22 Aug 2006, 16:20
Как это знакомо! У нас запор был постоянным спутником очень долго, никак не могли с ним справиться. Потом выяснили причину, но исправить ее все равно не смогли, научились просто настраивать организм, чтобы он работал, как часы. С утра - стакан воды без сахара. На пустой желудок и минут за 40 перед завтраком (т.е.глаза открыл, чашку стащил со столика, выпил и начал просыпаться...) И попробуйте на горшок садиться в одно и то же время. Про лекарства и овощи, которые слабят, не говорю, это общеизвестно. Посоветую все-таки обследоваться.
22 Aug 2006, 22:47
У нас такая же проблема!!! Врач назвала это "привычным запором", т.е психологическим. Малыш просто боиться какать, т.к это причиняет ему дискомфорт. Вот и терпит. Назначила Дюфалак (в достаточно большой дозе, к-рую надо корректировать индивидуально). И свечи с глицерином или облепихой. Корректировка питания обязательна. Боюсь, только Эспумизан вам совсем не поможет.
23 Aug 2006, 11:34
Я давала дочери Лактусан. И сейчас даю периодически. Нам очень помогает.
23 Aug 2006, 11:51
:-( у нас такая же фигня нам 1 и 10, и уже больше месяца.....:-( были несколько раз у врача думала что у нас дисбактериоз, так такой болезни и не сущевствует тут в германии ничего нам тоже не помогает.... и клизмы делала и свечки специальные ставила и Лактулосе (сироп специальный) давала и кушаем очень много овощей и фруктов (всё слабительное) ничего не помогает :-( уже руки опускаются.... так нас тоже ничего не беспокоит... 2-3 дня не какает зато пото тужится бедненький сильно:-( и какашки как камни.....:-( врач сказала что больше половины детей в таком возврасте мучаются так, но меня это то не устраивает, я не хочю чтоб моё дитё мучалося....:-(
(с транслита)
(с транслита)
27 Aug 2006, 23:47
Попробуйте киви с утра натощак давать. Нам очень помогает.
22 Aug 2006, 22:49
1. С утра стакан воды - это очень хорошо. Можно не просто воды, а запарить чернослив (5-6 щт) втермосе на ночь и это воду пить до завтрака минути за 20 минимум.
2. Еще совет - сходите к ХОРОШЕМУ эндокринологу. У нас такой оказался в районной поликлинике.
Доктор - ничего не зная про запоры - пощупала на осмотре щитовидку и сама спросила: "Запоры часто бывают?"
Оказалось - нехватка йода. По полтаблетки Йодомарина-100 в день (кто бы мог подумать?!) и все! :))
(Я потом специально своих "знакомых мам" спрашивала, не прописали ли им тоже Йодомарин на диспансенизации. Думала, вдруг она всем подряд его прописыват. Не-а. Толкьо нам.)
2. Еще совет - сходите к ХОРОШЕМУ эндокринологу. У нас такой оказался в районной поликлинике.
Доктор - ничего не зная про запоры - пощупала на осмотре щитовидку и сама спросила: "Запоры часто бывают?"
Оказалось - нехватка йода. По полтаблетки Йодомарина-100 в день (кто бы мог подумать?!) и все! :))
(Я потом специально своих "знакомых мам" спрашивала, не прописали ли им тоже Йодомарин на диспансенизации. Думала, вдруг она всем подряд его прописыват. Не-а. Толкьо нам.)
24 Aug 2006, 14:55
А у нас оказалось недоразвитие кишечника (отдельные его кусочки просто не хотели и не могли проталкивать "отходы к выходу"). И выход был только в том, чтобы заставить (!!!) другие участки (!!!) работать за своих ленивых собратьев. Натаскивали кишечник как собаку Павлова. До сих пор как только сбивается режим, приходится около месяца тратить на восстановление.
25 Aug 2006, 18:18
а как "натаскивали"?
27 Aug 2006, 02:14
Противно до минуты был расписан день по поводу еды и какания. Вода, массаж, препараты (убейте, не помню, что именно пили, парню уже 18, дело очень давнее), в определенные часы и минуты определенные овощи и фрукты, опять массаж, высаживание на горшок по минутам просто, сидение на горшке не больше 6 минут (вот только эту цифру и помню), опять массаж и т.д.
Мы нашли хорошего врача, заплатили ему с помощью родителей немалые деньги, он прикрепил к нам медсестру и она почти месяц большую часть дня проводила у нас, "изводя" нас процедурами и массажем. Но результат был хороший. Кишечник привык в одно и то же время опорожняться.
Мы нашли хорошего врача, заплатили ему с помощью родителей немалые деньги, он прикрепил к нам медсестру и она почти месяц большую часть дня проводила у нас, "изводя" нас процедурами и массажем. Но результат был хороший. Кишечник привык в одно и то же время опорожняться.
23 Aug 2006, 07:03
Дюфалак попробуйте
23 Aug 2006, 10:49
Полностью согласна. Хорошо помогает.Он абсолютно безвреден и не вызывает превакания.
24 Aug 2006, 15:38
ППКС
(с транслита)
(с транслита)
26 Aug 2006, 20:06
У меня ребенок месяцев до 5 вообще сама не какала. Я вставляла воронку, сделаную из клизмы, потом был курс дюфалака, месяц по 5 - 7 мл в сутки. Сейчас (ттт)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье