Паховая грыжа(операция)
Anonymous
22 Aug 2006, 18:48
Девочки, подскажите, кто делал, где вам ее делали и каким способом(лапароскопическим или нет)? Нам предстоит в сентябре плановая операция, будем делать в Морозовской, хотела узнать про эту больницу побольше, вдруг нам лучше будет за деньги где-нить в другом месте сделать.
СПАСИБО.
Сорри за анонимность....
СПАСИБО.
Сорри за анонимность....
22 Aug 2006, 18:53
А скажите пожалуйста, ее видно грыжу эту? Как ее разглядеть, прощупать? А то сынишке ставят пахово-мошоночную грыжу, а я ее не могу найти ни визуально ни вручную.
Anonymous
22 Aug 2006, 19:00
можно, когда сынуля ходит много у него она выступает, и можно рукой спокойно пощупать, а когда в спокойном состоянии, то нет:) а еще если плачет, то тоже выступает:(
22 Aug 2006, 19:45
А я вообще у своего НИЧЕГО не вижу ни в каком состоянии. Может доктору пригрезилось?:think А Вы не бойтесь. Все у вас хорошо будет, техника этой операции сейчас на высоком уровне. УДАЧИ!!!!!
Anonymous
22 Aug 2006, 20:25
значит, наверно лучше другому врачу показаться:) может у вас все хорошо, а врачу почудилось:) пусть так и будет:) СПАСИБО за пожелания:*
22 Aug 2006, 20:54
В принципе урологи как-то руками определяют все и различают грыжу, кисту и пр., возможно Вам нужно сделать узи органов машонки для более ясной картины для вас
23 Aug 2006, 00:19
В России я бы уже сделала УЗИ, но тут у нас не так все просто. Врач не счел нужным ничего дополнительно проверять. Сказал, что нужно просто наблюдать и все.
Anonymous
23 Aug 2006, 00:34
А я в интернете проситала, и врач в Морозовской сказал, что самое лучшее время для операции на такую грыжу от 6 до 12 месяцев, пока дете не стало ходить и невелика вероятность защемления внутренних органов:( а мне нашщ врач в поликлинике говорила, понаблюдайте за этой грыжей, может пройдет. А паховая грыжа не проходит:( ее наличие - это прямое показание к операции, вот пупочная грыжа - это другое дело, у многих деток к 5 годам само действительно проходит.
23 Aug 2006, 03:18
Интересно почему тогда нам никаких операций не назначили и велели наблюдать? Ничего не понимаю.
Anonymous
23 Aug 2006, 19:44
не знаю:mda нам тоже в районной поликлинике сказал хирург, чтобы мы наблюдали,а в Морозовской врач сказал, что чем раньше оперировать это, тем лучше)
22 Aug 2006, 23:42
Визуально у нас была совсем мааааленькая даже не припухлость, а как бы несимметрично в этой области. Врач даже не прощупывала - она просила ребенка прогнуться назад, и напрячь живот. Тогда было видно.
23 Aug 2006, 00:21
Интересно как заставить двухлетку это проделать?:) Но он всяко выгибается и я ничегошеньки не вижу. Буду наблюдать дальше... Спасибо!
23 Aug 2006, 00:23
Ну нам было лет поболе:)
22 Aug 2006, 23:41
Делали в Филатовской в стационаре дневного пребывания. Про метод... не знаю:(
Подруга делала сыну в Морозовской. Не знаю что именно интересует про больницу?
Подруга делала сыну в Морозовской. Не знаю что именно интересует про больницу?
Anonymous
22 Aug 2006, 23:55
интересует, отношение медсестер и врачей к маленьким пациентам:) а еще большой или маленький шовчик остался от операции? спасибо. Дай Бог деткам здоровья:)
23 Aug 2006, 00:23
Постараюсь связаться с ней и узнать подробности. Но она точно не жаловалась:) Знаю, что они уехали домой в тот же день (хотя там точно был не стационар одного дня).
У нас еле заметный шовчик сантиметра два (дело было в мае прошлого года). Да и шовчиком язык не поворачивается назвать:)
Вам тоже скорее избавиться от этой неприятности! Не переживайте.
У нас еле заметный шовчик сантиметра два (дело было в мае прошлого года). Да и шовчиком язык не поворачивается назвать:)
Вам тоже скорее избавиться от этой неприятности! Не переживайте.
Anonymous
23 Aug 2006, 00:35
спасибо Вам огромное:) если будет не втягость узнайте у подруги поподробнее про больницу, нам тоже сказали, что муж может нас забрать на след. день:)
23 Aug 2006, 11:49
С подругой пока не могу связаться:( Отдыхает.
Но она была довольна отношением (она перед нашей операцией меня поддерживала), врачами. Все это было бесплатно.
Удачи!
Но она была довольна отношением (она перед нашей операцией меня поддерживала), врачами. Все это было бесплатно.
Удачи!
23 Aug 2006, 11:16
У нас в плане на след неделе тоже операция в Филатовской, стационар одного дня, правда у нас киста. Как вы пережили операцию, наркоз. Правда у нас ребенок приболел - понос был со слизью, насморк - вот не знаю отказываться или нет.
23 Aug 2006, 11:45
Пережили очень легко. Ребенок во всяком случае. А я очень боялась наркоза (исходила из собственного опыта). Но все оказалось куда легче:)
Ребенка увели на операцию (чУдный такой старенький анестезиолог увел, они по дороге Ванькину машинку обсуждали, потом после мне эту машинку этот дедушка трепетно принес), привезли через 17 минут, он спал. Проснулся через полчаса или чуть меньше - был немного удивлен:) И почти сразу захотел встать, обратно к мультикам в корридор, которые они перед операцией там всей командой смотрели:) В общем я его еле сдержала. Немного полежал еще, потом отнесла его все-таки к мультикам.
Там все расскажут вам, конечно:) Сначала попить дадут, потом разрешат пожевать что-то. Но мой не хотел, только попил. Мы уже дома только поели. Домой ушли в час дня - отказался, чтоб я его на руках несла, шел сам. Вечер дома прошел как обычно, как будто ничего не было.
Дома сказали обезболивающее дать днем по желанию, на ночь обязательно. Но мы ничего не принимали - сын сказал, что не болит ничего:)
Удачи!
Да, с насморком думаю не стОит:( Наркоз масочный был у нас во всяком случае.
Ребенка увели на операцию (чУдный такой старенький анестезиолог увел, они по дороге Ванькину машинку обсуждали, потом после мне эту машинку этот дедушка трепетно принес), привезли через 17 минут, он спал. Проснулся через полчаса или чуть меньше - был немного удивлен:) И почти сразу захотел встать, обратно к мультикам в корридор, которые они перед операцией там всей командой смотрели:) В общем я его еле сдержала. Немного полежал еще, потом отнесла его все-таки к мультикам.
Там все расскажут вам, конечно:) Сначала попить дадут, потом разрешат пожевать что-то. Но мой не хотел, только попил. Мы уже дома только поели. Домой ушли в час дня - отказался, чтоб я его на руках несла, шел сам. Вечер дома прошел как обычно, как будто ничего не было.
Дома сказали обезболивающее дать днем по желанию, на ночь обязательно. Но мы ничего не принимали - сын сказал, что не болит ничего:)
Удачи!
Да, с насморком думаю не стОит:( Наркоз масочный был у нас во всяком случае.
23 Aug 2006, 20:04
Вообще-то по хорошему они вас с насморком сами не должны брать... По крайней мере нас в день плановой операции по приезду осмотрели как раз на предмет горла и соплей...
23 Aug 2006, 23:39
А нас никто не смотрел...
Anonymous
24 Aug 2006, 00:28
по-идее не должны брать:) нам тоже сказали, что вначале будет осмотр, посмотрят на ребенка и его самочуйствие, на анализы и если все будет впорядке, то на след. день приезжать на госпитализацию....
24 Aug 2006, 00:45
Видимо везде порядки разные. Мы приезжали с анализами и всеми делами прямо в день госпитализации. В довершении - дата была назначена по-моему месяца за два, 11 мая. А буквально дней за 5 до этого сделали 10 мая выходным днем тогда, да еще первомайские выходные какие-то. С анализами была беда - у нас в поликлинике по-моему раз в неделю тогда можно было сдать. Соответственно получить справки с правильными датами было просто нереально:( Тоже нервы потрепали с этим:(
Anonymous
24 Aug 2006, 01:43
да уж не повезло вам:( у нас с анализами слава богу все нормально, все бланки с открытой датой, иди и сдавай себе на здоровье:) а госпитализация на 5 сентября, чуть меньше месяца с даты обращения в Морозовскую больницу.
24 Aug 2006, 12:44
Ой, точно, та еще нервотрепка... У меня получалось, что за день до госпитализации одна из справок как раз заканчивала срок действия... У меня буквально была такая истерика, что я даже не посмотрев на часы (а было уже в районе 10 вечера) набрала нашему хирургу на мобильный (он при консультации оставил мне номер) и чуть не рыдала в трубку :) Он сказал, что они не бюрократы и главное чтобы результат анализа был нормальным. А во второй раз он нас взял уже как бы по блату, попросив принести только анализы (кровь и мочу).
24 Aug 2006, 14:48
Нам делали 16 августа в Филатовской больнице. Операция обычная полосная, но у нас еще и яичко опускали. Могу посоветывать врача
Anonymous
24 Aug 2006, 18:01
Спасиюбо большое:) но думаю будем делать в Морозовской таки)пусть ваш малыш будет здоров:) и это была его последняя операция)
25 Aug 2006, 15:45
В морозовской была, но как то мне там не понравилось. Бояться не надо, все будет хорошо!!!!!!!!!
23 Aug 2006, 14:32
У нас тоже была такая операция. Делали в своей больнице. Впечатления... отрицательные. Выходил из наркоза очень тяжело (тогда нам было 2г.3мес), кричал, плакал, пытался вскачить. Затем вроде все прошло и началась рвота до самого вечера. Просто какой-то кошмар. Врачи приходили смотрели и уходили, потом все врачи ушли домой, остался дежурный, ребенок совсем осаб, я стала просить капельницу. Поставили, затем поднялась температура. Держалась 2 дня.
Короче, перед операцией я тоже со всеми мамами разговаривала, у всех все чудесно и на следующий день все уходят, а у нас вот так:(. Ушли мы через 3 дня. Шовчик сейчас совсем малюсенький, НО я заметила, что у нас появилась грыжа с другой стороны!:( Этого я больше всего и боялась, т.к. были в больнице такие случаи когда мы лежали. Грыжа вроде маленькая, поэтому я пока тяну с операцией. И если буду делать, то точно не в нашей больнице!
Короче, перед операцией я тоже со всеми мамами разговаривала, у всех все чудесно и на следующий день все уходят, а у нас вот так:(. Ушли мы через 3 дня. Шовчик сейчас совсем малюсенький, НО я заметила, что у нас появилась грыжа с другой стороны!:( Этого я больше всего и боялась, т.к. были в больнице такие случаи когда мы лежали. Грыжа вроде маленькая, поэтому я пока тяну с операцией. И если буду делать, то точно не в нашей больнице!
Anonymous
23 Aug 2006, 19:47
бедненькие:( говорят, что лучше не тянуть с грыжей, может быть защемление, тогда нуждно будет на скорой в больницу везти и оперировать сразу:(
23 Aug 2006, 20:02
Мы делали такую операцию, причем дважды, так как через полгода проявилось с другой стороны. Делали в 9 им. Сперанского. Наркоз масочный. Первый раз доча очень легко вышла, второй раз немного похуже, подташивало и температурка небольшая поднялась... Но сказали, что это ничего страшного... После второй операции у меня появился маниакальный психоз, что может еще что-нибудь проявиться, постоянно проверяла дочу, сейчас потихоньку отпускает... Обе грыжи я сама обнаруживала, к хирургу ходила за подтверждением диагноза.
23 Aug 2006, 23:40
Ужас. Теперь и у меня будет маниакальный психоз...:(
24 Aug 2006, 00:16
Оль, не заморачивайся, надеюсь, у вас все позади (ТТТ)!
24 Aug 2006, 00:42
Пасиб. Будем надеяться... Боюсь за обоих:(
24 Aug 2006, 19:11
Делали по весне. Наркоз масочный, перенес хорошо, про лапароскопический метод мне сказали, что и так будет маленький шовчик, поэтому операция была полостная. После операции вечером сын носился по коридорам. Через день ушли домой.
Anonymous
25 Aug 2006, 23:39
26 Aug 2006, 23:31
В год и 5 месяцев появилось небольшое выбухание в паховой области, которое за неделю увеличилось довольно значительно. Проконсультировались у себя в клинике- диагноз "паховая грыжа справа". Оперировались в Филатовской в платном отделении. То ли поэтому, то ли по какой другой причине,(а скорее всего потому, что более дорогостоящая операция), но простейшую грыжку нам оперировали лапароскопически, под общим наркозом с интубацией, который длился 1 час 20 минут; После наркоза сутки плакал и стонал, сделать ничего не могли. В итоге- сильный стресс у ребенка. Но самое обидное, что сейчас, проходя ежегодную диспансеризацию (нам исполнилось 3 года), хирург вновь ставит "паховую грыжу справа". Не поверила- помчались на консультацию к самому Файзулину- подтвердил диагноз, спросил где и главное кто оперировал (они все друг друга знают), покачал головой, сказал, что нужна повторная операция, но уже обычным, не лапароскопическим методом.
Должны были вчера оперироваться, но заболели тонзиллитом.
Лапароскопически грыжу ребенку ушивать не советую- тяжелый длительный наркоз с ИВЛ (искусственной вентиляцией легких)и возможность рецидива.
Должны были вчера оперироваться, но заболели тонзиллитом.
Лапароскопически грыжу ребенку ушивать не советую- тяжелый длительный наркоз с ИВЛ (искусственной вентиляцией легких)и возможность рецидива.
Anonymous
27 Aug 2006, 23:56
вот это да:( а я читала, что как раз наоборот лапараскопический способ дает всего 1% рецедива, а полостной 10%... бедненькие, дай бог вам поскорее выздоровить и чтобы операция прошла успешно и больше масик не болел.... как же детишек наших жалко.....
Спасибо за ответ и отзыв.
Спасибо за ответ и отзыв.
28 Aug 2006, 01:33
Спасибо на добром слове, дай Бог!
Уже выздоровели, но похудел на килограмм, поэтому пока не наберет его, оперироваться не будем, подождем примерно месяц.
А про рецидив- доктор на консультации сказал, что это именно рецидив той, косой грыжи (я предполагала, что это может быть новая вылезла, прямая, но нет), и что по статистике он возможен в 5% случаев, и что все-таки ребенку, да еще нашего возраста (а тем более младше!), лучше делать операцию обычным доступом, а не лапароскопическим. Уж ему-то можно доверять- детский уролог-андролог, хирург, доктор наук. Теперь жалею, что поторопились полтора года назад и прооперировались в Филатовке, а не у него- уж очень наркозище тяжелый, и пробыть пришлось в больнице 3 дня, в то время как обычным методом делают в так называемом стационаре одного дня!
Так что не повторяйте наших ошибок, не болейте,
здоровья вашему малышику и вам!
Уже выздоровели, но похудел на килограмм, поэтому пока не наберет его, оперироваться не будем, подождем примерно месяц.
А про рецидив- доктор на консультации сказал, что это именно рецидив той, косой грыжи (я предполагала, что это может быть новая вылезла, прямая, но нет), и что по статистике он возможен в 5% случаев, и что все-таки ребенку, да еще нашего возраста (а тем более младше!), лучше делать операцию обычным доступом, а не лапароскопическим. Уж ему-то можно доверять- детский уролог-андролог, хирург, доктор наук. Теперь жалею, что поторопились полтора года назад и прооперировались в Филатовке, а не у него- уж очень наркозище тяжелый, и пробыть пришлось в больнице 3 дня, в то время как обычным методом делают в так называемом стационаре одного дня!
Так что не повторяйте наших ошибок, не болейте,
здоровья вашему малышику и вам!
28 Aug 2006, 11:51
Подскажите, пожалуйста, в какой больнице работает этот хирург, где вы теперь будете оперироваться?
28 Aug 2006, 23:31
На этот раз, скорее всего, мы будем оперироваться у доктора Файзулина, тем более, что он нас уже видел; Работает он в больнице в Измайдово, в какой точно- не знаю, а по пятницам он вместе со своей бригадой анестезиологов и ассистентов оперирует в Республиканском Центре Репродукции Человека, на Иваньковском шоссе (м.Сокол)- нам просто территориально это ближе. Хотите узнать о нем подробнее, или задать ему вопрос- у него есть свой сайт : www.uropediatric.pp.ru (мы, кстати, его так и нашли, когда еще та, первая грыжа была, вот только поторопились с выбором клиники, к сожалению). Только его весь сентябрь не будет- он уходит в отпуск.
Удачи и здоровья!
Удачи и здоровья!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье