Признаки сотрясения у 1мес ребенка SOS

22 Aug 2006, 19:13
Девочки, я в шоке. У меня из коляски упал ребенок, только что. Я коляску поднимала на руках по ступенькам (у нас нет пандусов), меня качнуло, в общем не удержала я коляску.. и она с 5ой ступеньки покатилась вниз и уже внизу перевернулась вверх тормашками. ребенок вылетел и ударился головой, точнее лбом об бетонный пол, который застелен ковролином. на лбу небольшая ссадина, без крови, без гематомы, без шишки. сразу после падения заплакал, срыгнул чутку..,(или вырвало ?),(мы спим в это время)ребенок поплакал минут 10, а потом уснул.

надо скорую вызывать? Или можно просто понаблюдать за ребенком? на самом деле я уже позвонила в скорую, они сказали, прямо сейчас выезжают и забирают ребенка (одного!) на обследование, что у него могут быть кости переломаны.
Что делать????? Я успокоиться никак не могу..
22 Aug 2006, 19:20
Скорую. Но ехать вместе. Не имеют права не взять. У таких маленьких ЧМТ могут без симптомов протекать...!!!
22 Aug 2006, 19:29
еще позвонила. Мне сказали, что можно самим подъехать в любую больницу и сделать там рентген.
Я ужасно боюсь больниц. У меня со старшей дочерью был несчастный случай с головной травмой в 3недели (как мы думали). затаскали по врачам, рентгенов наделали... Никогда не забуду. как про нас забыли в приемном отделении (на скорой привезли) и про пьяную мед.сестру, которая забрала у меня мою девочку, тк нас напугали и сказали. что до дома мы ее в таком состоянии не довезем, умрет по дороге, тк все кости в голове переломаны(в последствии оказалось, что они за переломы приняли незакрытые швы). Я ее на след утро забрала из этой чудо больницы, поехали в другую, в тушинскую. Опять узи, рентген ,комп томография- слава богу, все хорошо, обошлось тогда. И вот опять. Прямо рок какой-то.
22 Aug 2006, 19:34
Езжайте в больницу... Если вдруг что (не дай бог), никогда себе не простите... Тем более из коляски упал малыш :( Пусть осмотрит хирург в первую очередь, он решит нужен рентген или нет. Лучше в Морозовскую...
22 Aug 2006, 19:30
Обязательно скорую!!! Ехать только вместе! Всё будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 Aug 2006, 22:38
В больницу! Или скорую вызывайте. Без вас увезти не имеют права. Вы должны быть рядом и следить за происходящим. Соберитесь и помните, что ВЫ отвечаете за своего ребенка.
23 Aug 2006, 00:49
Срочно дать гомеопатическую арнику! Если и есть сотрясение, гораздо быстрее придет в норму.
23 Aug 2006, 02:36
Вы врач, который делает назначения по интернету?
24 Aug 2006, 12:13
Конечно скорую!
24 Aug 2006, 20:42
Срочно в скорую! Не ждите ничего. Моя дочка лежала в Морозовской (после ДТП), так там в нейрохирургии лежат в основном после падений и последствия падений. Не тяните! Даже если все ОК, вас там продержат неделю минимум.
22 Aug 2006, 19:26
ОБЯЗАТЕЛЬНО СКОРУЮ! Даже если симптомов никаких нет
23 Aug 2006, 00:07
Во-первых, успокойтесь! Во-вторых, вызывайте скорую. В-третьих, соберите все для больницы - Вас обязательно положат. Я пережила ЭТО два месяца назад и знаю, что Вы сейчас чувствуете. И последнее: ребенок ЭТО не запомнит, а Вы перестаньте себя казнить. Удачи!
23 Aug 2006, 06:52
А может просто понаблюдать? Если ребенка будет тошнить, не будет спать и отказываться от еды,то одно. У меня Сонька с кровати палала раза 3 наверное.
23 Aug 2006, 10:25
Я не буду советовать успокоиться,так как это просто нереальнов такой ситуации,я сама недавно пережила такое ,правда у меня с кровати упал,Слава Богу все обошлось!пРОСТО НЕ КОРИТЕ СЕБЯ,а потом зайдите в ЖЭК и расскажите про закон от Лужкова,который обязывает установить пандусы во всех подъездах!!! Удачи вам!т @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 Aug 2006, 11:04
У совсем маленьких детей клиника сотрясения моожет проявляться иначе или вообще не проявляться,а пока мама сама будет его наблюдать теряется ценное время.
23 Aug 2006, 11:16
Девочки, дорогие, спасибо всем огромное!
Я действительно прорыдала всю ночь над ребенком, поминутно проверяла как дышит, как ворочается и тп, да и сейчас все никак не могу в себя прийти. Конечно, это ужасно, тем более, что со старшей подобное случилось (но там не я виновата). И вот на тебе, опять.

Я вчера вызвала скорую, нас отвезли в Тушинскую больницу. Там сделали рентген, УЗИ, посмотрел невропатолог, нейрохирург. сказали, что на данный момент все в норме и отпустили домой. Дома надо наблюдать еще 7 дней. Завтра приедут сделать повторное УЗИ. Сейчас придет невропатолог и окулист. Изменений в поведении не наблюдается, 3 раза тьфу...

PS Я теперь и гулять-то боюсь выходить... Я вешу 47кг и поднять люльку на один пролет для меня дело практически невыполнимое было. А сейчас добавился еще и страх, что не удержу, что упаду - не знаю как буду справляться. Постараюсь ради ребятенка!
23 Aug 2006, 14:32
купите ремешки и фиксируйте в люльке, тогда если даже перевернетесь ребенок не выпадет и не травмируйтесь.
Надеюсь что у вас все хорошо , успокойтесь, вы все сделали правильно, со всеми случается
23 Aug 2006, 16:03
я уже в ЖЭК позвонила, про пандусы сказала. Не очень-то они обрадовались..
А про ремешки. Ну, не знаю. Я решила, что буду сначала ребенка домой заносить, а потом возвращаться за коляской. надеюсь, что за такое время с ней ничего не случится..
23 Aug 2006, 17:13
молодчинка, заодно в больнице возьмите справку про сотрясение и прямо в жек отнесите копию пусть испугаются, мож действительно пандус сделают
24 Aug 2006, 12:16
Про пандусы зврнить смысла нет. Пишите письмо до восстребования. Мы так делали и нам поставили.
24 Aug 2006, 13:13
Зря вы так. Я позвонила, все объяснила, они были готовы хоть на след день все сделать. НО, у нас дом кооперативный, поэтому заяву должен председатель писать. Вот жду когда наш председатель "родит" эту заявку и дойдет до ЖЭКа
Купите замок велосипедный и пристегивайте коляску к перилам. За короткое время не успеют стащить! И с ребенком 5 минуток ничего в кроватке не случится.
24 Aug 2006, 13:15
тоже этот вариант наиболее приемлем для меня
26 Aug 2006, 00:19
В ЖЭК надо писать заявки, мы им 5 заявок написали, приписала еще другие квартиры, типо еще дети есть, и нам через месяц установили везде пандусы!
23 Aug 2006, 15:10
Отпустили??? Сама лежала в Тушинской, они даже если вроде бы всё в порядке для перестраховки держат 5-7 дней. Или Вы под расписку ушли?
23 Aug 2006, 16:00
Отпустили, но расписку взяли.У них вчера был аврал, очень много младенцев и детей до 2лет с серьезными ЧМТ,в коридоре очередь сидела...При мне врачи больницы ругались с врачами скорой, что те везут в их больницу, мол класть уже некуда. Меня никто не уговаривал остаться, рассказали о возможных последствиях,сказали на что внимание обратить и пр. Сказали - думайте сами, мы не имеем права не положить, но кости целы, отека нет, гематомы нет, клинических проявлений нет, рефлексы в норме. Вот я и подумала.Дело в том, что просто примерно представляла, как будут наблюдение проводить, тк с дочкой в свое время осталась.

Сегодня ко мне уже приходил невропатолог, окулист, сделали УЗИ.
23 Aug 2006, 16:35
Теперь понятно, а то я удивилась, что "отпустили";) Надеюсь, что всё оойдется, что сказал окулист? У меня есть невролог их Тушинской хороший, если надо?
23 Aug 2006, 18:05
Дайте координаты на всякий случай, если не сложно
23 Aug 2006, 18:12
окулист сказал, что все в норме, они вместе в невропатологом пришли.
23 Aug 2006, 18:16
Даша, вы наверное, кое что понимаете в этом деле - а вот у меня ребенок спит сегодня больше. то ли погода то ли.... ну и что это такое? - признаки сотрясения или погода? Что думать не знаю, хотя и сказали, что все в норме
23 Aug 2006, 15:21
Пусть всё будет хорошо у Вас!!!@@@@@@@@@@ Только зачем таскать коляску? У нас тоже нет пандусов, но люльку везла со ступеньки на ступеньку на одной оси.
23 Aug 2006, 16:06
Спасибо!
Вниз я ее так и везу, а вверх со ступеьки на ступеньку силы не хватает, да и страшно, что ручка отвалится у коляски и она вниз по этим ступенькам полетит

PS У меня люлька переговская, девочки писали, что ручки у них пластмассовые, часто ломаются и отлетают.
23 Aug 2006, 16:21
А если ребёнка взять, а другой рукой коляску поднимать? Или в слинг (кенгуру) можно. Удачи Вам и деткам и здоровья в любом случае!
23 Aug 2006, 16:26
Вверх тащить люльку переговскую по ступенькам гораздо легче чем тащить на себе. Тем более на себе Вы уже потаскали:( Я сама таскала люльку (правда инглезина) и на 9 этаж поднимала. надо просто приноровиться, тем более если у вас хватило сил ее поднять. Попробуйте, это гораздо легче и безопаснее
23 Aug 2006, 18:06
Попробую
24 Aug 2006, 12:18
У нас Инглизина. Я без труда с ней "шагаю " на 3 этаж, когда лифт не работает.
24 Aug 2006, 13:14
Не знаю, может не рукастая я.... А может роста (158) и веса 47 не хватает...
24 Aug 2006, 14:36
Да, ладно:) Я инглезину по ступенькам таскала:) 153 и 48 кг:)
24 Aug 2006, 22:19
просто не приноровились:) меня мама моя научила, тоже сначала не получалось
25 Aug 2006, 12:49
Со временем сильнее станете))) Из своео опыта говорю))) У меня тоже рост 158, вес был 49, так я когда моей красавице год был, в одной руке несла её с игрушками с четвёртого этажа, а в другой тащила коляску. А раньше всегда жаловалась, что у меня руки слабые)))) Теперь не жалуюсь, скоро качком стану. У меня уже подруги спрашиваю, где это я так классно руки себе накачала? ;)
23 Aug 2006, 16:09
извините, не хотелось бы, чтоб Вам сейчас было б еще тяжелее, но разве можно поднимать люльку прям с ребенком? даже с пристегнутым...
Я двоих детей откатала в коляске, живем на 2м этаже, т.е. без лифта вообще, коляску поднимала так: в левой руке держу ребенка - крепко, в правой - ручку коляски, и, качу ее по ступенькам вверх, на каждой ступеньке помогая себе ногой под перекладину тормоза.
Идеальный вариант, если кто-то дома, сначала кроху занести, потом коляску, но у меня так редко получалось. Коляска, у нас с мужем, кстати, по разу скатывалась кубарем с лестницы :-(.
Не будете смечте с дитем таскать коляску - не будет и страха!
Здоровья малышу!!!
23 Aug 2006, 16:36
Сама также носила Мишку, а коляска просто скакала по лестнице;)
23 Aug 2006, 18:08
Мне кажется, что это не мой вариант - в одной руке ребенок в другой коляска. У меня так не получится....
24 Aug 2006, 16:24
:'(:'(:'( не поднимайте вы больше мелкого своего в коляске - берите на руки.........коляску эту потом поднимите......
26 Aug 2006, 08:46
Хотелось как лучше, получилось как...:( У меня ребятенок спит еще, когда я возвращаюсь. Будить жалко было всегда ко всему прочему..
27 Aug 2006, 01:46
....у меня тож спала......а я поднималась с ней домой, клала ее в кроватку аккуратно (она и не просыпалась даже), и шла за коляской......
а чаще оставляла коляску внизу и папа вечером нам ее поднимал.
а ваще я даж и не знаю как Вы-худышка ее затаскавали вместе с коляской.....:think
я одну коляску-то еле-еле поднимала, хотя и покупала не самую тяжелую...

и еще че-т подумалось......а как же ваш малыш не просыпался, когда Вы его по лестнице трясли??? :think
23 Aug 2006, 18:01
Кстати, ясейчас вообще Сашку на руки а коляску одной рукой,аккуратненько!!! Если кто из лифта выходит-сразу помогает!!!
23 Aug 2006, 18:10
Я для себя решила, что буду либо оставлять внизу коляску либо ждать кого-нить , чтобы помогли
24 Aug 2006, 12:35
как вы? какие результаты? надеюс все обошлос и ичего страшного!!!
(с транслита)
24 Aug 2006, 13:23
Да у нас вроде (потому что все равно нельзя быть уверенным на 100%) все хорошо.

Я уже писала, что мы делали рентген, УЗИ, нас смотрел нейрохирург, невропатолог,окулист. Ничего не обнаружили-патологий, переломов, гематом и тп. Cказали во всем потакать малышу, бежать на каждый писк,не давать плакать удовлетворять все желания :) - о как:), чтобы избежать (если вдруг осталось что-то незамеченное врачами) негативных последствий в будущем..
Anonymous
24 Aug 2006, 17:50
vot i horosho! ne perezhivajte, vse budet HOROSHO!!!
24 Aug 2006, 17:51
вот и хорошо! не переживайте, все будет ХОРОШО!!!
(с транслита)
25 Aug 2006, 02:38
Для вас как вариант, сначала спустить каляску потом ребенка , если спустить удается, а поднять нет, то пристегнули каляску, взяли малыша на ручки отнесли (оставили его так, чтоб с ним ничего не случилось, не уполз, не скатился, не перевернулся), спустились за коляской...долго нудно, зато менее травматично, пристегнуть можно купить замок велосипедный, продается во многих хозяйств. магазинах...удачи вам, здоровья детке))
26 Aug 2006, 08:48
До сентября так и будет. Потом - полегче, у меня няня старшей вернется из отпуска, будет помогать.это сейчас я совсем одна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)