повторный рентген при переломе

22 Aug 2006, 22:17
Подскажите пож-та...
Ребенку 2 года, перелом ножки - нижняя часть голени (неудачно спрыгнула со стула). Сейчас 2 недели ходим в гипсе. Завтра собираются гипс снимать, но при этом врач не рекомендует делать повторный рентген - говорит, что в этом месте на ноге какие-то трубчатые кости и облучать их лишний раз не очень хорошо.
Соотвественно стоим сейчас перед выбором: либо снять гипс и надеяться что все хорошо, либо все-таки сделать еще раз рентген для успокоения.
Может быть кто-нибудь уже сталкивался с подобной дилеммой?
Просто, в добавок ко всему, мы сейчас не в Москве, а в Ялте (собираемся возвращаться через неделю), а тут все-таки выбор врачей сильно ограничен.
22 Aug 2006, 22:41
Я настоятельно советую сделать рентген. Мой ребенок в июне ломал руку, я делала повторный рентген. Облучение там тьфу, а вот потом оперировать неправильное стояние отломков и деформацию конечности - гораздо хуже.
22 Aug 2006, 23:11
В принципе, я тоже такого же мнения была. Просто очень смутила фраза "трубчатые кости". Я так поняла, что они какие-то особо нежные что ли (не знаю как правильно выразиться даже)...
23 Aug 2006, 00:03
Ну вообще-то облучать не надо плоские, губчатые кости, а не трубчатые (длинные, типа голень-бедро-плечо). Но речь идет не о тех дозах, которые получаются при обычном снимке.
Не дай Бог, срастется неправильно, потом-то этих снимков кучу надо будет делать :(
Лучше проконтролируйте.
23 Aug 2006, 00:09
У нас при переломе руки делали даже два повторных рентгена: один через неделю после накладывания гипса, второй перед снятием. ИМХО - обязательно сделать.
23 Aug 2006, 01:01
В полтора года был перелом средней трети бедра. За три недели (были на вытяжении) было сделано три рентгена. Девочке уже 12 лет.
23 Aug 2006, 01:05
может врач просто с вами связывться не хочет, типа через неделю уедете и будут с вами в москве заниматься???
23 Aug 2006, 01:52
Не поняла, о чем вы? Это было более 10 лет назад.
23 Aug 2006, 08:38
Это быо ответ автору, как я поняла.
23 Aug 2006, 01:38
Большое спасибо всем за ответы!
Обязательно сделаем рентген :))
Заберите снимки с собой в Москву, покажите хорошему врачу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)