Что это?
22 Aug 2006, 22:57
Ребенок, почти 6 месяцев, чаще поворачивает голову влево, вправо тоже может повернуть, но как бы не до конца. Спит тоже все время повернув влево, поворачиваю вправо, поспит 15 минут и опять переворачивает.Может у кого то было?
23 Aug 2006, 09:43
Думаю , просто малышу так нравится. Ко врачу , конечно , обратитесь за консультацией. Например, не рекомендуется вешать на стены около кроватки яркие картинки. Малыш может акцентировать внимание и потом поворачивать голову именно в ту сторону на которой была картинка. Также бампер на кроватке не должен быть ярким , лучше светлых пастельных тонов. Многие дети любят спать на определённом боку и лежа на спине тоже поворачивают голову в любимую сторону.
(с транслита)
(с транслита)
22 Aug 2006, 23:11
К ортопеду бы сводить показать. И к мануальщику, специлизирующемуся на беби-йоге. Возможно, повредили в родах шейку, связки. Тогда нужен массаж корректирующий и далее занятия (бассейн например).
У нас было чуть-чуть такое, мне детку выдавливали. Но мы делали беби-йогу в 11 дней, с 1,5 мес. бассейн и занятия дома. Вроде различий нет, но, как нам сказал мануальщик, плавчихами нам не быть, и гимнастками-балеринами тоже.
У нас было чуть-чуть такое, мне детку выдавливали. Но мы делали беби-йогу в 11 дней, с 1,5 мес. бассейн и занятия дома. Вроде различий нет, но, как нам сказал мануальщик, плавчихами нам не быть, и гимнастками-балеринами тоже.
22 Aug 2006, 23:16
К ортопеду, причём быстро! Похоже на кривошею.
22 Aug 2006, 23:28
Согласна с вами.
23 Aug 2006, 14:29
соглосна, прямиком к врачу
23 Aug 2006, 01:20
Привычный поворот головы или кривошея (разные вещи, второе серьезнее). Найдите в интернете.
У нас была кривошея у младшей, я ее заметила сразу после родов, предполагаю, что скорей всего родовая травма (девочка родилась крупная). Ортопед только подтвердил диагноз, посоветовал массаж ,ничего толкового не сказал и не показал, весь прием длился 2-3 минуты:
Я: "У маленькой, кажется, кривошея",
Орт: "Да, кривошея, делайте массаж",
Я: "Вы не могли бы показать, что именно и как" Орт:" Я уже давно его не делал, можете идти".
Делала сама (массаж воротниковой зоны с переходом на шею по типу растираний и поглаживаний, раза по 3-4 в день)плюс после массажа лечебную гимнастику (поворот головы в "нелюбимую" сторону, приподнимание из положения лежа за одну ручку, выкладывание на живот с поворотом головы и некоторым ее прижатием в "нелюбимую" сторону). Да, и , конечно, постоянное побуждение к повороту голову в больную сторону (на игрушку, на разговор).
К году постепенно все выправилось, оставался только небольшой скос затылка (я очень переживала). К трем годам исправился и он.
Работайте, все в ваших руках.
У нас была кривошея у младшей, я ее заметила сразу после родов, предполагаю, что скорей всего родовая травма (девочка родилась крупная). Ортопед только подтвердил диагноз, посоветовал массаж ,ничего толкового не сказал и не показал, весь прием длился 2-3 минуты:
Я: "У маленькой, кажется, кривошея",
Орт: "Да, кривошея, делайте массаж",
Я: "Вы не могли бы показать, что именно и как" Орт:" Я уже давно его не делал, можете идти".
Делала сама (массаж воротниковой зоны с переходом на шею по типу растираний и поглаживаний, раза по 3-4 в день)плюс после массажа лечебную гимнастику (поворот головы в "нелюбимую" сторону, приподнимание из положения лежа за одну ручку, выкладывание на живот с поворотом головы и некоторым ее прижатием в "нелюбимую" сторону). Да, и , конечно, постоянное побуждение к повороту голову в больную сторону (на игрушку, на разговор).
К году постепенно все выправилось, оставался только небольшой скос затылка (я очень переживала). К трем годам исправился и он.
Работайте, все в ваших руках.
23 Aug 2006, 12:34
Врачи говорят, что должен в обе стороны поворачивать. Так он у вас и поворачивает! Просто ему более удобно на одной из них лежать. Моя дочка все время ко мне поворачивается, т.к. мы кроватку придвинули и спим рядом. Поэтому и получается, что чаше на правом боку, правой щечке и т.д.
Может и у Вас также?
Может и у Вас также?
23 Aug 2006, 19:53
Купите ребенку ортопедическу подушку (в Кораблике, Банене-маме), стоит ок 60 руб. Правда, теперь будет сложнее рубенка приучить спать на ней. У нас было привычное положение, но я сразу после роддома уложила на эту подушечку малЫшу - через неделю он "забыл" про поворот головы в "любимую" сторону. Вы-то постарше, наверное, и массаж неплохо бы поделать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье