Аллергия или Что это???

23 Aug 2006, 02:41
У дочки (год и 8) уже почти третью неделю сыпь...:( Началась на спине с маленьких прыщиков, потом они слились в одно красное пятно, потом появилось еще одно пятно чуть выше. Потом как-то резко (за день-два) со спины пропали и перешли на подмышку и руку:(. Уже дней 5 так и живем - с сыпью на руке. Она чешется.
На что подумать - не знаю, не представляю, как все исключать из рациона?:( Едим не особо много (в смысле, не разнообразно!), все скрупулезно записано, т.к. шершавки периодически вылезали. В момент перехода пятен со спины на руку отменила хлеб (поскольку проблемы уже были)...
И еще. Может, к аллергологу сходить уже пора? Анализы какие сдать? В нашей районной поликлинике наша престарелая педиатрисса долго мне рассказывала, что у нее аллергия на Ленор (как будто я ее об этом спрашивала!) и больше я от нее ничего не добилась. (Кстати, аллергию на взрослый порошок я тоже не исключаю, уже опять вернулись к детскому).
И главное - где найти хорошего аллерголога? Стоит ли лечиться гомеопатией?
Короче, куда бежать?
Просто я до сих пор теряюсь в случаях, когда моему ребенку плохо:(
Помогите, девочки! Пожалуйста!:)
Скорее к доктору!!!!!
23 Aug 2006, 02:51
К доктору обязательно!!! Советы давать не буду, но по описанию похоже на атопический дерматит, затем эти шершавки могут превратиться в мокнутие, присоединится инфекция - врачи назовут пиодермия (по-моему), потом заселится стафилококк и будут называть типа микоз или что-то. Я не пугаю, но мы с моей малышкой таааааккккк намучались, просто жуть. Я вас прошу, не запускайте. Скорее к доктору. ведь то что с наружи вам видно, а представьте что внутри!!! Помогите своему ребеночку.
24 Aug 2006, 00:56
Скажите, пожалуйста, Вам удалось вылечить дочку? И как Вы лечились?
28 Aug 2006, 13:56
Обратитесь к доктору обязательно! Во-первых, чтобы исключить инфекционные заболевания. Если это аллергическое проявление, то надо выяснить причину и провоцирующие факторы (фоновые заболевания со стороны ЖКТ и т.д.) По опыту знаю, что чем раньше заняться этой проблемой, тем быстрее будет положительный результат.
Я тоже считаю, что надо к доктору. Только вот опыт посещения многочисленных дерматологов-аллергологов за все свои 30 лет привел к печальным последствиям: последние из них дружно пророчили мне астму :(, а до этого лечение было мазями снаружи, антигистаминными вовнутрь+ диета. И все. У всех.
Поэтому я пошла к гомеопату. Через месяц лечения исчезла постоянная "заложенность" бронхов, хотя с кожей еще плохо. Мне верится в лучшее :)
Так что я бы однозначно советовала идти к гомеопату! Причем грамотному, а не первому попавшемуся. Удачи!
24 Aug 2006, 00:54
Спасибо. По идее, есть гомеопат, который лечит нескольких деток знакомых, надо попробовать сходить нему. А нужно ли вообще к аллергологам обращаться? Или это все-таки пустая трата времени?
Мой опыт с аллерологами: нашли некоторые аллергены (пищевые, животные, пыльца), стала избегать все, кромке пыльцы. Через пару лет новые анализы показали усиление действия тех, которые ранее были "малозначимыми". Рекомендовали избегать их тоже и на случай ухудшения выписали преператы от астмы...
Дальше ждать не стала :)
Почитайте, мож., что полезное найдете http://www.homeoint.org/kotok/forum/
24 Aug 2006, 01:32
Спасибо еще раз:)
Почитаю...
Вообщем-то я первоначально склонялась к гомеопатии, т.к. мне кажется, что аллергологи чаще залечивают, чем помогают.
Ага, у гомеопатического и аллопатическиго подходов философия разная... :)
26 Aug 2006, 03:26
Может быть и инфекция какая-нибудь стафилоккоковая (вспотела, прыщики, инфекция). Если есть повод подозревать аллергию, сделайте, аллергопробы. Хотябы ПРИК тест (царапают ручки), и раст (кровь из вены), есть и более современные тесты. Пока мы это не сделали, безуспещно пытались бороться с нашими экземами диетой по наитию и т.д. За границей уверенны что такие тесты нужно делать и малышам. Удачи вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)