Прикорм и запор.

23 Aug 2006, 10:37
Две недели назад начали прикорм. По чуть-чуть, букально по каплеюшечке. Стул был вроде нормальный, но какой-то густоватый, чем обычно. Но 4 дня назад стала давать больше. В день получается 1 ст. ложка. Последнее, что дала 4 дня назад, это грушевое пюре для 6 месячных и старше. Сначала не какала сутки,мне это показалось странным, ночью просыпалась и не могла уснуть почти час, всё кряхтела (раньше такого не было). Вчера ночью пришлось применить клизмочку. Дочка сильно кричала и плакала, не могла покакать. Ни мыло ни массаж, ни стимуляция кишочки кончиком градусника не помогли. После клизмочки вылетела такая какунья как шнурок, плотнее чем обычный стул, но не такой твёрдый как при запорах. Однако дочка так сильно кричала, я думала там, по меньшей мере, каменные какашки. Вообще за 7 месяцев у нас первый раз проблемы с этим делом. Теперь боюсь, что будет дальше. Почитала, что ни в коем случае при таких обстаятельствах не бросать прикорм, что могут начаться проблемы с ЖКТ. Я теперь как на пороховой бочке. Сегодня дала 1 ч.л. отвара чернослива на ночь. Как часто можно давать такой отвар? И вообще каки у неё какие-то не такие. Раньше запах был такой, пардон конечно, но приятный, молоком моим пах. А теперь такой как у взрослых, хотя мы всё ещё сосём по-требованию.
23 Aug 2006, 10:54
Все правильно, в связи с введением прикорма стала меняться работа ЖКТ. Мое мнение, вы не с того прикорма начали, грушевое пюре вообще-то крепит. Начинать лучше с яблочного пюре, кабачка, тыквы. А теперь вы двойную нагрузку кишечнику даете! То груша (крепит), то слива (слабит). ИМХО, прекратите на пару дней прикорм до восстановления нормальной работы кишечника, а потом потихоньку начинайте вводить более нейтральные виды прикорма. А про запах - что едим, тем и пахнем :-), это нормально. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)