желтушка
23 Aug 2006, 13:48
Добрый день!
Нам 1,5 месяца. Находимся на ГВ. У нас до сих пор не сошла желтушка. Врач направила на консультацию к инфекционисту. Сдали анализ крови. Биллирубин 102 мкмоль/л при верхней границы нормы 20. Сказали что нужно лечить и назначили по 1/10 талеток ношпы, карсила, фламина 3 раза в день + питье 5% раствором глюкозы. Но у корсила противопоказания детям до 12 лет! Пока давать ничего не стала. Завтра идем на прием к своему педиатру, но хотелось бы раньше узнать может у кого как и у нас желтушка затянулась и что Вы в этом случае делали?
Заранее спасибо!
Нам 1,5 месяца. Находимся на ГВ. У нас до сих пор не сошла желтушка. Врач направила на консультацию к инфекционисту. Сдали анализ крови. Биллирубин 102 мкмоль/л при верхней границы нормы 20. Сказали что нужно лечить и назначили по 1/10 талеток ношпы, карсила, фламина 3 раза в день + питье 5% раствором глюкозы. Но у корсила противопоказания детям до 12 лет! Пока давать ничего не стала. Завтра идем на прием к своему педиатру, но хотелось бы раньше узнать может у кого как и у нас желтушка затянулась и что Вы в этом случае делали?
Заранее спасибо!
23 Aug 2006, 19:55
У МЕНЯ была до 2 месяцев и очень сильная (аж склеры глаз коричневые были). Маман ничего не делала. Мне уже намного больше 2 месяцев...
23 Aug 2006, 23:36
Поищите более компетентного врача, если этот назначает такие препараты, вообще, при желтушке лучвше всего помогает ГВ, ГВ и еще раз ГВ
24 Aug 2006, 23:25
желтушка-вещь серьезная!!! Обязательно поите ребенка водичкой (чем больше, тем лучше) - мы именно этим спаслись.
25 Aug 2006, 00:44
ППКС! Мы вот не поили, а потом в больнице лежали :(
23 Aug 2006, 23:30
У нас то же самое и сыну 1,5 месяца.Желтушка у нас из-за резус-конфликта.Были на консультации у гематолога,сказали тоже поить водичкой с сахаром или глюкозой.На биллирубин еще не сдали,тоже ужасно волнуюсь.
24 Aug 2006, 11:36
у меня была такая история, выписали нас из роддома, ребенок на 7-й день пожелтел, аж апельсиновый был, педиатр приходила говорила поить глюкозкой давать эссепнциале форте и т.д., я все делала, в итоге ребенка чуть не угробила, вес мы не набрали, родился 3600, через 20 дней был 3500, молока у меня оказывается было мало а так как ребенок болел то особо он не плакал, сдали анализ 120, я решила лечь в больницу, и пролечили меня там 2 недели, а если с биллирубином сразу ложитьсято модно за 5 дней вылечиться, а последствия могут быть очень непредстказуемые вплоть до умственного отставания и серьезного поражения печени, мой Вам совет, найти квалифицированного педиатора и если необходимо лечь в больницу
25 Aug 2006, 12:08
У нас такая же история:( Ресус-конфликт, высоченный биллирубин, аж до 350 был. 10 дней лежали в роддоме, там врачи неквалифицированные вовсе были, искололи всю мою девочку, дошло дело до обезвожживания, потом перевели в Филатовскую в реанимацию, там лежала она еще две недели, феноборбитал, еще куча каких-то лекарств, под лампой все время держали, как вспоминаю этот ужас, так дурно до сих пор:(( Но слава богу все позади. Надо поить ребенка по-максимуму, карсил хороший препарат для чистки печени, но я не уверена, что его можно детям:(
25 Aug 2006, 01:24
нам конечноне 1.5
у нас сразу была сильная на 4 день взяли биллирубин-331
из роддома сразу в больницу, там капельницы и лампы, были исключительно на ГВ
за 2 недели выличились, хотя биллирубин падал медленнее, чем у искуственников(педиатр сказала, что гв срабатывает как барьер длявсего инородного, для лекарств в том числе, но тут решение мамы продолжать кормить или сделать перерым чтоб снять этот иммунофон, т.е. барьер)
муж как узнал наш диагноз перерыл весь интернет и резюме такое, что самое лучшее и эффективное лечение - лампы, а питье и лекарства и капельницы - как сопутствующее
а вообще самое главное найдите хорошего врача
у нас сразу была сильная на 4 день взяли биллирубин-331
из роддома сразу в больницу, там капельницы и лампы, были исключительно на ГВ
за 2 недели выличились, хотя биллирубин падал медленнее, чем у искуственников(педиатр сказала, что гв срабатывает как барьер длявсего инородного, для лекарств в том числе, но тут решение мамы продолжать кормить или сделать перерым чтоб снять этот иммунофон, т.е. барьер)
муж как узнал наш диагноз перерыл весь интернет и резюме такое, что самое лучшее и эффективное лечение - лампы, а питье и лекарства и капельницы - как сопутствующее
а вообще самое главное найдите хорошего врача
25 Aug 2006, 01:58
почти до 2.5 месяцев была, из-за нее не делали никаких прививок, хотя чувствовали себя расрекрасно. поить я пыталась, только в мою фиг впихнешь что-то кроме груди, поэтому, наверное желтушка так и затянулась
25 Aug 2006, 08:15
Нам помогло отнятие от груди на 2 суток. А то до этого и фенобарбитал выписывали, и глюкозу пили чуть ли не месяц. А эффекта не было. Говорили что можно лечь в больницу, 3 дня прокапаться и все пройдет, но в нашей больнице условия ужасные, потому мы остались дома.
25 Aug 2006, 11:09
Нам в роддоме делали светотерапию, элькар,лив-52, глюкозу.Сказали лив и элькар пить дальше и все через неделю пройдет, при выписке был 233.В месяц желтушность сохранилась, бил.-140.Прописали фенобарбитал, сказали если пить не будем еще хуже будет.Пили 5 дней (из 10 прописанных) утром и вечером.Сдали анализ 75.Хотели в больницу положить.Я отказалась, потому как желтизна осталась только на лице, примерго к 2-м месяцам спала вообще.Пили только элькар и ГВ.А вообже желтушность уходит с ножек, у меня прямо видно было:ножки белые, тело желтое, а дольше всего и в последнюю очередь проходит личико.
25 Aug 2006, 11:22
У нас была до 3 месяцев. сдавали на билирубин, в 2.5. был 139, через 10 дней 73, через месяц в норме.Были у гепатолога сказала что затянувшаяся желтушка, что пить глюкозу и урсофальк.НО!!! мы так же на контракте в ЕВРОМЕДЕ..и там нам педиатр БЕЗ ПОДТВЕРЖДЕННЫХ КЛИНИЧЕСКИХ данных поставил ВИРУСНЫЙ ГЕПАТИТ В или С!! и назначил лечение..от чегно я чтуь не поседела..там были и капельницы там были и гормоны, там и клизмы каждый день, когда я показала гепатологу леечние она чуть тоже не упала, т.к. это было классическое лечение гепатита...если б я особо не вникала в это то может бы и послушалась бы этого урода и гробила бы ребенка. На гепатит кстати мы сдали на всяк случай и анализы были отриц. а врача поменяли..хотя надо было и в суд подат на него, за такое лечение без анализов!педиатров хороших мало в этом я убеждаюсь постоянно..в основном самоучки какие то!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье