Ползаем не правильно. Только однои ногои.
23 Aug 2006, 14:02
Девушки, ходила я вчера на мануальную терамию (костоправ ), уж очень у меня болит спина.
Разговорилась я с доктором, она меня и напугала. Говорит, что если ребенок ползает и использует только одну ногу (на брюхе), то на лизо какое то нарушение. Я со страху и записала дочку к неи на прием. Ребенку 6.5 месязев. А вот теперь сижу зелыми днями и наблюдаю за неи, но неужели правда. Боюсь к неи вести, хоть и доктор хороший. Как можно у такои малютки кости вправлять.
Хотелось бы узнать, ползал ли у кого нибудь ребенок как то необычно, и все ли потом было нормально. У девченки при рождении была обнаружена спастика, но уже делали узи, все нормально сказали.
Заранее благодарна.
(с транслита)
Разговорилась я с доктором, она меня и напугала. Говорит, что если ребенок ползает и использует только одну ногу (на брюхе), то на лизо какое то нарушение. Я со страху и записала дочку к неи на прием. Ребенку 6.5 месязев. А вот теперь сижу зелыми днями и наблюдаю за неи, но неужели правда. Боюсь к неи вести, хоть и доктор хороший. Как можно у такои малютки кости вправлять.
Хотелось бы узнать, ползал ли у кого нибудь ребенок как то необычно, и все ли потом было нормально. У девченки при рождении была обнаружена спастика, но уже делали узи, все нормально сказали.
Заранее благодарна.
(с транслита)
23 Aug 2006, 15:26
а давно ползатьначал? мои оба когда только начали, тоже одной ногой отталкивалис, а потом на четвереньки встали и уже как положено. Старшеу уже год и 8 бегает..... еле догониш!!!!
(с транслита)
(с транслита)
23 Aug 2006, 15:59
Если есть сомнения - лучше показать ребенка ортопеду. Костоправ пока подождет. А вообще, многие дети ползают и на одной ноге, поджав одну под себя, и вообще на руках а-ля Мересьев
23 Aug 2006, 16:44
Ну у нас сын тоже так начинал ползать, а теперь в 8,5 месяцев ползает абсолютно нормально, да так быстро, что не догонишь и уже бегает если за ручки держать :-)
23 Aug 2006, 16:54
Если что-то беспокоит, лучше показаться неврологу, хирургу/ортопеду. Но не мануальному терапевту, к тому же он по взрослым в основном специализируется, как я поняла. Но вам по-моему рано беспокоиться, ребенок только учится ползать:) Сразу-то оно редко чего получается, потренироваться надо.
23 Aug 2006, 17:28
сорри, но мне это кажется бредом...
ну не может такого быть -- что все детки, которые ползают по-пластунски, с каким-то нарушениями и пороками.
ну не может такого быть -- что все детки, которые ползают по-пластунски, с каким-то нарушениями и пороками.
23 Aug 2006, 19:18
конечно, бред. Только вот придет сейчас местная доктор-массажист, и скажет, что ребенку кранты и ему срочно нужен курс ЛФК
23 Aug 2006, 18:01
Мой тоже поначалу так ползал и довольно долго , над ним все смеялись , "командо" , потом встал на четвереньки и пополз абсолютно нормально, в 11 месяцев пошёл , сейчас бегает . А вы сами попробуйте поползти на брюхе , это же естественно , отталкиваться одной ногой .
23 Aug 2006, 20:26
Моя младшая ползала по пластунски используя одну ногу, а другую просто подтаскивала. Мы дома называли её " раненый солдат". Всё у нас ОК.Девчонка давно уже ножками бегает :-)
(с транслита)
(с транслита)
26 Aug 2006, 10:29
Я бы посоветовала понаблюдать еще пару месяцев. Через 2 месяца никакой патологии не разовьется, зато потребность в костоправе может отпасть.
23 Aug 2006, 20:30
У меня сестра так ползала. Ничего, выросла вполне здоровой :) Ничего страшного не произошло :)
23 Aug 2006, 21:45
Ой, как только моя не ползала... Ваш костоправ, наверняка обнаружила бы у неё кучу отклонений. Начать с того, что она сначала пошла, потом плюхнулась на четвереньки, поползла и только потом, научилась сама садиться.:-) История повторяется - также было со мной и с моим папой.:-D
23 Aug 2006, 22:10
Девчонки, спасибо. Я поняла, что разволновалась я пустом месте. Сегодня разговаривала с женщиной которая работала с ней в однои больнизе. Говорит, доктор то она хорошая, но любит все раз в 100 преувеличить. Еи же нужны позиенты, вот она рекламирует себя.
так что я успокоилась.
(с транслита)
так что я успокоилась.
(с транслита)
26 Aug 2006, 01:38
сын -7,3 месяца ползает по пластунски задом- очень быстро . Толкается в основном руками. :) . Иногда ногами. Хотя на четвереньки уже встает хорошо. Правда он с четверенек пытается выше встать, а не поползти вперед.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье