Не в порядке с малышом или больная мама?
Anonymous
23 Aug 2006, 14:14
Девочки, извините что анонимно. Хочу поделиться своими страхами и услышать, что вы думаете по этому поводу. Моей малышке ровно 6 месяцев. Меня беспокоит, все ли в порядке с малышкой. Какую книгу или журнал не почитаю, потом стойкое ощущение нашей отсталости. Ну и другие дети с родителями во дворе тоже дают такой повод.
1. Рано закрылся родничок (в 5 месяцев полностью), мол говорит об умственной отсталости (родители других детей во дворе)
2. Читаю энциклопедию для родителей:
в 5 месяцев малыш отличает строгую и ласковую интонацию (пыталась говорить строго - улыбается все равно)
в 6 месяцев по разному реагирует на свое и чужое имя. (пробовала позвать другим именем - все равно поворачивается)
3. Детки во дворе уже с 5 месяцев находят глазами неподвижный предмет. Мы же никак не научимся. Уже почти месяц кажды
1. Рано закрылся родничок (в 5 месяцев полностью), мол говорит об умственной отсталости (родители других детей во дворе)
2. Читаю энциклопедию для родителей:
в 5 месяцев малыш отличает строгую и ласковую интонацию (пыталась говорить строго - улыбается все равно)
в 6 месяцев по разному реагирует на свое и чужое имя. (пробовала позвать другим именем - все равно поворачивается)
3. Детки во дворе уже с 5 месяцев находят глазами неподвижный предмет. Мы же никак не научимся. Уже почти месяц кажды
23 Aug 2006, 14:20
Всё у вас нормально, про родничок - можете проверить ВЧД, ни о какаой умственной отсталости речь идти не может, разве что о тех, кто такое говорит;)
23 Aug 2006, 14:26
Сроки закрытия родничка не столь актуальны, как показатели роста головы. Если невролог вас осматривал и все нормально, поводов для паники нет. Я была такая же как вы мнительная, моя дочь стала переворачиватся после того , как ходить и вставать в кроватке научилась лишь к году. Я сходила с ума, а сейчас мне смешно, потому что моя дочь поумнее многих деток, которые ходили в год и чьи мамочки косо на меня поглядывали, когда я говорила что она пока не ходит
23 Aug 2006, 14:26
Гы :-) :-) По первому пункту... у меня умственная отсталость :-) Еще раз Гы :-) Пойду пожалуюсь преподам и руководству :-) И у сыника - тоже. А также у моих предков - поскольку раннее закрытие родничка у нас в семье традиция :-)
По остальному... энциклопедия - хорошо. Но в ней все в среднем. А Ваш ребенок - индивидуальность. И он никому ничего не должен! Запомните это хорошенько - и Вам проще будт жить и общаться с другими родителями и детскими врачами.
Кстати, кто Вам мешает говорить во дворе, что Ваш ребенок сам ест, например? Вилкой и ножом? Или сам ходит на горшок? Или водит машину? ;-)
По остальному... энциклопедия - хорошо. Но в ней все в среднем. А Ваш ребенок - индивидуальность. И он никому ничего не должен! Запомните это хорошенько - и Вам проще будт жить и общаться с другими родителями и детскими врачами.
Кстати, кто Вам мешает говорить во дворе, что Ваш ребенок сам ест, например? Вилкой и ножом? Или сам ходит на горшок? Или водит машину? ;-)
28 Aug 2006, 04:30
Все у вас нормально. У нас родничок рано закрылся и на все имена в вашем возрасте отзывались, и смеялись на самую угрожающую интонацию. И выросли здоровенькими и умненькими.
28 Aug 2006, 12:53
Гм. А по-моему у нас так же было. В пять месяцев и на имя любое откликались и на строгую интонацию смехом реагировали, и предмет еще не искали (это же ого-го на мой взгляд какое достижение), я даже и не думала, честно говоря, что все это должно быть в пять месяцев. Нам правда сейчас всего-то около 11. так что уровень нашего интеллекта пока особо выяснить не удается, но я точно знваю, что парнишка у нас смышленный. Вот и вы не заморачивайтесь. И не сравнивайте! Это же так с ума моджно сойти.
Насчет родничка - проверьте ребенка на внутре-черепное давление.
Насчет родничка - проверьте ребенка на внутре-черепное давление.
Anonymous
23 Aug 2006, 14:22
Ой, случайно отправила раньше времени.
... уже месяц разучиваем и никакого результата.
4.В журнале "Первый год жизни" 2007 год написано, что два шестимесячных карапуза улыбаются друг другу, повторяют действия друг друга. У меня она не интересуется детьми. Ей интереснее наблюдать за игрой взрослых детей в футбол и т.п. Хотя детки на площадке тут мигом все научились махать друг другу "пока". А моя даже не смотрит на них, не то что копирует действия.
Что умеем мы в 6 месяцев: переворачиваться, лежа на животе высоко поднимать попку,размахивать игрушками. Не сидит. Не пытается ползать - если игрушку не достать, то просто переключает внимание на что-либо другое. Еще протягивает ручки, когда хочет на руки. Гулит, радуется приходу папы с работы, пытается визжать, смеется если хорошо рассмешить. Пожалуй это все.
Вот и думаю, ребенка к врачу или у меня у самой с головой не в порядке?
... уже месяц разучиваем и никакого результата.
4.В журнале "Первый год жизни" 2007 год написано, что два шестимесячных карапуза улыбаются друг другу, повторяют действия друг друга. У меня она не интересуется детьми. Ей интереснее наблюдать за игрой взрослых детей в футбол и т.п. Хотя детки на площадке тут мигом все научились махать друг другу "пока". А моя даже не смотрит на них, не то что копирует действия.
Что умеем мы в 6 месяцев: переворачиваться, лежа на животе высоко поднимать попку,размахивать игрушками. Не сидит. Не пытается ползать - если игрушку не достать, то просто переключает внимание на что-либо другое. Еще протягивает ручки, когда хочет на руки. Гулит, радуется приходу папы с работы, пытается визжать, смеется если хорошо рассмешить. Пожалуй это все.
Вот и думаю, ребенка к врачу или у меня у самой с головой не в порядке?
23 Aug 2006, 14:27
Радуйтесь своему малышу, все у него хорошо!!!!
23 Aug 2006, 14:28
См. выше :-) Про Вашу голову там тоже есть :-)
23 Aug 2006, 15:22
У вас все ПРЕКРАСНО!!!
Мой малый тоже в 6 месяцев начал переворачиватся. Ползать - в 9. До этого жил по принципу "не достаю и не надо" :)
Пока-пока махать начал месяцев в 8, наверное.
Насчет имени - стабильно на имя Саня/Саша начал оборачиваться тоже к 8 месяцам, наверное. До этого реагировал на любые слова со "звательной" интонацией.
Понимание строго разговора - не знаю, не пробовала с ним строго говорить ;) Чаще с улыбкой :) Может, и у вас "строгость" ненатуральная, он все и чувствует.
Вообщем, не заморачивайтесь. У вас нормально развитый ребенок.
(с транслита)
Мой малый тоже в 6 месяцев начал переворачиватся. Ползать - в 9. До этого жил по принципу "не достаю и не надо" :)
Пока-пока махать начал месяцев в 8, наверное.
Насчет имени - стабильно на имя Саня/Саша начал оборачиваться тоже к 8 месяцам, наверное. До этого реагировал на любые слова со "звательной" интонацией.
Понимание строго разговора - не знаю, не пробовала с ним строго говорить ;) Чаще с улыбкой :) Может, и у вас "строгость" ненатуральная, он все и чувствует.
Вообщем, не заморачивайтесь. У вас нормально развитый ребенок.
(с транслита)
Автор
23 Aug 2006, 16:33
Так вроде себя стараюсь успокоить, просто сегодня уже последней каплей было удивление мамочки, что моя на ее ребенка не реагирует, хотя ее мальчик нам так улыбался! А моя малышатина как будто его не видит, и все. Эта мамочка и сказала, что странно, что не реагирует, ее малыш с 3 месяцев начал на деток таких же реагировать. В общем все в совокупности вспомнила, вот и паника.. :(
23 Aug 2006, 23:25
А я начинала учить "пока-пока" ручкой махать месяцев с 6-7 (не помню уже). Никак не хотел показывать. сам начал примерно в год махать. Это при том, что я уже забила на эту глупую затею ,научить "пока" показывать.
Я уже давно поняла, что у меня ребенок своевольный - пока не захочет САМ что-то сделать, ни за что по просьбе делать не будет... ;)
Я уже давно поняла, что у меня ребенок своевольный - пока не захочет САМ что-то сделать, ни за что по просьбе делать не будет... ;)
23 Aug 2006, 16:59
Не надо сравнивать, все детки разные. Вы много чего уже умеете. А книги...в них порой такого напишут: с одной стороны смешно, а с другой страшно - вдруг кто поверит.
23 Aug 2006, 23:38
Поменьше читайте и сравнивайте своего ребенка с другими:)) По-моему, все у Вас хорошо
24 Aug 2006, 00:32
с головой:) тапками надо там у вас в голове тараканов поубивать:) а то, что взрослыми интересуется оно понятно - взрослые - это ого-го какие люди, а мелочь, что по коляскам ползает ей просто неинтересна:) Нормально у вас ребенок развивается:) я тоже вначале заморачивалась, а после фразы, что мой ребенок никому и ничего не должен, успокоилась окончательно и просто стала испытывать удовольствие от того, что у меня растет малыш - крепенький, умненький, и самый любимый:) Чего и вам желаю от всей души:)
24 Aug 2006, 07:53
1 не путайте физическое развитие с умственным.
2. попробуйте не говорить строго, а вскрикнуть, например, удивленно. По-настоящему строго вы сможете говорить в реальной ситуации, а не специально. Тогда уж почувствует, поверьте. Почувствует даже не интонацию, а ваше состояние.
3,4 - это точно ВАШИ тараканы. Мы такие же были. Из детей видела только брата старшего.
И потом, то, что пишут про 6-ти месячных больше относится к тем, кто приближается к 7-ми мес., а не "ровно 6". А за месяц у вас ещё столько изменится.
2. попробуйте не говорить строго, а вскрикнуть, например, удивленно. По-настоящему строго вы сможете говорить в реальной ситуации, а не специально. Тогда уж почувствует, поверьте. Почувствует даже не интонацию, а ваше состояние.
3,4 - это точно ВАШИ тараканы. Мы такие же были. Из детей видела только брата старшего.
И потом, то, что пишут про 6-ти месячных больше относится к тем, кто приближается к 7-ми мес., а не "ровно 6". А за месяц у вас ещё столько изменится.
25 Aug 2006, 12:17
собрать все книги, да и сжечь :)))
Самое неправильное и малопродуктивное, на мой взгляд, это сравнивать своего ребёнка с другими и средними , зачастую сомнительными, данными из популярных энциклопедий. Каждый малыш - индивидуален, чем, собственно, и хорош.
А сказать мамам во дворе действительно можно что угодно (многие так и делают) - от самостоятельной беготни по комнатам в семимесячном возрасте до использования ножа и вилки в восемь :))))
не заморачивайтесь - у Вас хороший малыш! Удачи!
Самое неправильное и малопродуктивное, на мой взгляд, это сравнивать своего ребёнка с другими и средними , зачастую сомнительными, данными из популярных энциклопедий. Каждый малыш - индивидуален, чем, собственно, и хорош.
А сказать мамам во дворе действительно можно что угодно (многие так и делают) - от самостоятельной беготни по комнатам в семимесячном возрасте до использования ножа и вилки в восемь :))))
не заморачивайтесь - у Вас хороший малыш! Удачи!
28 Aug 2006, 16:26
Просто вы стали мамой и беспокоитесь за своего ребенка.:-) А ребенок ваш, к слову, в полном порядке:-)
23 Aug 2006, 18:28
Моя старшая никогда не интересовалась ровесниками( она и сейчас выбирает старших), и "пока-пока" не махала, она это говорить стала,когда научилась говорить. Не берите в голову, у всех все по-разному. У соседей девочка старше нашей на 9 мес., так вот когда наша уже в 1.4 говорить начала, та и не думала еще. Зато 2.5 соседка стала говорить сразу на уровне с нами.
23 Aug 2006, 23:13
Для того, чтобы окончательно опровергнуть или подтвердить Ваши сомнения по поводу познавательного развития вашего ребенка необходимо обратиться к неврологу.
24 Aug 2006, 00:22
Да нормально всё. Моя доча тоже на ровесников ноль внимания, её больше интересуют старшие дети. Всякие пока мы учили-учили месяца 3 подряд. Только сейчас чего- то проклёвывается. Все детищи разные.
25 Aug 2006, 02:06
в книжке же среднестатистическое, а мы все особенные, замечательная у вас дочка, вы только в ней не сомнивайтесь, вы просто будьте уверены что все супер и все будет супер
25 Aug 2006, 10:36
У меня ваще книжка есть, от чтения которой волосы дыбом. если что-то ребенок еще не делает, то сразу находится объяснение в виде какой-нибудь страшной болезни. я ее в дальний угол кинула, чтобы не расстраиваться. нам 10: пока ходим только за руку, хотя у нас уже многие бегают, пока-пока машем только когда я сама его рукой помашу, а потом и он продолжает, книги не читает, ужин всей семье не готовит, а в остальном все нормально :-)
и ваша девочка - индивидуальность и дай Бог ей счастья!!!
и ваша девочка - индивидуальность и дай Бог ей счастья!!!
28 Aug 2006, 19:21
1. С малышом все в порядке.
2. Мама не больная, а просто заботлива. Опыта маловато, но это дело наживное :)
3. Выкиньте все журналы, поставте книги подальше на полку, а лучше купите себе интересный роман или детектив (смотря что любите читать) и как только рука к журналу потянется хватайте его и читайте на здоровье. С другими мамашами общайтесь на отвлеченные темы.
4. Если так уж Вас беспокоит то , что малыш чего-то не делает, сходите к невропатологу - 100% Вам скажут, что все у вас хорошо.
И 5. У моей Мани родничок закрылся в 3 мес, ни какой умственной отсталости я не наблюдаю, в сравнении со старшим даже лучше соображает чем он в ее возрасте, а у него родничок в 8 мес. закрылся. И еще, некоторые вещи, о которых пишут в журналах может быть ваш ребенок и делает, только Вы этого не замечаете. А вообще дети развиваются рывками, потерпите месяцок-другой, нагоните и перегоните :)
2. Мама не больная, а просто заботлива. Опыта маловато, но это дело наживное :)
3. Выкиньте все журналы, поставте книги подальше на полку, а лучше купите себе интересный роман или детектив (смотря что любите читать) и как только рука к журналу потянется хватайте его и читайте на здоровье. С другими мамашами общайтесь на отвлеченные темы.
4. Если так уж Вас беспокоит то , что малыш чего-то не делает, сходите к невропатологу - 100% Вам скажут, что все у вас хорошо.
И 5. У моей Мани родничок закрылся в 3 мес, ни какой умственной отсталости я не наблюдаю, в сравнении со старшим даже лучше соображает чем он в ее возрасте, а у него родничок в 8 мес. закрылся. И еще, некоторые вещи, о которых пишут в журналах может быть ваш ребенок и делает, только Вы этого не замечаете. А вообще дети развиваются рывками, потерпите месяцок-другой, нагоните и перегоните :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье