Розеола или что-то другое?

23 Aug 2006, 17:32
Совсем недавно заводила топик о том, что у дочи в выходные поднялась температура 38-38,5. Приезжала скорая -- никаких причин не обнаружила. В понедельник приходила врач из поликлиники -- тоже. Попыталась сказать, что что-то простудное, но когда я обратила ее внимание, что признаков простуды никаких ваще, а температура поднялась еще в субботу, развела руками. Вчера температура спала. Сегодня у ребенка начала появляться сыпь. Мы вообще аллергики, но наша сегодняшняя сыпь совсем не похожа на аллергическую. Перерыла интернет. Натолкнулась на описание Розеолы. Показалось, что очень похоже. Как про нас написано.
Вопрос в следующем: какие еще вирусы-инфекции-заболевания по симптомам похожи на розиолу? что еще стоит исключить? о чем задуматься? что не пропустить?
23 Aug 2006, 18:00
Иногда с розеолой путают краснуху, но на ВАше описание не похоже.
А на Розеолу как раз очень похоже, особенно если т-ра упала, а потом сыпь появилась, на животике-спинке:)
23 Aug 2006, 18:03
спасибо
24 Aug 2006, 16:44
у нас в прошлом году был энтеровирус. никаких иных симптомов кроме оч. высокой температуры - 39-40 держалась почти четверо суток. потом появилась сыпь или скорее пятна. и температура стала спадать. пятна прошли через сутки. спрашивала врача - не розеола ли это. сказал, что розеола - это вид сыпи. этим летом история повторилась один в один, только температура спала уже через двое суток.
24 Aug 2006, 17:05
а вы антибиотики давали?
24 Aug 2006, 17:10
нет. я только сбивала температуру перед сном нурофеном (у меня сын с высокой температой совершенно не может спать). и заставляла пить как можно больше. мне доктор сказал, что антибиотики не помогут. надо просто ждать. но наш врач вообще лекарства выписывает только когда другого выхода нет.
24 Aug 2006, 17:10
кто ж вирус антибиотиками лечит?:)
24 Aug 2006, 17:40
так нам доктор прописала антибиотики, вот я и интересуюсь :)
24 Aug 2006, 17:59
вам еще в том топе много людей ответили про назначение Вашего доктора:)
24 Aug 2006, 18:32
я уже поняла, спасибо
24 Aug 2006, 22:42
У моей тоже был энтеровирус. Два дня до 39, потом пару дней жидкого стула и на 4 день обсыпало... Сыпь держалась около 4-5 дней. Температуру сбивала панадолом, а от сыпи давала супрастин.
26 Aug 2006, 01:11
у нас тоже самое было, два года подряд , и начиналось все в один и тот же день.....
26 Aug 2006, 11:32
спасибо. температура у нас больше не появлялась, а сыпь прошла за 2 дня.... :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)