Что теперь делать с прививками?

A
23 Aug 2006, 18:01
У нас такая ситуация с АДС и полио: АДС сделаны 2, последняя 12.09.2004, полио сделано 3, последняя 12.09.2004. 2 года не делали по причине обострения неврологии+атопический дерматит. Вот уже месяц внешних проявлений дерматита нет. Неврология в теперешнем состоянии тоже особо не пугает. Вот зато вопрос, это у нас прерванная вакцинация получилась или можно продолжить начатый курс? Врачу вопрос тоже задам, но она у нас специфическая - с легкой температурой предлагала прививки делать. Так что хотелось бы еще где-нибудь уточнить. Или как вариант к иммунологу обратиться грамотному? Подскажите, а?
23 Aug 2006, 18:20
Плюньте Вы на вакцины и вакцинации. От врачей кроме специфических ответов Вы ничего не добьетесь, им на здоровье Вашего ребенка наплевать. С помощью прививок Вы уже получили неврологию и атопический дерматит. Хотите повторения того же самого или что похуже?
23 Aug 2006, 18:31
осталась право мелочь - выяснить откуда атопический дерматит бывает у непривитых детей?
23 Aug 2006, 18:46
Оттуда же, откуда и у привитых. Только если для него у непривитых нужно какое-то особое стечение обстоятельств или какая-то особая встряска, то у привитых он сплошь и рядом - прививки сделали свое дело. Да плюс еще разнообразная неврология.
23 Aug 2006, 18:48
мммда.
Про наследственность слышали что нить? :) Или ее мы не считаем? :)
23 Aug 2006, 19:16
Слышали, слышали. Вот у кого наследственность да + встряска + смеси вместо ГВ, к примеру, с кучей аллергенов да + еще чего-то = АД. А у кого прививки, никаких "+" больше не требуется, как и наследственности, вот она - болезнь готовенькая. На блюдечке с голубой каемочкой, лечите на здоровье.
Полин, мое сугубое имхо, что отсутствие прививок у ребенка с отягощенной наследственностью это все-таки шанс избежать АД.
23 Aug 2006, 19:34
А наличие прививок у здорового ребенка - 100% гарантия АД? :) Ну Кать.. не смешно даже. Сама знаешь, дофига здоровых привитых искусственников, и так же дофига ГВ пока само не отвалится, без прививок, с супер-пупер трясущимися родителями - и с великолепным АД...
Да, всязь есть, да, прививки усугубят шанс - но говорить что привики виноваты в АД... ну примерно то же самое что говорить (по обсуждаемой ноне в ТД рекламе) что дети с лицевыми дефектами рождаются только у наркоманов. Та же вероятность... Она - увеличивается. Но - не более.
23 Aug 2006, 20:03
Да, дофига.
Ну мой ладно - все-таки 11 мес. кормила - никакого АД никогда, привит + внекалендарные вакцины.
Сын подруги - привитой и искусственник с первого дня (что не есть, конечно, повод для большой радости) - с 4 месяцев они ему стали давать клубничку дачную - хоть бы что.
И обратный пример - моя мама. Ей 62 года, родилась в 1944 году, война, никаких прививок до 8 лет(в 8 лет оспу сделали) - естественно, ГВ - и бабушка рассказывает, как до трех лет она завязывала маме ручки, так как ее лицо представляло собой сплошную корку... Так что даже наследственность мало что определяет. Я - привитая, с 3-х мес на ИВ, ну был умеренный АД, в локтевых сгибах и под коленками, само прошло года в 4 (еще помню тряпочки с нафталановой мазюкой вонючие).
23 Aug 2006, 21:14
Меня только всегда одно смущает. Раньше при диагнозе АД (лет 30 назад) сразу давался медотвод.А сейчас не дают медотвод,вот ведь!
Считаю,что делать прививки можно,но осторожно, но не детям с АД.
Мы до начала прививок отлично жили на ГВ,мама кушала все вмеру при наличии ужасной наследственности (и мама и папа) ребенок был чистенький. После первой прививки пошло-поехало. Остановились+гомеопатия=улучшения
А в остальном,да, в жизни все "не по правилам"
23 Aug 2006, 21:42
ну голову маме тоже никто не отменял, правда? :) Что и спасает вне зависимости от медотводов...
Перечитай, что я написала. Я имела в виду только это и ничего другого. Все остальное ты сама додумала.

Просто в случае автора, он должен понимать, что если ребенок уже диатезный, то вероятность того, что прививки усугубят ситуацию, довольно высокая.
24 Aug 2006, 15:07
естественно додумала, потому что я не только тебе отвечала, но и предыдущему отвечающему :)
24 Aug 2006, 14:56
Да все что связано с АД - неясно. Мой муж аллергик на 300%,не привитой практически ничем кроме акдс,(не было еще), я на 200% аллергик и только бцж и адс-м, сын привитой всем по плану и никакой ттт аллергии ни на что!!! Пойди пойми!!!!
24 Aug 2006, 18:42
Ой, рановато вы так уверенно заявляете про сына...
Тьфу-тьфу-тьфу, конечно, но аллергические реакции могут начаться в любом возрасте, к сожалению...
достала
24 Aug 2006, 16:28
Достала уже! Жаль что не существует прививки от агрессивной тупости!!! Причем принудительной!
25 Aug 2006, 15:56
Вам так не везло с врачами? Нашему, к примеру, не плевать на здоровье моего ребенка :)
25 Aug 2006, 16:18
Видимо, вам повезло:) Я, например, привыкла ходить в поликлинику в боевой стойке. Желтушка затяжная (у нас до 4 месяцев была) - ничего сташного, делайте прививочку! Температурка 37,3 -тоже делайте прививочку, опять ничего страшного, у детей бывает. Мокнущее красное пятно на ручке - подавайте супрастинчик, это не причина от прививки отказываться. Температурка 39 после прививочки - это ж вообще отлично, значит организм привился по полной, а ваши проблемы с неврологией после этого не затмят пользу иммунизации. Анализы делать перед прививкой? - вообще незачем (у нас анализы делаются в год, а потом в три года)! К слову, в вакцинальном центре в Бутово нас перед прививкой обследовали от и до, развернули один раз с отсутствием анализов крови, один раз с розовым горлышком, несмотря на то, что эти люди деньги за иммунизацию получают. А врачам в поликлинике действительно ПО БАРАБАНУ!!!
25 Aug 2006, 19:28
слышала о таком, но только слышала. Мы в поликлинику не ходили ни разу.
23 Aug 2006, 20:04
Полио живая (капли) или уколы?
И сколько ребенку?
23 Aug 2006, 21:17
Иммовакс-полио. Ребенку почти 3 года. Я автор:).
23 Aug 2006, 23:05
Я считаю, что можно сделать АКДС+имовакс полио (или тетракок, или инфанрикс+имовакс полио), а потом еще один раз через 2 мес. или позже.
Решать, конечно, Вам, иммунологи, ИМХО, не нужны, нужен хороший педиатр.
23 Aug 2006, 23:34
Чтобы решать такие вопросы, по-моему, нужен именно иммунолог. И делать привики при АД... Раньше это был стопроцентный медотвод, я бы 500 раз подумала, тем более АКДС
24 Aug 2006, 02:01
Зачем? Что может решить иммунолог? Иммунограмму назначить, наверное. Она за день сто раз поменяется. Анализы будем лечить опять.
Нужен нормальный педиатр, который понаблюдает за дитем месяц-другой (чай прививки - не реанимация, может подождать), подумает и даст маме рекомендации по вакцинации.
Это в СНГ очень любят узкие до тошноты специализации. В цивилизованных странах педиатры достаточно разбираются в вакцинации. Однако, увы, в РФ с этим проблема - тут не могу спорить...
24 Aug 2006, 10:51
Так именно потому что с педиатрами проблема (они даже не предупреждают родителей о возможных осложнениях) и говорю про иммунолога, хотя лично я вообще бы не стала делать прививки.
24 Aug 2006, 02:31
Продолжать вакцинацию или нет - это только Ваш выбор. Просто хочу обратить Ваше внимание, что первичные серии вакцинации от дифтерии-столбняка (2 прививки АДС) и полио (3 прививки Имовакс Полио) у ребенка завершены, остались ревакцинации.
24 Aug 2006, 16:28
Можно тогда еще потянуть некоторое время с ревакцинацией?
24 Aug 2006, 15:11
Спасибо всем ответившим. Насчет АД я, с одной стороны, боюсь, что продолжение курса прививок спровоцирует его появление. И в частности корь-паротит-краснуху даже делать пока не собираюсь. С другой стороны, эти прививки сделать бы хотелось, особенно полио (как раз ее ребенок переносил хорошо). Объясните на пальцах смысл ревакцинации - получается что после первого курса антител уже не осталось или осталось мало или что там к чему получается?
24 Aug 2006, 15:34
Насчет антител это темный лес, одни пишут одно, дргуие другое. У всех разные сроки ,когда они должны сохраняться. Можно анализ специальный сдать, если очень интересно. У некоторых людей вообще никаких антител может не быть, так что ...
25 Aug 2006, 03:04
Смысл ревакцинации исторически складывался так: сначала обещался "один укольчик и иммунитет на всю жизнь". Потом становилось слишком очевидно, что люди с одним укольчиком вовсю болеют, и даже записывая эту болезнь под другими диагнозами, факт сей спрятать не получается. Поэтому далее развивалась "схема иммунизации" - добавлялся второй "укольчик" - когда и с двумя укольчиками ситуация не менялась, добавлялся третий. Параллельно появлялся тезис "если и заболеет, то легче и без осложнений", не основанный ни на чем, кроме факта, что с прививками болеют. Потом четвертый, и так далее. В настоящем срезе времени мы как раз и имеем совокупность разных стадий этой истории по разным болезням плюс наполеоновские планы начать прививать до рождения и периодически всю жизнь взрослых.
Антитела при этом играют весьма неважную роль - да, это единственный известный способ мерять "иммунитет", но титр антител не означает защиты от заболевания, он всего лишь показывает, что организм встречался с возбудителем. Отсюда фразы в сопроводиловках к вакцинам - "уровень антител в испытаниях получен хороший, но о защитном эффекте пока ничего сказать нельзя".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)