ИМП или порок?
24 Aug 2006, 13:46
У нас с трех месяцев плохие анализы мочи. Лейкоциты покрывают все поле зоения. После первого курса антибиотиков - было улучшение на месяц. Сейчас Опять пили второй курс антибиотиков. Замучилась флору восстанавливать. Канефрон пить по 3-4 месяца с перерывами. Фурагин по 5 недель. Ребенка уже рвет после лекарств. :(
Сделали УЗИ. Сначало было раширение лоханки 5 мм в правой почке. На повторном УЗИ в 6 месяцев - уже в двух почках. Нефролог говорит, мол не исключает пороки... В посеве мочи - кишечная палочка на грани нормы. Отправила к рологу. Возможно будут делать ренген с контрастным веществом :(.
Боюсь жутко, причем мужа еле откачали после этого контрастного вещества :(.
У кого были такая же ситуация, как лечились, что делали, прошло ли это, как часто встречаються пороки (обязательная ли операция)?
Вообщем у меня уже руки опускаються.
Сделали УЗИ. Сначало было раширение лоханки 5 мм в правой почке. На повторном УЗИ в 6 месяцев - уже в двух почках. Нефролог говорит, мол не исключает пороки... В посеве мочи - кишечная палочка на грани нормы. Отправила к рологу. Возможно будут делать ренген с контрастным веществом :(.
Боюсь жутко, причем мужа еле откачали после этого контрастного вещества :(.
У кого были такая же ситуация, как лечились, что делали, прошло ли это, как часто встречаються пороки (обязательная ли операция)?
Вообщем у меня уже руки опускаються.
25 Aug 2006, 19:33
Полное обследование, включая рентген, обязательно. Но не забудьте предупредить врача о том, что у папы была аллергическая реакция. Если это действительно аномалия развития почек, то чем раньше сделаете операцию, тем скорее об этом забудете. Хотя возможно, что это просто незрелость почек, и размеры лоханок со временем придут в норму. Такое бывает очень часто. И в любом случае надо лечить инфекцию мочевой системы с выявлением всех ее причин.
Удачи вам!
Удачи вам!
26 Aug 2006, 10:23
но в бак посеве не нашли ничего....
И два курса антибиотиков пропили - инфекция бы прошла уже,а у нас нет.....
И два курса антибиотиков пропили - инфекция бы прошла уже,а у нас нет.....
26 Aug 2006, 11:11
"В посеве мочи - кишечная палочка на грани нормы" - а понятия о норме могут быть разными. Например, 10 в 4 степени у некоторых детей может быть нормой, а у некоторых нет. При длительном воспалении, возможно, именно эта кишечная палочка является причиной. Интересно, антибиотик назначался с учетом ее чувствительности или нет? Плюс невыясненная ситуация с аномалиями. А анализ на дисбактериоз вы сдавали? Невылеченный дисбактериоз может поддерживать воспаление в мочевых путях.
26 Aug 2006, 16:07
вот назначили на дисбак. Будем сдавать.
В первый раз антибиотик назначался тот, что было в аптеке. Врачи упустили и времени ждать результата посева не было.
Второй раз уже по правилам. Но прошла неделя после антибиотика, как лейкоциты опять поползли :(
В первый раз антибиотик назначался тот, что было в аптеке. Врачи упустили и времени ждать результата посева не было.
Второй раз уже по правилам. Но прошла неделя после антибиотика, как лейкоциты опять поползли :(
25 Aug 2006, 15:32
неужели только у нас такие плохие анализы были :(
Света
26 Aug 2006, 15:38
У нас тоже в 3 месяца была ИМП, обнаружили удвоение почек. Одна из лоханок расширена.
ИМП пролечили курсом аугментина, потом фурагин. На фурагине у нас лейкоциты поднимались. Поэтому перешли полностью на гомеопатию.
Сейчас нам уже годик. Наблюдаемся постоянно - анализ мочи каждую неделю и регулярные УЗИ. Расширение лоханки пока есть. Анализы в общем хорошие, всего несколько раз поднимались лейкоциты до 20 максимум, пару раз были следы белка. Обследование (рентген) пока не делали, но, скорее всего, будем, чтобы исключить рефлюкс. Тоже боюсь этого обследования, поэтому пока ждем, чтобы ребенок был постарше.
Держитесь! Сама ужасно переживаю, но уверена, что сейчас все можно вылечить.
ИМП пролечили курсом аугментина, потом фурагин. На фурагине у нас лейкоциты поднимались. Поэтому перешли полностью на гомеопатию.
Сейчас нам уже годик. Наблюдаемся постоянно - анализ мочи каждую неделю и регулярные УЗИ. Расширение лоханки пока есть. Анализы в общем хорошие, всего несколько раз поднимались лейкоциты до 20 максимум, пару раз были следы белка. Обследование (рентген) пока не делали, но, скорее всего, будем, чтобы исключить рефлюкс. Тоже боюсь этого обследования, поэтому пока ждем, чтобы ребенок был постарше.
Держитесь! Сама ужасно переживаю, но уверена, что сейчас все можно вылечить.
26 Aug 2006, 16:10
мы тоже аугментин пили. И сидим на канефроне и фурагине. Неужели других нету лекарств :(
26 Aug 2006, 22:57
У нас с 1 месяца были плохие анализы мочи, предполагали ИМП, проблемы с почками, рефлюкс, сделали рентген ничего не обнаружили, к году все прошло(ттт), почти все врачи говорили что это небольшой рефлюкс был, который не видно на рентгене и не каждый раз, который происходит. Наблюдались в Филатовской очень понравился врач, были еще в Семашко и еще какой-то частной клинике название забыла у классного дядечки. Так что самое главное найти толкового врача
27 Aug 2006, 10:50
да у нас в Зеленограде думаю врятли найду грамотного врача..
А ренген как делали? В/в вводили вещество?
А ренген как делали? В/в вводили вещество?
27 Aug 2006, 17:53
да, делали в Филатовской, вводили физ раствор, все быстро и безболезненно, хороший врач был, самое трдное держать ребенка крепко чтобы не шевелилися, нам было 3 мес. от испуга очень сильно плакала а так совсем небольно делать, если хорошие руки :-)
26 Aug 2006, 23:33
У нас тоже с 3-х месяцев (сейчас 2г. 1 мес.) были плохие анализы мочи. Мы обследовались в Тушинской больнице. В год поставили рефлюкс 3-й степени в удвоенный мочеточник удвоенной левой почки. Сделали коллагенопластику. В 1г 10мес. обследование показало, что рефлюкс уже 2-й степени. Назначили физиотерапию, а потом, наверное, опять будет коллагенопластика. Операцию будут делать только если не сможем вылечиться другими способами.
27 Aug 2006, 10:49
а что такое коллагенопластика?
А если операция - то полостная?
Я тут начиталась ужасов по инету. Так операция - очень травматична, чуть ли не инвалидность дают потом :(
А если операция - то полостная?
Я тут начиталась ужасов по инету. Так операция - очень травматична, чуть ли не инвалидность дают потом :(
27 Aug 2006, 20:41
Коллагенопластика - это мини-операция, когда через мочевой канал в устье мочетчника подкалывают коллаген. Длится все минут 10-15 под общим наркозом. После этого в течение трех дней ребенок ходит с мочевым катетером. Нам делали в год ровно, мы перенесли нормально, уже вечером пытались ходить (мы тогда еще самостоятельно не умели, только за ручку), а на следующий день пошли самостоятельно :))) При мне делали то же самое 5-летней девочке, она два дня лежала, боялась вставать.
Если все это не поможет, придется делать полостную операцию. Она действительно достатточно серьезная, поэтому ее делают только если исчерпаны все другие возможности. Насчет инвалидности, я знаю, что если рефлюкс двусторонний и страдают обе почки, ее действительно дают, но временно. Если потом все в порядке, лет в 14 снимают.
Если все это не поможет, придется делать полостную операцию. Она действительно достатточно серьезная, поэтому ее делают только если исчерпаны все другие возможности. Насчет инвалидности, я знаю, что если рефлюкс двусторонний и страдают обе почки, ее действительно дают, но временно. Если потом все в порядке, лет в 14 снимают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье