Лучше бы я привила своего ребенка

24 Aug 2006, 15:09
Всегда была противницей прививок, но вот какая история случилась с нами.
Поехали в другой город, к бабушке. Мою дочь укусила собака, незнакомая, в лицо. В больнице когда выяснилось что мы вообще без единой прививки, пришли в ужас. Пугали столбняком и бешенством. В итоге, в стационаре сделали АС и против бешенства. ПСС после наверное десяти проб делать отказались, так как обнаружили аллергическую реакцию. Я очень испугалась, да и сейчас не совсем в себе. Что дальше делать не знаю.
24 Aug 2006, 15:17
И от чего вы его "лучше бы привили"? От бешенства?
24 Aug 2006, 15:21
От столбняка, не от бешенства же
24 Aug 2006, 15:23
Дык от столбняка, при возможной угрозе, по-любому колют. Была ли прививка, не было ли...
24 Aug 2006, 15:25
А зачем же ее делать, если все равно колют?
24 Aug 2006, 15:29
Ну как сказать... Я, например, не делаю...
24 Aug 2006, 15:33
На случай если не будет возможности оказать первую помощь. В горах, в джунглях, етс.
24 Aug 2006, 23:39
итуация была один в один, прививки были, заставили присылать ксерокс с поликлнике, а так 6 проб и прививка от бешенства, жалко детку было, еще нао наблюдать за собакой
28 Aug 2006, 10:57
Колят, но до формирования иммунитета должно пройти минимум 2 недели. Экстренная профилактика - анти столбнячная сыворотка, которую не всем и не всегда можно ввести (например аллергические реакции, как у автора)
24 Aug 2006, 15:18
А причем здесь "лучше бы привила..."?
24 Aug 2006, 15:25
Девчёнки, моего сына тоже кусала собака, но в травмопункте сказали, что уколов от бешенства не надо делать, т.к. ребёнок был привит какой-то комплексной прививкой (в школе) в том числе и от столбняка, и она действует. Просто потом эту собаку взяли на передержку на неделю.
24 Aug 2006, 15:34
Гыгы :)))))))))
Если есть шанс отловить собаку, никто ничего колоть от бешенства и не будет. Слишком тяжелые препараты. В такой сиутации берут анализы у собаки, и колят от бешенства ТОЛЬКО если собака бешеная.

А от столбняка колят ТОЛЬКО если рана анаэробная - глубокий прокус, а не вырванный, грубо говоря, кусок.
24 Aug 2006, 15:40
Собака домашняя, дворовая. Но иногда гуляет за двором сама по себе. И ловить не надо, однако сделали.
А прокус действительно глубокий :(
24 Aug 2006, 15:44
Анализы надо взять у собаки. И не нервничать раньше времени. :)
Anonymous
25 Aug 2006, 00:05
взять анализы у собаки?в россии?это утопия!
25 Aug 2006, 00:34
Да ну что вы говорите? :)) Хватаете собаку и едете в ветеринарку. :) Всей фантастики... :):)
Anonymous
25 Aug 2006, 09:58
было.отказали.нет говорят реактивов.да и не надо говорят.будем наблюдать за собакой-слава богу соседская была.соседи сами не помнили-прививали ли они ее или нет.и так в 5 ветеринарках.вот так и наблюдали на свой страх и риск,чтобы детю ничего лишнего не пороть.обошлось.поэтому знаю о чем говорю.
25 Aug 2006, 12:27
Значит идете в другую клинику. В шестую. Или платите больше и требуете отправить в центральную ветеринарку взятую тут кровь.
Вы не забывайте плз что у меня в России собака тоже есть, и как сдают анализы собакам я в курсе :)
25 Aug 2006, 12:33
Полина, не обижайтесь, но в Московскрм регионе (за всю россию говорить не буду) даже на людей медики "плюют с высокой колокольни", а уж про анализы собаки в ветеринарке можно только помечтать. Или посылают или требуют какие-то заоблачные суммы.
25 Aug 2006, 12:36
Дать вам телефоны клиник, где наш пес лечится?
Или подругин питомник всем составом..? :) Ну я же знаю про что говорю, поверьте. Как то же паспорта для собак и кошек оформляют, а без подтвержденного бешенства международный паспорт вы на зверя не получите.
25 Aug 2006, 12:51
Давайте. Мали ли что в жизни случится. Разведением и содержанием породистых собак не интересуюсь, поэтому нет информации на эту тему. Ветеринарки, которые я знаю, ну, мягко скажем, критику не выдерживают. Так что буду благодарна за телефоны нормальных учереждений.
25 Aug 2006, 13:01
Вот, мне даже телефон ветлаборатории дали.

http://paster.ru/veterinar.htmll это ветлаборатория, тут кровь зверью берут в лаборатории, или можно на дом вызвать для забора крови. Как я понимаю, именно с этой лабораторией чаще всего работает наш вет.

в Шансе хорошая лаборатория 338-17-00 (это клиника)

Центр, тел. 921-65-65, факс: 921-63-76 (тоже клиника)

И еще
"Вот ИДЕАЛЬНАЯ лаборатория по отзывам, но я лично там не была

Звенигородское ш., 5
Лаборатория Центра молекулярной диагностики
инфекционных болезней животных и птиц ВГНКИ
факс: 259-27-18 "
30 Aug 2006, 10:56
Спасибо! ЗаписАла.
24 Aug 2006, 23:26
а еще говорят понаблюдать в течении 10 дней за псиной и если не скончалась от бешенства, о тоже колоть не надо ничего.
24 Aug 2006, 17:55
Вот и я думаю ..
24 Aug 2006, 15:21
При глубоком укусе вы всегда получите сыворотку от столбняка. Вне зависимости от прививок.

От бешенства прививка существует, ага. Только ее взрослые переносят ой как тяжко и плохо... Детям по моему даже в страшном сне прививку не предлагают...
24 Aug 2006, 15:24
Вот не получили, аллергия на нее. И что же теперь??
24 Aug 2006, 15:32
Ничего - наблюдать и сдать анализы через 3 дня. В случае подозрений - терапия под ПОЛНЫМ МЕД КОНТРОЛЕМ! А представляете себе аллергию на прививку? Когда ребенок не в больнице, а у вас дома на руках...? Вам как раз надо памятник себе ставить, что вы ребенка не привили, имхо...
24 Aug 2006, 15:36
Прошла неделя, мы вернулись в Москву. Собака здорова, жива. Ребенок в порядке. Но мне все равно не спокойно. Собираемся в сад. Запугали меня врачи наверное.
24 Aug 2006, 15:37
Блин, валерианки маме... :)
24 Aug 2006, 15:37
Где гарантия, что с прививками не случилось бы аллергии?
24 Aug 2006, 15:43
Я думала что прививку от столбняка делают чтоб не заболеть столбняком, так и не пойму в чем тогда ее смысл?
24 Aug 2006, 15:45
В том чтобы не заболеть столбняком, если не было во время оказанной медицинской помощи. Если медпомощь оказывается, все равно колется сыворотка.
24 Aug 2006, 15:51
Если на сыворотку аллергия, а АС подействует через две недели, то можно заболеть?
24 Aug 2006, 15:55
Неделя уже прошла. Инкубационный период порядка 6-10 дней (бывает больше, но редко).
Шансов заразиться от укуса собаки... ну стремится к нулю, скажем так. Собаки землю не едят... :)
24 Aug 2006, 16:03
Да едят, еще как. Кости пока не вываляет не сьест. Но Вы меня почти успокоили, спасибо.
24 Aug 2006, 17:58
Вот в том - то и дела .. совершенно не вижу смысла делать прививки таким образом , как делают у нас - вакцинация , ревакцинации бесконечные , и никто не проверяет - привилось - непривилось , зачем тогда делать ?
24 Aug 2006, 19:31
если вы в глухом лесу наступили на гвоздь и тд, и до медицины и тд вам неделю добираться, то прививка от столбняка может помочь
25 Aug 2006, 02:50
А может и не помочь...
Кстати, по правилам ребенку не ПСС должны были предложить, а ПСЧИ.
24 Aug 2006, 15:53
А что это? Как мне обьяснили ПСС бывает двух видов, конский и человеческий, так вот на конский аллергия, а чел. нет в крае уже пол года.
ПСС это лошадиная сыворотка, а человеческая как раз ПСЧИ. Тоже аллергенна, но гораздо менее чем лошадиная. Вот ее то и обязаны колоть ребенку, а никак не ПСС.
24 Aug 2006, 16:00
А нам почему-то противостолбнячную не кололи, только курс от бешенства. Хотя раны были очень глубокие.
24 Aug 2006, 16:04
Делают, просто возможно без акцента на этом.
24 Aug 2006, 16:07
Нет, я точно знаю, что не делали, потому что сам врач долго рассуждал на тему того, что не надо колоть "лишнее", раз у вас есть АКДС. Просто у нас АКДС были только две, я еще парилась на этот счет. Но врача так и не уломала, в итоге остались без сыворотки.
24 Aug 2006, 16:19
Ну, я постарше была, 12 лет, тогда наверное АКДС не так была актуальна:)
24 Aug 2006, 16:28
Эт точно:) А вообще, интересно, на сколько этой АКДС должно (по задумке создателей) "хватать"?:)
24 Aug 2006, 17:45
5-10 лет, потом ревакцинация. Зависит от типа вакцины насколько я знаю. Точно не реже 10 лет.
24 Aug 2006, 16:17
Значит рана была чистая.
Шансов получить столбняк без откровенной грязи в ране - ну очень мало, все же...
24 Aug 2006, 16:24
А что такое анаэробная рана? Я уже много раз встречала такое название, но что это такое так и не поняла, дурочка. Объясните, пож-та! А то сынок тоже без прививок вообще, я все время боюсь этих болезней...
24 Aug 2006, 16:36
Глубокая рана, в которую не попадает воздух, и которую невозможно адекватно обработать. Например глубокий прокол гвоздем.
24 Aug 2006, 16:25
Ну, сейчас, когда больше года прошло, мне уже не страшно:) А тогда везде мерещился этот столбняк:)
24 Aug 2006, 16:36
А самой не страшно? :) Неужто никогда собаки не кусали, и на гвозди не налетали, етс? :)))
24 Aug 2006, 17:38
Самой - нет:)) Насчет себя я совершенно безбашенная, а по поводу детей вечно трясусь. Но собаки, кстати, не кусали, надо отдать им должное:)))
24 Aug 2006, 17:45
Отравиться боятся?! :Р:Р:Р:Р :):):):):):)
меня тоже не кусали, кстати. Везло как то...

Но напарывалась на что то постоянно. Все гвозди в деревне - мои были. :)
24 Aug 2006, 17:50
:))))Или слишком толстокожие для них, связываться не хотят:)
Вот коты царапают постоянно, сссабаки:)
24 Aug 2006, 17:59
Меня кот один раз подрал капитально (бабушкин, зверь, блин, был, а не кот... Вот он драл все что движется, расчесывали только под наркозом, блин), когда он мне на шею прыгнул со стенки, а я над столом сидела, писала что то. Шрам до сих пор... А так не царапают особо. Своего вообще выстроили :))
25 Aug 2006, 12:53
Ага, в моей жизни тоже подобный зверюга был, и тоже бабушкин котяра. Увлекался выпрыгиванием из-за угла на все, что движется. Когда исцарапал ноги всех членов семьи, бабушке попробовала применить метод под названием "направленное воздействие тапка домашнего" - помогло быстро:)
25 Aug 2006, 13:14
Бабушка котика обожала, так что ни о каком тапке речи не шло... А этот гад мог просто разбудить царапанием (настоящим, в кровь...)

Когда у нас оставался - ШЕЛКОВЫЙ был. Туалет в строго отведенном месте... все дела. а у бабушки - вся квартира была меченная... Кастрат, называется..
25 Aug 2006, 00:18
""Отравиться боятся?! :Р:Р:Р:Р :):):):):):)
меня тоже не кусали, кстати. Везло как то... ""
Собакам? :-Р

А я и на гвозди ни разу не напарывалась... :mda
25 Aug 2006, 00:35
Конечно собакам, не мне же?! :Р

А я очень "везучая" - все углы мои :))
25 Aug 2006, 02:52
Лучше бы вы не прививку сделали, а вопрос изучили - так, чтобы на шантаж не вестись и на панику не поддаваться.
24 Aug 2006, 23:40
У меня вопрос немного не в тему, но все же...
А кто-н. делал прививку от столбняка в сознательном возрасте? Как перенесли?
25 Aug 2006, 00:02
Муж мой делал. Наступил на ржавый гвоздь и в приемном покое ему обработали рану и сделали прививку тут же. Перенес нормально,даже не заметил.
25 Aug 2006, 00:04
В приемном покое? Прививку?... Может сыворотку все ж? Или новая практика появилась - с прививкой..? (чешет за ухом)
Кош, делают сыворотку + столбнячный анатоксин.
25 Aug 2006, 00:10
Может это сыворотка была?...
26 Aug 2006, 00:36
Девушки, просветите мать-лохушку - чем сыворотка от прививки отличается ??? и шо есть ПСС???? стремно мне что-то, деть у меня буйный получился, везде лезет, не разбирая дороги. Хочу все ж от столбняка привить, задолбалась уже с двумя бутылками гулять - перекиси и хлогексидина.
28 Aug 2006, 14:50
Я тоже с перекисью гуляю - не задолбалась :).
Вакцина (прививка) от дифтерии - это анатоксин, т.е. обезвреженный токсин, вырабатываемый коринебактерией (дифтерийной палочкой), на который организм теоретически должен дать иммунный ответ.
Сыворотка - это готовые антитела, выращенные в лошади (собственно ПСС, которая чрезвычайно аллергенна) или в человеке (ПСЧИ - противостолбнячный человеческий иммуноглобулин, стоит гораздо дороже и бывает не всегда).
В случае опасной травмы привитому (т.е. такому, у которого с даты послетней ревакцинации прошло не более 7-10 лет) пациенту колят только доп. дозу анатоксина, непривитому (или тому, чей прививочный статус неизвестен) - ещё и сыворотку.
28 Aug 2006, 22:31
Только не про дифтерию, а про столбняк речь:) Но принцип тот же.
28 Aug 2006, 22:42
Ой, намудриииииила я! :) Писала сообщение в 2 или 3 захода - вообще забыла, о чём разговор был, и что в начале писала...
28 Aug 2006, 22:44
Исправленный вариант: :)
Я тоже с перекисью гуляю - не задолбалась :-).
Вакцина (прививка) от столбняка - это анатоксин, т.е. обезвреженный токсин, вырабатываемый столбнячной палочкой, на который организм теоретически должен дать иммунный ответ.
Сыворотка - это готовые антитела, выращенные в лошади (собственно ПСС, которая чрезвычайно аллергенна) или в человеке (ПСЧИ - противостолбнячный человеческий иммуноглобулин, стоит гораздо дороже и бывает не всегда).
В случае опасной с точки зрения развития столбняка травмы привитому (т.е. такому, у которого с даты послетней ревакцинации прошло не более 7-10 лет) пациенту колят только доп. дозу анатоксина, непривитому (или тому, чей прививочный статус неизвестен) - ещё и сыворотку.
25 Aug 2006, 00:03
Мух пойдет? В 25-27 лет. Вообще никаких побочек не было. Но он надо отдать должное здоров как слон...
25 Aug 2006, 00:09
Да вот подумалось, может отложить прививку детенышу на возраст, когда будет поводить время отдельно от меня, в подростковом например...
Спасибо за опыт :)
25 Aug 2006, 00:38
Ну скажем перед походом куда то я бы прививку ребенку сделала обязательно. Да и сама бы пожалуй не погнушалась, если реально в оторванное от жилья и общества место поход.
Мух делал когда в ээ .. ээээ.... трейнинг-центр... как это по русски?... работал, преподавателем - у них обязательным был полный комплект прививок.
25 Aug 2006, 00:53
Да, мой часто мотается по городам и весям, у них в company policy обязательная прививка от столбняка/дифтерии. Именно из-за того , что в таких условиях не всегда возможно получить врачебную помощь, если не дай Бог понадобится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)