Взять мочу у девочки

24 Aug 2006, 15:18
Только не смейтесь - я не знаю, как взять анализ мочи - в банку она писать не умеет, на вису тоже. Пока в ванной подмою - боюсь пописает. Пыталась салфеткой протирать, когда спит, а потом на горшок - но анализ плохой получался - говорят мылом надо. Делаю это - ну очень редко, поэтому не умею. Посоветуйте что-нибудь.
24 Aug 2006, 15:37
В аптеке есть мочесборник. Моете, наклееваете, писаете, отклееваете, пеливаете, несёте в лабораторию.
(с транслита)
24 Aug 2006, 16:00
+1
намучалась я с анализом мочи дочкиным, пока не узнала о мочесборнике. Дешево и просто :)
24 Aug 2006, 16:46
+1. Сразу купили, собрали в 3 мес без проблем
24 Aug 2006, 16:48
Спасибо. Про мочесборник я слышала, но ведь первые капли (начало) не нужно собирать... а в мочесборник, как понимаю попадёт всё...
25 Aug 2006, 00:51
ППКС! мочесборники форевер =D>
25 Aug 2006, 12:40
-1. Я этих мочесборников перевела штук по 10 на каждую. До сих пор у дочек ни одного сданного анализа мочи. Мои эти мешочки просто игнорируют. Терпят как партизанки по 2-3 часа. А уж потом, после "отклейки" приспособления и надевания памперса наблюдается непередаваемое выражение удовольствия на лицах.
24 Aug 2006, 15:53
В стерильную глубокую тарелку.... пока лежит ест- подмытая с мылом попа в этом блюдце, к концу кормления анализ готов. Переливаете в стерильную баночку- и вперед. У нас так получилось с первого раза.
24 Aug 2006, 20:44
В мочесборник, и не думать о первых каплях. вы сдаете общий анализ. А "из средней струи" - это уже по Нечипоренко. Только подмойте хорошенько до. А после наклеивания носите на ручках до результата.
24 Aug 2006, 22:06
Мы тоже так собирали - никаких проблем!
25 Aug 2006, 01:41
Мы тоже использовали тарелку, все получалось.
Мы к горшку были не приучены,когда нас заставили первый раз сдать анализ мочи. Поэтому мы "по бабкиному методу" прокипятили обычную тарелку,подмыли дочку и посадили на тарелку :-) Мучений было 40 мин: мы и развлекали и прыгали перед ней... Короче получилось.
25 Aug 2006, 15:52
пока дочь мелкая была прикрепляла мочесборник, все получалось спустя полчаса. Сейчас какой-то кошмар. Ногами крутит вертит, руками срывает. Пошла купила горшок, отмыла внутри все как следует, посадила дочь, минут 15 она там сидела забавлялась с игрушками, одновременно попивая водичку.Уж из горшка в банку переливала.
Лучше перед сбором мочи подмыть девочку настоем ромашки
26 Aug 2006, 00:22
Купите в аптеке мочесборник для младенцев. Стоит копейки, а вещь оболденная, меня тоже научили, месяц назад так и сдавали мочу.Там, на упаковке всё написано как им пользоваться. Удачи
Кошка- Мурка
27 Aug 2006, 00:12
Если ребёнок совсем маленький-мочесборник проще, если побольше и пользуется горшком, тогда собирать оттуда.
Но самый простой способ вот-ребёнок просыпается и ещё сонный писяет. Проходит у мальчиков-девочек, младенцев-грудничков и пострше.Мне посоветовала заведующая детской больницы.
Нам всегда помогало.
27 Aug 2006, 00:58
Мдяяяяя
Прошла сегодня 4 аптеки, нету не где, засада в пон надо сдать :(
31 Aug 2006, 14:22
Мне тоже срочняк нужно было сегодня, вчера не нашла в аптеках мочесборника. Сегодня завела будильник себе на 07-00, взяла сонную дочь, сняла с нее памперс, положила на клеенку с пеленкой, всунула бутылку с водой, приговаривала пись-пись, через 10-15 минут - результат в баночку, причем вполне достаточно..
А я тоже переживала. Удачи!
31 Aug 2006, 18:08
Мы тоже долго мучились с анализом, приспособились в баночку писать да еще и лежа)))))
но все равно потом и так перестало получаться. Спасли мочеприемники. Я с вечера мылом подмываю, утром снимаю памперс и бегом в ванну, подмываю, далее еще быстрее - приклеиваю мочеприемник и (теперь уже) сажаю на горшок. Сидим пока не пописаем, но так как мы еще сонные в это время, то скоро все таки писаем. И я просто ставлю мочеприемник в банку и несу в лабораторию. Я бы не советовала переливать в банку. У нас из-за банок были проблемы с анализами, несмотря на то, что я их как только не стерилиховала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)