Нужен совет, срочно!

Сестра
24 авг 2006, 18:41
Девочки нужен ваш совет.Сейчас позвонила сестра( она с детишками в деревне за 300 км) вся в расстройстве.У нее дочка 1,5 годика.Поздно начала ходить в 1,2.При рождении двойное обвитие.Примерно недели 3-4 назад на прогулке дочка упала, не сильно совсем, на попу.Начала хныкать,сестра ее подняла на руки .А доча вдруг закатила глаза и просто обмякла на руках.Сестра перепугалась , начала ее трясти, через несколько секунд дочка пришла в себя и начала сильно плакать.И вот сейчас опять тоже самое повторилось.Она дома упала, опять-таки не сильно, сестра взяла ее на руки, дочка закатила глаза, прикусила язык и голова упала сестре на плече.Сестра перепугалась, начала ее трясти, подбежала мама, короче в таком состоянии дочка пробыла где-то секунд 40.Девочки что делать, сестра позвонила плачет.Они планировали пробыть в деревне еще где-то месяц.Извините, что так непонятно объяснила, помогите советом
24 авг 2006, 19:32
Похожее происходит с моей племянницей, называется закидывание, кажется. Нужно к невропатологу сходить, но вообще то это не лечится, говорят само проходит после 3 лет, единственное, прописывают успокаивающие типа валерианхеля, витамины группы В. Надо понять что провоцирует закидывание и этого избегать (у нас, например, реакция на боль, а также когда сильно испугается) и найти способ быстро ребенка "вернуть" - племяшке помогает сразу дуть в лицо и брызгать в лицо водой.
24 авг 2006, 20:20
Н-да, девушка... Затылочную эпилепсию мне лечили лет до 12, в 16 сняли с учёта. У меня тоже было двойное обвитие пуповины и 2 клинические смерти при рождении. Судя по всему, у вашей племянницы тоже была асфиксия и обязательно нужно делать ЭЭГ и/или МРТ для того, чтобы проверить желудочки. Впрочем, на НСГ наверняка видели их. Я порадаюсь Вашему доктору, при таких "выпадениях" подозревают от повышенного внутричерепного давления до опухоли и без исследований ни один здравомыслящий врач не назначит витамины, тем более группы В, да и валериану тоже надо назначать осторожно.
24 авг 2006, 20:50
Ну, врач скорее подозревает аффективно-респираторный синдром. По описанию девушки тоже местами похоже, но эпилепсия и при АФРС может быть.
25 авг 2006, 12:19
возвращаться домой в город - и прямиком к неврологу, и посмотреть анализ крови (я знала малыша 11 мес, который падал в обмороки из-за ТЯЖЁЛОЙ АНЕМИИ!!!!)
Сестра
24 авг 2006, 18:41
Девочки, еще добавлю, что со старшим сыном (3,6) у нее было тоже самое.Это при мне было.У нас был пикник и было много детишек, все носились.И вот ее сынок столкнулся с мальчиком, они упали, он заплакал.Сестра к нему подбежалаа, а он так и упал на нее, тож глаза закатил, сознание потерял.Сестра закричала, я его на руки взяла, потормошила и он сильно заплакал.Мы съездили к врачу.Но сами понимаете, какие там врачи.Сказали, что если не посинел и рвоты не было, то ничего страшного.Вот такие проблемы с племяшками
24 авг 2006, 20:39
Какой там еще месяц в деревне! А если следующий обморок будет еще более длительным? Чего ждать? А если еще и судороги подключатся? Это неврология чистой воды. Вы знаете какие процессы происходят в мозгу? а что вызывает обмороки? 40 секунд ребенок в "отключке"!На месте мамы я бы бежала ко врачу чем быстрее, тем лучше. Неплохой невролог в клинике "Семейный доктор". 500 руб. прием. Мне кажется, надо обследоваться.
28 авг 2006, 03:50
У нас тоже такое бывает, врач поставил распираторно-аффективный синдром, тоже из-за боли. Девочки с Евы посоветовали, при приступе сразу же резко дуть в лицо, очень помогает. И успокоительные ванны. Но всё же к врачу обязательно нужно сходить не откладывая!
28 авг 2006, 19:35
К невропатологу обязательно, и сделать ЭЭГ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)