Желтые выделения на глазках. Новорожденный

24 Aug 2006, 19:25
После сна появляются выделения на глазках как сопельки. ( как у котят после рождения)Что это?? И как лечить, или само пройдет, т.к. мы только родились.
24 Aug 2006, 20:27
Похоже на закупорку слёзного канала. У нас тоже такое было. Я делала своей толчкообразный массаж внутреннего угла глаза (поставьте указательный палец вплотную к нарудному краю глаза (это и будет нужная точка) и надавливите по 6 раз у каждого глаза, повторите процедуру трижды) и капала "Тобрекс". Массаж я делала после каждого сна, а капли капала 3 раза в день. Капельки капайте не больше 5-7 дней, т.к. там содержится антибиотик.
24 Aug 2006, 20:34
Поздравляю с рождением малыша. Что это может быть скажет только врач-окулист(не педиатр).Лучше, по-моему, не заниматься самолечением, просто промывайте кипяченой водой пока доктор не посмотрит. У нас был дакриоцистит, который проявлялся приблизительно также,делали зондирование, так как массаж не помог. Но в вашем случае может быть и что-то другое. Растите большими, удачи.
29 Aug 2006, 11:42
и мы такие имели. врач сказал не паниковать и промывать глаз чистой водичкой 5-7 раз в день.через 10 дней если не пройдет можно паниковать.у нас прошло за 4 дня. здоровья вам и вашему малышу.
25 Aug 2006, 01:38
"В таких случаях мы рекомендуем в течение 7-10 дней провести курс активного промывания носослезного канала - ПОСЛЕ КАЖДОГО СНА протереть глаз ватным диском, смоченным теплой кипяченой водой, удалив все корочки и пленочки (глаз должен стать чистым). После этого провести массажные движения мизинцем по направлению к носу внутреннего угла глаза. Затем обильно – так, чтобы на глазу образовалась лужица, промыть такой же водой, заставив глаз поморгать.
После – закапать 1 каплю раствора колларгола для глаз и через 2-3 мин. ватной палочкой сделать мазок из соответствующей ноздри (не глубоко - в пределах видимости).
Если в течение 10 дней вата не окрашивается или признаки застоя слезы не исчезают - то необходимо делать зондирование канала (так как длительная его закупорка может привести к спайкам внутри и впоследствии - сужению просвета и хроническому слезостоянию)". Нам это помогло.
25 Aug 2006, 03:10
У моего тоже были, промывала ромашкой и все прошло за пару дней. Заварите ромашку, когда остынет поливайте на стерильную ватку (не мокая) протирать от внутреннего края глазика один раз, после каждого прикосновения берите новую ватку чтоб не разносить эту бяку. Это только если нет покраснений, припухлостей на глазках, в противном случае к врачу!
25 Aug 2006, 06:45
В каких пропорциях заваривать рамашку????
28 Aug 2006, 21:56
Я заваривала как крепкий чай, приблизительно 1-2 ч. ложки на чашку воды. Надеюсь малышу уже легче, простите что не ответила раньше.
25 Aug 2006, 22:20
Обязательно обратитесь к врачу,т.к. это может быть просто нагноение или(не кидайте тапками) может быть и гонокок,который может привести к потере зрения,кстати гонокок могли и в роддоме занести,это не обязательно половая инфекця!Не подумайте,что я хочу коко-то оскарбить!От чистого сердца желаю малышу здоровья!!!Так,что лучше не рискуйте и проконсультируйтесь!Удачи!!!
29 Aug 2006, 10:58
если будет долго не проходить,тогда обратитесь к врачу.А то можите запустить ситуацию,у подруги у ребенкамеся так было(привело к воспалению слезного канала)Слава богу операции удалось избежать.
29 Aug 2006, 14:17
Когда моему сынишке было пару недель было тоже самое. Делали так (по совету врача конечно же): сначала протирала глазик фурацилиновым раствором а через пять минут левомицитиновыми каплями для глаз.И так 4-5 раз в день. За пару дней все прошло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)