Противоглистная терапия.
Anonymous
24 авг 2006, 22:16
Наблюдаю ребенка у неплохого специалиста-гастроэнтеролога. Так вот он мне как-то на одной из консультаций сказал, что рекомендует в обязательном порядке проводить противоглистную терапию дважды в год маленьким детям.
Кто-нить так делает или все лечат только обнаруженных глисто?
Задумалась об этом после лета - доча столько всякой хрени в рот пихала. (извиняюсь, что анонимно).
Кто-нить так делает или все лечат только обнаруженных глисто?
Задумалась об этом после лета - доча столько всякой хрени в рот пихала. (извиняюсь, что анонимно).
25 авг 2006, 09:14
Я никогда не даю ребенку никаких лекарств просто так. Ну даже если есть у нее глисты, что толку будет от этой таблетки, если она каждый день в земле копается, всякую грязь в рот берет - не всегда ведь уследишь. Если будут реально какие-то симптомы нехорошие, тогда сдадим анализы и будем лечить если что, а так я даже не парюсь по этому поводу. Безобидных совсем лекарств нет, все действует на печень, так что увлекаться не советую.
25 авг 2006, 10:31
А наш врач говорит, что обязательно надо после лета провести противоглистную терапию, мы пьем пирантел в сиропе.
25 авг 2006, 13:07
и мы пирантел в сиропе
25 авг 2006, 10:52
Нам педиатр советует 2 раза в год пить по 1 таб. Пирантела. Хотя сын сдает анализы на я/г и Э\б и все в норме, она говорит, что анализы могут все не показать.
25 авг 2006, 11:04
Мы так делаем, только раз в год, осенью. Обнаружить глистов - это как? Анализ положительный или произошло вторичное заражение и в организме уже живет взрослая особь?
25 авг 2006, 13:37
ИМХО "на всякий случай" - лишнее. Если очень неймется - можно по крови посмотреть наличие глистной инвазии (один из косвенных признаков - повышение эозинофилов в общем анализе). Опять же смыв на энтеробиоз, кал на я\г (хоть и не точно, но в некоторых случаях показывает)
Anonymous
25 авг 2006, 14:41
По крови показывает только один вид паразитов, оскориды (кал на я/глист) вообще 10% из 100% показывает. Так что стопроцентноого способа их обнаружения нет.
25 авг 2006, 14:54
И что? Давайте ребенка травить на всякийне жалко печень моего сына. Будут признаки инвазии - будем искать, потом лечить.
Кстати, извините, но АскАриды
Кстати, извините, но АскАриды
Anonymous
25 авг 2006, 15:15
А лучше с паразитами ходить?
ПРизнаков может и не быть, если с иммунитетом в порядке. И будут лечить какой-нить дисбак.
ПРизнаков может и не быть, если с иммунитетом в порядке. И будут лечить какой-нить дисбак.
25 авг 2006, 15:52
КАКОЙ дисбак? Если признаков - нет, сами же пишете :-O
Нет признаков - нет и лечения
Хотя, некоторым нравится на свою голову геморрой искать
И на ребенкину - заодно
Сейчас глистов полечим. Неважно, что их может и не быть, мы все равно полечим.
Потом - печенку.
Главное - мама всегда при деле, очумелые ручки есть куда приложить
Если Вы обратите внимание - то увидите, что все написанное мной - ИМХО. И касается исключительно МОЕГО ребенка. Хочется своего травить - травите на здоровье. Это Ваш ребенок и Ваше дело
Нет признаков - нет и лечения
Хотя, некоторым нравится на свою голову геморрой искать
И на ребенкину - заодно
Сейчас глистов полечим. Неважно, что их может и не быть, мы все равно полечим.
Потом - печенку.
Главное - мама всегда при деле, очумелые ручки есть куда приложить
Если Вы обратите внимание - то увидите, что все написанное мной - ИМХО. И касается исключительно МОЕГО ребенка. Хочется своего травить - травите на здоровье. Это Ваш ребенок и Ваше дело
25 авг 2006, 16:02
Вы сами себе противоречите - как это "признаков нет" и в то же время "будут лечить какой-нибудь дисбак" ?
Anonymous
25 авг 2006, 16:07
и как частно у нас врачи дисбак с глистами связывают? скажите мне, а?
Появится у вашего ребенка дисбак, вы что пойдете анализы на глисты сдавать первым делом?
Появится у вашего ребенка дисбак, вы что пойдете анализы на глисты сдавать первым делом?
25 авг 2006, 16:17
Пойду сдавать, а что в этом такого? Как раз расстройство стула и есть один из признаков наличия глистов. И кожные высыпания тоже.
Anonymous
25 авг 2006, 16:32
Это же не обязательно должен быть понос.
Мы, например, лечим дисбак. Он проявляется в наличие патогенной флоры в кишечнике, заниженном кол-ве полезных бактерий и желтоватом стуле иногда, иногда (раз в неделю) плохо сформирован. Вот лечим и лечим уже месяц. И я пока о глистах не думаю. А может надо?
во-вторых, для обнаружения глистов надо стечение следующих факторов одновременно:
а) период отложения этими ребятами яиц, котрый происходит раз в 8 месяцев
б)хороший стул
в) хороший микроскоп у лаборанта
г) хорошее настроение лаборанта ибо процесс их обнаружения непрост и скучноват.
Опять же повторяюсь, что обнаружить можно пару-тройку видов из ста существующих.
Мы, например, лечим дисбак. Он проявляется в наличие патогенной флоры в кишечнике, заниженном кол-ве полезных бактерий и желтоватом стуле иногда, иногда (раз в неделю) плохо сформирован. Вот лечим и лечим уже месяц. И я пока о глистах не думаю. А может надо?
во-вторых, для обнаружения глистов надо стечение следующих факторов одновременно:
а) период отложения этими ребятами яиц, котрый происходит раз в 8 месяцев
б)хороший стул
в) хороший микроскоп у лаборанта
г) хорошее настроение лаборанта ибо процесс их обнаружения непрост и скучноват.
Опять же повторяюсь, что обнаружить можно пару-тройку видов из ста существующих.
25 авг 2006, 16:42
А вы не задумывались, что лекарствами от глистов можете только усугубить ситуацию? Может, лучше сделать анализ в хорошей платной лаборатории и не один, а несколько раз с перерывами?
"Опять же повторяюсь, что обнаружить можно пару-тройку видов из ста существующих." Ну вы же не станете пить таблетки сразу от всех видов для профилактики? Универсального средства от всех видов глистов нет.
"Опять же повторяюсь, что обнаружить можно пару-тройку видов из ста существующих." Ну вы же не станете пить таблетки сразу от всех видов для профилактики? Универсального средства от всех видов глистов нет.
25 авг 2006, 16:21
Что значит "появится дисбак"? Он что - вирусное заболевание? Заразный? С неба упадет?
Для возникновения дисбиоза кишечника необходим какой-либо внешний фактор (например, прием сильного антибиотика). И в этом случае даже - если организм в целом здоров - то дисбиоз выравнивается сам в течение примерно двух недель.
"Дисбак" - не болезнь и не диагноз. Это состояние кишечной флоры в данный конкретный момент времени. И чаще всего оно бессимптомно. Оно и у Вас бывает, только Вы об этом не знаете.
Фуф... Вас читать - обхохочешься :-D
Для возникновения дисбиоза кишечника необходим какой-либо внешний фактор (например, прием сильного антибиотика). И в этом случае даже - если организм в целом здоров - то дисбиоз выравнивается сам в течение примерно двух недель.
"Дисбак" - не болезнь и не диагноз. Это состояние кишечной флоры в данный конкретный момент времени. И чаще всего оно бессимптомно. Оно и у Вас бывает, только Вы об этом не знаете.
Фуф... Вас читать - обхохочешься :-D
Anonymous
25 авг 2006, 16:39
Вот что-то не можем никак выравнять его уже месяцев так этак 8. Анализы сдаем регулярно.
Про ДИСБИОЗ (мы тоже такое умное слово знаем) я знаю достаточно много, т.к. идеальной миклофлоры кишечника у нас с младенчества не было, перечитала кучу всего. И то, что это не самостоятельное заболевание, а следствие чего либо неспокойного в организме, тоже знаю. Только вот если у меня он есть из-за гастрита (ой,простите,гастродуоденит), то с чем связать дисбиоз у полуторогодовалого ребенка?
Про ДИСБИОЗ (мы тоже такое умное слово знаем) я знаю достаточно много, т.к. идеальной миклофлоры кишечника у нас с младенчества не было, перечитала кучу всего. И то, что это не самостоятельное заболевание, а следствие чего либо неспокойного в организме, тоже знаю. Только вот если у меня он есть из-за гастрита (ой,простите,гастродуоденит), то с чем связать дисбиоз у полуторогодовалого ребенка?
25 авг 2006, 16:50
А ее с младенчества идеальной ни у кого и нет. Ребенок вообще рождается со стерильным кишечником. Там - ноль, пустота. И дисбиоз возможен вплоть до полугода (а то и дольше) - поскольку заселение кишечной флорой идет неравномерно.
И ежели в этот процесс вмешаться извне (бактериофаг какой-нибудь попить, КИП опять же, бактерины всякие) - вот и получится сбой процесса заселения. Который восстановить будет ой как трудно. Это яркий пример того, что бывает от излишнего вмешательства в организм :-(.
И ежели в этот процесс вмешаться извне (бактериофаг какой-нибудь попить, КИП опять же, бактерины всякие) - вот и получится сбой процесса заселения. Который восстановить будет ой как трудно. Это яркий пример того, что бывает от излишнего вмешательства в организм :-(.
Anonymous
25 авг 2006, 17:00
До полугода ничего и не пили (по МОЕЙ инициативе, несмотря на назначения врача. Я же думала, что все врачи дураки - одна я умная и много знаю), грудь сосали, прикорм вводили првавильно, но дисбак не выравняли. Ща пьем все, что тока можно.
25 авг 2006, 17:01
Сочувствую :-(
Попробуйте сдать анализ в другой лаборатории - иногда это помогает
Попробуйте сдать анализ в другой лаборатории - иногда это помогает
Anonymous
25 авг 2006, 17:09
не поверите. Сдавала всегда в 2-х разных
26 авг 2006, 21:54
Странно, а в прейскуранте в Семашко я видела по крайней мере анализ на 4 вида глистов - точно не помню, каких.
25 авг 2006, 16:52
Все эти анализы очень неинформативны, по-моему;)
27 авг 2006, 16:50
Я тоже не понимаю это лечение "заранее". Ну давайте тогда сразу от всех болезней "заранее" все пить - чтоб не болеть. И потом, ну с чего автор решил, что именно у всех детей это должно быть? Совершенно не обязательно!!! Разве гриппом все болеют одинаково? Или вши у всех детей бывают? Вздор!
Не надо просто так "профилактически" травит ребенка.
Не надо просто так "профилактически" травит ребенка.
28 авг 2006, 19:29
ППКС!
25 авг 2006, 14:56
Раз в год после лета.
25 авг 2006, 10:43
в журнале Счастливые Родители в новом за сентябрь 2006 г. как раз статья об этом, тоже задумалась
25 авг 2006, 12:42
Сыну раз в год даю пирантел, поздней осенью. Дочку в этом году тоже буду "глистогонить", столько грязи за лето съела, жуть. А вред от этих таблеток гораздо меньше, чем от наличия паразитов, вот...
Anonymous
25 авг 2006, 14:45
Я об этом задумалась, когд он мне привел пример одного знакомого пациента (взрослого правда), который несколько лет лет лечит что-то лечит, постоянно страдая проблемами с ЖКТ. А причина оказалась в банальных глистах или каких-то там паразитах. Особенно меня поразила какая-то статья (не припомню где), где было сказано, что паразиты могут сидеть в организме по нескольку лет ничем особенно себя не выдавая, и глисты на самом деле вещь очень страшная. Какую они аллергию могут дать - жуть!!!
25 авг 2006, 15:12
Ну во-первых, чем-то они все-таки себя выдают - проблемы с ЖКТ, аллергия, боли в животе и т.д. Во-вторых, острицы и аскариды сами пройдут, если не будет самозаражения. И еще есть натуральные противоглистные средства - пижма, тыквенные семечки и другие, конечно маленьким совсем нельзя, но лекарства еще хуже. Нет, конечно, если у нас найдут глистов, будем лечиться, но для профилактики - не хочу. Это ИМХО.
Anonymous
25 авг 2006, 15:20
Автор: дочкина мама
Ну во-первых, чем-то они все-таки себя выдают - проблемы с ЖКТ, аллергия, боли в животе и т.д.
Ну да: иногда запор, иногда МЕНЕЕ сформированный, ИНОГДА, раз в месяц побаливал живот. Пациент тот ну никак не мог связать такие несущественные проблемы с глистами :)
Во-вторых, острицы и аскариды сами пройдут, если не будет самозаражения.
Как это?
Если б дело тока в них было. Их же около 100 видов. Лямблии там всякие, в поджелудочной какие-то там селяться. Люди панкреатит лечат, а дело, млин, в глистах.
Ужасы какие-то!
Я тоже всегда фильтрую назанчения врачей, но тут его доводы показались мне убедительными.
Ну во-первых, чем-то они все-таки себя выдают - проблемы с ЖКТ, аллергия, боли в животе и т.д.
Ну да: иногда запор, иногда МЕНЕЕ сформированный, ИНОГДА, раз в месяц побаливал живот. Пациент тот ну никак не мог связать такие несущественные проблемы с глистами :)
Во-вторых, острицы и аскариды сами пройдут, если не будет самозаражения.
Как это?
Если б дело тока в них было. Их же около 100 видов. Лямблии там всякие, в поджелудочной какие-то там селяться. Люди панкреатит лечат, а дело, млин, в глистах.
Ужасы какие-то!
Я тоже всегда фильтрую назанчения врачей, но тут его доводы показались мне убедительными.
25 авг 2006, 16:00
100 видов - это да, но тут-то идет речь о профилактике именно этих. Пирантел и вермокс от лямблий не спасут и от всяких других разных. В том-то и дело, что нужно сначала определить что за глисты, а потом лечить, а не глотать таблетки без разбора.
Anonymous
25 авг 2006, 16:54
Не знаю, как дело обстоит с детями (потому и спросила) у взрослых именно из-за разнообразия паразитов назначают комплексную терапию (сначала одно лекарство, потому другое), поэтапное лечение. Одними таблами их ошарашило по голове, другими добило. Дитё так не полечишь.
Еще раз повторюсь, что обнаружить их очень и очень тяжело - слова врача института паразитологии. Поэтому, рекомендуют профилактический курс один-два раза в год.
Еще раз повторюсь, что обнаружить их очень и очень тяжело - слова врача института паразитологии. Поэтому, рекомендуют профилактический курс один-два раза в год.
25 авг 2006, 17:21
Не знаю, мое сугубо ИМХО - если я себя хорошо чувствую и нет никаких симптомов болезни, просто так пить какие-то таблетки меня не заставишь, тем более давать ребенку. Печень у нас одна на всю жизнь между прочим. Да, обнаружить непросто и поэтому можно не пытаться, что ли? Я бы в вашей ситуации не торопилась, тем более как я поняла вы и так даете ребенку много лекарств. Нет, ну если вам врач сам посоветовал - это конечно другое дело. Я не врач, просто привыкла ориентироваться на свой здравый смысл и логику.
Anonymous
25 авг 2006, 17:39
Если вообще все идеально, может действительно и я не стала бы давать, но как я уже писала ниже, у нас не все идеально и не поймешь отчего.
Врач не назначал, просто СОВЕТОВАЛ. Потому и спросила, давали ли кому-то еще такие советы.
Врач не назначал, просто СОВЕТОВАЛ. Потому и спросила, давали ли кому-то еще такие советы.
25 авг 2006, 16:29
ВЫ бы своего пациента к психиатру отправили бы лучше.
А то жуть...читать
(с транслита)
А то жуть...читать
(с транслита)
Anonymous
25 авг 2006, 16:42
Не могли бы вы пояснить свое комментарии, что-то не врубаюсь. Пациент к слову не МОЙ, читайте внимательнее.
25 авг 2006, 16:52
Да слово пример я не заметил, приношу извинения.
Все остальное жуть. Человек который все время цчегото там пытается найти и вылечить имеет полное право на консультацию психиатра.
(с транслита)
Все остальное жуть. Человек который все время цчегото там пытается найти и вылечить имеет полное право на консультацию психиатра.
(с транслита)
Anonymous
25 авг 2006, 17:07
Никто ничего не пытался найти и вылечить. Просто были указанные выше НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ симптомы. Ему гастроэнтерорлог (по результам гастроскопии и пульпации живота) назначал лечение. У кого сейчас нет того же гастрита. Симптомы, видать приносили дискомфорт, лечение результатов не давало.
Пациент обратился к другому. Врач назначил инфанрикс, блин, еще 2 др препарата, названия не помню. Симптомы исчезли вообще. Чел чувствует себя отлично, ничего не беспокоит.
Пациент обратился к другому. Врач назначил инфанрикс, блин, еще 2 др препарата, названия не помню. Симптомы исчезли вообще. Чел чувствует себя отлично, ничего не беспокоит.
25 авг 2006, 17:23
обалдеть.. я совсем запуталась:))))))))))кто от чего и как лечил:) При гастроскопии не было видно глистов?.. инфарикс.. ето от чего лечение было? и при чем тут тогда глисты?
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
25 авг 2006, 17:36
:)))) Инфанрикс не при чем. :)) я про привики читаю пост, написала. почему-то его. Смешно.
ИНТЕТРИКС имела ввиду.
Поясняю еще раз:
Петя пришел к врачу А с симптомамыи типа неустойчивый стул (то густо то пусто), побаливает ИНОГДА живот.
Врач А провел гастроскопию, пощупал. Назначил лечение (типа Мотилиум, бактерии, бактисуптил и что-то там еще, точно не знаю) по результатм гастроскопии, поскольку (она ес-но не была идеальной (у кого сейчас можно найти идеальную гастроскопию, дуоденит, рефлюкс, все как у всех. Петя лечение пропил. Результатов особо не было. Небольшое улучшение.
Петя пошел к другому врачу В. Врач говорит.Сожрите-ка вы Интетрикс + ...... Улучшение было налицо.
Что еще пояснить?
ИНТЕТРИКС имела ввиду.
Поясняю еще раз:
Петя пришел к врачу А с симптомамыи типа неустойчивый стул (то густо то пусто), побаливает ИНОГДА живот.
Врач А провел гастроскопию, пощупал. Назначил лечение (типа Мотилиум, бактерии, бактисуптил и что-то там еще, точно не знаю) по результатм гастроскопии, поскольку (она ес-но не была идеальной (у кого сейчас можно найти идеальную гастроскопию, дуоденит, рефлюкс, все как у всех. Петя лечение пропил. Результатов особо не было. Небольшое улучшение.
Петя пошел к другому врачу В. Врач говорит.Сожрите-ка вы Интетрикс + ...... Улучшение было налицо.
Что еще пояснить?
25 авг 2006, 17:57
так при чем тут глисты причем тут глисты все также непонятно:)тупая я:)
интерикс всего лиш противодиарейный (антибактериальный) препарат, который -должен бы бы -действовать на простейших, которые часто диарею вызывают:) Интересно что за два других:) и при чем таки глисты:)
И как таки их етих глистов не увидел первый доктор что с гастоскопию делал и мотилиум давал:)
(с транслита)
интерикс всего лиш противодиарейный (антибактериальный) препарат, который -должен бы бы -действовать на простейших, которые часто диарею вызывают:) Интересно что за два других:) и при чем таки глисты:)
И как таки их етих глистов не увидел первый доктор что с гастоскопию делал и мотилиум давал:)
(с транслита)
Anonymous
25 авг 2006, 19:32
Автор: Колдун-Баба
Цитата: "интерикс всего лиш противодиарейный (антибактериальный) препарат"
инструкцию прочтите: это препарат для лечения кишечного амёбиоза (кишечный амёбиоз вызывает амёба - глиста короче говоря)
Цитата: "Интересно что за два других:) и при чем таки глисты:)"
два других препарата, блин...один самый распространенный от глистов...вспомню напишу. Оба препарата - антигильминтные (противоглистные, короче. Второй широкого спектра действия. От многих видов, в общем.).
Если интерсно, завтра-послезаврста посмотрю, я себе схему лечения записывала, т.к. с собаками иногда тусим.
Цитата: "И как таки их етих глистов не увидел первый доктор что с гастоскопию делал и мотилиум давал:)"
:) А давно у нас глисты по гастроскопии видны? Они ваще-то в желуюдке не сидят.
Засовывает доктор эндоскоп в желудок, а там у глистов дискотека...
прикольно :))
Цитата: "интерикс всего лиш противодиарейный (антибактериальный) препарат"
инструкцию прочтите: это препарат для лечения кишечного амёбиоза (кишечный амёбиоз вызывает амёба - глиста короче говоря)
Цитата: "Интересно что за два других:) и при чем таки глисты:)"
два других препарата, блин...один самый распространенный от глистов...вспомню напишу. Оба препарата - антигильминтные (противоглистные, короче. Второй широкого спектра действия. От многих видов, в общем.).
Если интерсно, завтра-послезаврста посмотрю, я себе схему лечения записывала, т.к. с собаками иногда тусим.
Цитата: "И как таки их етих глистов не увидел первый доктор что с гастоскопию делал и мотилиум давал:)"
:) А давно у нас глисты по гастроскопии видны? Они ваще-то в желуюдке не сидят.
Засовывает доктор эндоскоп в желудок, а там у глистов дискотека...
прикольно :))
Anonymous
25 авг 2006, 19:43
Гастроскопия
Гастроскопия - эндоскопическое исследование, которое проводится с помощью специального оптического прибора - эндоскопа и позволяет увидеть слизистую оболочку пищевода, желудка или двенадцатиперстной кишки.
Гастроскопия - эндоскопическое исследование, которое проводится с помощью специального оптического прибора - эндоскопа и позволяет увидеть слизистую оболочку пищевода, желудка или двенадцатиперстной кишки.
Anonymous
25 авг 2006, 20:20
ну и ?
27 авг 2006, 00:30
Амеба - глиста???
Амебы
"Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона"
Амебы — микроскопические животные организмы, лишенные раковины и состоящие только из одного комка однородного белкового вещества (так наз. протоплазмы или саркоды), которое утолщается то в центре в виде ядра, то на периферии в виде более плотного; неясно ограниченного слоя. Протоплазма, мелкозерниста и зернышки эти, преломляющие свет слабее или сильнее, находятся в постоянном движении (течении), по разным направлениям, внутри полужидкой основной массы. Животные эти передвигаются с места на место при помощи выпячиваемых по желанию отростков протоплазмы (т. наз. псевдоподий или ложноножек), то простых, то разветвленных; при питании они растворяют с своей мягкой основной массе твердые пищевые частицы; размножаются бесполым путем, посредством деления; легко распадаясь на 2 новых индивида, причем обыкновенно в протоплазме появляются предварительно особые пузырьки (т. наз. вакуоли). Их легко найти во всех водах, где они ползают по дну; они живут также под мхом и в песке, но здесь выделяют вокруг себя толстую и плотную оболочку. Смотря по образованию этого плотного слоя, по величине зерен протоплазмы, по толщине и форме ложноножек — отличают различные роды и виды А. Эти существа представляют собою самые низшие формы организованного вещества. Амёбоидными клетками называют такие животные клетки, которые, подобно амёбам, способны передвигаться при помощи течения зерен и выпускания отростков протоплазмы, и которые также, как и А., могут поглощать пищевые вещества. Сюда принадлежат белые кровяные шарики, лимфатические тельца, лейкоциты и др.
http://enc.mail.ru/article/50048100
Глисты
"Российский Энциклопедический словарь"
глисты - черви из группы гельминтов, паразитирующие в организме человека и животных.
http://enc.mail.ru/article/1900403631
Амебы
"Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона"
Амебы — микроскопические животные организмы, лишенные раковины и состоящие только из одного комка однородного белкового вещества (так наз. протоплазмы или саркоды), которое утолщается то в центре в виде ядра, то на периферии в виде более плотного; неясно ограниченного слоя. Протоплазма, мелкозерниста и зернышки эти, преломляющие свет слабее или сильнее, находятся в постоянном движении (течении), по разным направлениям, внутри полужидкой основной массы. Животные эти передвигаются с места на место при помощи выпячиваемых по желанию отростков протоплазмы (т. наз. псевдоподий или ложноножек), то простых, то разветвленных; при питании они растворяют с своей мягкой основной массе твердые пищевые частицы; размножаются бесполым путем, посредством деления; легко распадаясь на 2 новых индивида, причем обыкновенно в протоплазме появляются предварительно особые пузырьки (т. наз. вакуоли). Их легко найти во всех водах, где они ползают по дну; они живут также под мхом и в песке, но здесь выделяют вокруг себя толстую и плотную оболочку. Смотря по образованию этого плотного слоя, по величине зерен протоплазмы, по толщине и форме ложноножек — отличают различные роды и виды А. Эти существа представляют собою самые низшие формы организованного вещества. Амёбоидными клетками называют такие животные клетки, которые, подобно амёбам, способны передвигаться при помощи течения зерен и выпускания отростков протоплазмы, и которые также, как и А., могут поглощать пищевые вещества. Сюда принадлежат белые кровяные шарики, лимфатические тельца, лейкоциты и др.
http://enc.mail.ru/article/50048100
Глисты
"Российский Энциклопедический словарь"
глисты - черви из группы гельминтов, паразитирующие в организме человека и животных.
http://enc.mail.ru/article/1900403631
Anonymous
28 авг 2006, 11:22
Блин, ну я имела ввиду глиста как обобщенной понятие паразита, живности, гадости какой-то в общем. Ес-но это не глиста в прямом смылсе этого слова, знаю
25 авг 2006, 18:08
:-)
25 авг 2006, 18:30
А с какого возраста можно проводить эту профилактику?
Anonymous
25 авг 2006, 19:34
Я не спрашивала, нам он назначал, нам 1 г 10 мес.
Предполагаю, что с того возраста, когда деть начинает активно копаться в песочнице и есть всякую хрень
Предполагаю, что с того возраста, когда деть начинает активно копаться в песочнице и есть всякую хрень
25 авг 2006, 19:43
Наша кошка,которая за вс жизнь ни разу в подъезд не вышла и то глистов подцепила. Врач говорит элементарно на обуви приносится с улицы....А дети каждый день в песочнице копатся грязными руками в рот, а там кошки и собаки гадят......Мы даем Пирантел, я бось-ведь не всех глистов можно легко диагнастировать,аскарид сразу видно в кале,попу чешет, а некоторых даже после анализов не на сто проценов определишь..
Anonymous
25 авг 2006, 20:18
По рекомендации ВОЗ детям должно проводиться профилактическое лечение детей от 1,5 до 7 лет даже если у них нет жалоб и симптомов болезни. А также есть список, составленный ВОЗ, безопасных противоглистных препаратов (в России детям назначают вышеупомянутый пирантел и еще три препарата)
25 авг 2006, 20:22
а где его можно увидеть, список имею ввиду?
Anonymous
25 авг 2006, 20:24
это вам врач порекомендует
25 авг 2006, 21:00
А народной какой медициной нельзя?
Какой-нить полынью?Не?
Какой-нить полынью?Не?
25 авг 2006, 21:14
вроде, тыквенные семечки можно давать...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье