Что сейчас цветет? (аллергия)

25 Aug 2006, 00:13
Последние 2 дня каждая прогулка превращается в кошмар. После улицы ребенок приходит весь опухший, все лицо- один сплошной волдырь ярко красного цвета. Все открытые участки кожи тоже в таких же валдырях. Даю финистил, все проходит.
Ребёнку 2 года 2 месяца, никаких аллергий никогда не было.
Сначала подумала, что он яиц переел (папа дал ему 6 штук), сейчас думаю на пыльцу растений. Что это может быть? Как определить на какое растение такая реакция?
25 Aug 2006, 00:37
Пыльцевой мониторинг по Москве http://www.allergology.ru/pollen/. Кстати, яйца в таком количестве (и вообще любой сильный аллерген) могли спровоцировать такую реакцию, т.е. повысить чувствительность организма к другим аллергенам.
25 Aug 2006, 09:56
спасибо за ссылку, я тоже все на яица думаю
25 Aug 2006, 17:10
А раньше вы как яйца переносили? Если штуки три без последствий могли съесть - то вряд ли это на яйца.
А вообще ж сейчас амброзия цветет, самый жуткий цветочный аллерген. Вчера вот только в заросли этой заразы попали, хорошо, она еще не вся цвела, а так, фрагментами.
26 Aug 2006, 14:25
Раньше по 3-4 яйца съедали без проблем. Сегодня ходили гулять (после суточного перерыва)- кожа чистая. Я уже начинаю думать, что это была реакция на какой то выброс в атмосферу на соседнем заводе. (косметическая фабрика)
26 Aug 2006, 19:57
В Москве ее нет.
27 Aug 2006, 15:36
Согласно приведенной выше ссылке на пыльцевой мониторинг - есть.
28 Aug 2006, 00:17
Еще как есть! Я страдаю ею в Москве уже много лет :(
25 Aug 2006, 01:35
Яиц 6 штук в вашем возрасте? Вот это круто!!!
25 Aug 2006, 09:56
яица перепелиные, я папе сказала, что они менее аллергенные чем куриные, вот он и посторался((
25 Aug 2006, 12:02
Пару лет назад у 5 летнего ребёнка появлялась крапивница на лице именно только на улице. Могли гулять только по 15 минут за раз. Оказалось - парвовирус. Я тоже связавала симптомы сначала с пищевой( мы не аллергики) , а потом с пыльцовой аллергией. Были у врача, на аллергию обследовали, ничего не нашли. Врач сказал , что возможно это детская инфекция. Взяли кровь на анализ, парвовирус был под вопросом т.к. при очень "свежей" инфекции кровь может не показать саму инфекцию , но показатель инфецирования будет высоким. Чтоб узнать точно надо было сдать кровь позже. Мы не сдавали, но я почти уверена что это был именно парвовурус. После 2-х недель с начала симптомов я родила глубоконедоношенного ребёнка на сроке 23+5, причиной была опять же инфекция. Связь напрямую- для беременных опасен парвовирус!

Я не утверждаю , что у вас тоже самое . Просто предупреждаю! Выздоравливайте!
(с транслита)
26 Aug 2006, 14:27
посмотрела остальные симптомы в интернете-у нас их не наблюдала (сонливость, и тд). Наверно у нас что то другое
26 Aug 2006, 16:49
Так и у нас симптомов описанных при парвовирусе не было, не было ни сыпи , ни тем-ры....
(с транслита)
25 Aug 2006, 18:58
амброзия сейчас цветет и это ужасно:-(
25 Aug 2006, 18:38
Аллергия на пыльцу, как я понимаю, чаще выражается насморком-чихом-слезотечением, а не пятнами. Хотя может бывает по-разному...
Если думаете все же на растения - обратите внимание на полынь, лебеду и прочие "сорняки" - не помню, какое-то у них есть название как у группы растений, у них как раз в августе пик, когда пыльца разлетается. На них нередко аллергия бывает, у меня и у сестры в детстве была именно на них. Правда, была в виде насморка.
Мы это опытным путем определили - когда подходили к зарослям, сразу насморк усиливался.
25 Aug 2006, 19:27
это полиноз, видимо. аллергия на пижму/полынь и т.п. ( у меня такое же, с самого раннего детства) в принципе, конечно, лучше провериться - что является аллергеном, но проверяют обычно зимой
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)