моему ребенку 1 месяц и 2 недели.меня очень бес...
25 Aug 2006, 03:14
моему ребенку 1 месяц и 2 недели.меня очень беспокоит,что она постоянно срыгивает и довольно сильно.кормлю грудью.кто-нибудь чем-нибудь может помочь?заранее благодарна
25 Aug 2006, 11:41
Тоже жду совета! Срыгивает не просто как обычно детки, а перед этим весь краснеет и извивается как змейка, корчится и даже плачет. И иногда срыгнет, а иногда просто выпустит воздух. Но всегда с такими болями.
27 Aug 2006, 20:04
До 6 мес. это норма для многих детей
27 Aug 2006, 23:44
ничего себе норма! срыгивание бывает, но не с такими болями и тем более если есть фонтаном. попробуйте сдать не лактазную недостаточность и дисбак. мы пролечили клебсиеллу и у нас фонтаном перестало срыгивать.
28 Aug 2006, 15:04
Про боли автор ничего не писала...
27 Aug 2006, 22:03
если вы набираете вес, то однозначно перекамливаете.
29 Aug 2006, 11:06
Да нормально все это. Мой малыш тоже срыгивал часто и много. После 6 месяцев потихоньку перестанет. Носите его столбиком после каждого кормления. Главное чтоб срыгивал не фонтаном, это может говорить о наличи ВЧД.
30 Aug 2006, 14:14
У меня мой тоже очень сильно срыгивал, особенно до 5 месяцев. Мне врачи говорили, что это ничего страшного. Главное чтобы вес нормально набирал. Срыгивать перестал в 6-7 месяцев. Не переживайте сильно ( детки это очень чувствуют) это со временем пройдет. Дайте ему научится правильно глотать. Как правило прикращают срыгивать, когда научатся самостоятельно сидесь. Удачи вам. Растите здоровенькими. :-)
31 Aug 2006, 12:34
Держите детку подольше в вертикальном положении после кормления, она может слишком много воздуха заглатывать, малышки очень быстро сосут, все время спешат куда-то!!! Ну, уж если не прекратится, то проконсультируйтесь с педиатром. Я слышала, что частые и обильные срыгивания могут быть при повышеном внутричерепном давлении.
25 Aug 2006, 11:13
не волнуйтесь все дети срыгивают, у меня тоже очень по многу срыгивал, особенно с 1 до 3 месяцев, потом стало меньше.
25 Aug 2006, 12:58
подержите после еды минут десять столбиком..я всегда так делаю и делала с первым сыном даже ночью.
25 Aug 2006, 16:32
Каждый раз держим, только срыгивания бывают даже перед началом следующего кормления. Не важно сколько времени прошло.
25 Aug 2006, 17:12
срыгивания частые, говорят,- признак неврологии или дисбактериоза.
26 Aug 2006, 22:01
Дизбак нам уже поставили, сдавали анализы. Теперь ищу инфу о лечении, т.к. то что прописал нам врач, меня не очень-то устраивает. от этого лекарства бывают колики, а малыш и так от них мучается.
27 Aug 2006, 20:15
Диагноз дисбактериоз уже не ставится новорожденным на ГВ (почитайте темки про дисбак), лечить его не надо. Столбиком держать тоже необязательно, так как это не особо эффективно, срыгивания норма для деток до полугода. так что скорее всего, Ваш малыш здоров, просто его организм еще приспосабливается к новым условиям обитания.
25 Aug 2006, 13:52
Обильное срыгивание было нашей бедой с самого рождения. Срыгивала много и часто, даже весы купили, чтобы мне спокойней было. Думала в желудочке совсем ничего не остается. Одежду меняли по 10 раз за день, тонны салфеток уходили. И не помогало ничего, от держание столбиком было только хуже. Но вес малышка набирала хорошо и была бодрой. Где-то после 4 месяцев срыгивать стали реже, сейчас нам 5 месяцев практически не срыгиваем. Ура.
Терпения вам !!!
Терпения вам !!!
25 Aug 2006, 16:33
Будем надеяться, что у нас тоже все пройдет
25 Aug 2006, 19:14
У нас было такое. Срыгивали довольно во взрослом возрасте, где-то 8 месяцев было. В этом возрасте дети особо не срыгивыют. Нам невропотолог сразу сказала, что это не нормально. И направила на УЗИ головы. Сделали-оказалось внутречерепное давление. Начали какие-то таблеточки пить, сразу прекратилось. Тьфу-тьфу-тьфу.
Так что советую сделать УЗИ.
Так что советую сделать УЗИ.
26 Aug 2006, 22:03
Наверное мы подождем месяцев до трех, если не пройдет, то сделаем УЗИ. Хотя нужно все-таки сделать и не только из-за срыгиваний, а чтобы спокойнее было.
27 Aug 2006, 13:45
нам тоже столько же сколько и вам....та же проблема! Если вы еще не делали узи головы, делайте срочно! т.к. там могут быть маленькие "кисточки"...(последствия родов) которые могут перерасти в гидроцифалию!!! Вам назначют массаж и м.б. препараты уменьшающие внутричерепное давление...
узи делайте сейчас, потому что в 3 месяца м.б. уже поздно...(могут назначать более сильные препараты)
у нас тоже тужится и срыгивает много!
а вы не замечали, ваш малыш голову назад не закидывает (когда спит, тужится и пр...)? а ручки, ножки, ротик не трясутся временами?
узи делайте сейчас, потому что в 3 месяца м.б. уже поздно...(могут назначать более сильные препараты)
у нас тоже тужится и срыгивает много!
а вы не замечали, ваш малыш голову назад не закидывает (когда спит, тужится и пр...)? а ручки, ножки, ротик не трясутся временами?
27 Aug 2006, 20:17
Кисты очень эффективно устраняются гомеопатией, а вот массаж и гидроцефалия никак не связаны, про-моему.
28 Aug 2006, 18:33
во врмя родов у большинства малышей происходят небольшие кровоизлияния в мозг, которые в последствии могут перерасти в кисты...гидроцифалию....в теч.3-х месяцев!
поэтому нужно сразу делать узи, можно уже после 2-х недель жизни...
массаж улучшает кровообращение, а по поводу гомеопатии....хм...не соглашусь! моего племянника травками лечили, а в 3 месяца у нео как поперла бошка расти!!! ни фиге не помогло ваша гомеопатия...пока не начали танкан пить...
поэтому нужно сразу делать узи, можно уже после 2-х недель жизни...
массаж улучшает кровообращение, а по поводу гомеопатии....хм...не соглашусь! моего племянника травками лечили, а в 3 месяца у нео как поперла бошка расти!!! ни фиге не помогло ваша гомеопатия...пока не начали танкан пить...
28 Aug 2006, 21:34
Внесу коррективы: гомеопатия к травкам имеет такое же отношение, как и традиционная медицина, не более. Не компетентны, не говорите, ОК? Именно такой диагноз и вылечили гомеопатией, кстати. И что Вы предлагаете всем детям делаьт УЗИ? Массаж тоже штука спорная, смотря кто и как его делает. Бывает, что ребенок его воспринимает как стресс, и ничего хорошего от лишнего стресса не будет:( Мы делали массаж, сейчас я думаю, что пожалуй зря (говорю про конкретно наш случай).
29 Aug 2006, 12:32
Все как вы описываете, переодически трясутся ножки, и голову назад запрокидывает и весь напрягается.
30 Aug 2006, 00:09
я конечно не врач, но посоветовала бы вам сделать узи мозга... и с результатом к невропатологу (желательно хорошему! специалисту и узи на хорошем апарате).
частые беспокойства малыша могут быть не только от животика, но и из-за кисточек в голове...
делайте узи сейчас, лучше сразу лечить чем потом....
и не слушайте того кто будет грить вам лечить ток травками и массажем... нам назначил невропатолог танакан и актовегин...массаж и электрофорез (приходят на дом)... в комплексе все поможет) от препаратов вреда никакого, они насыщают мозг кислородом...улучшают кровообращение... но это у нас, а вам что скажет ваш врач))
я прям заьеспокоилась за вас)) не откладывайте с узи...))
частые беспокойства малыша могут быть не только от животика, но и из-за кисточек в голове...
делайте узи сейчас, лучше сразу лечить чем потом....
и не слушайте того кто будет грить вам лечить ток травками и массажем... нам назначил невропатолог танакан и актовегин...массаж и электрофорез (приходят на дом)... в комплексе все поможет) от препаратов вреда никакого, они насыщают мозг кислородом...улучшают кровообращение... но это у нас, а вам что скажет ваш врач))
я прям заьеспокоилась за вас)) не откладывайте с узи...))
30 Aug 2006, 14:14
скажите, а где Вы делали УЗИ? Просто хотелось бы действительно сделать на хорошем аппарате. а где такой есть?
31 Aug 2006, 11:30
ну я делала у себя в городе...в Саратове...у хорошего спец-та и в хорошей клинике.
главное чтоб диагност был хорошим, он и на старом аппараие все разглядит!
главное чтоб диагност был хорошим, он и на старом аппараие все разглядит!
31 Aug 2006, 12:05
Сегодня поищу клинику и специалиста, где можно сделать УЗИ. Еще раз спасибо Вам.
28 Aug 2006, 17:02
Мои детки тоже сильно срыгивали в младенчестве и корчились от колик, но у нас неврологичиских (слава Богу) проблем не было, педиатр назначила лактазу, после нее сразу легче стало (ну не с одного раза, а с 4 - 5-й дозы где-то). Давала по 1/4 капсулы в начале каждого кормления (раз 8 в сутки выходило). Нам помогла детская лактаза американской фирмы Nature`s way, а до нее брали лактазу Baby, да еще через интернет (в аптеках не нашли и нам в одной из них дали телефон где есть, оказался интернет), так на нее вообще у ребенка ужас был, срыгивания только усиливались. Я врачу сказала, что не помогает "ее лактаза", а она засомневалась в качестве и оригинальности купленной нами, посоветовала купить лактазу для взрослых и в НАСТОЯЩЕЙ АПТЕКЕ. Результат действительно оказался другим. А то уж подумывала прекращать грудное вскармливание. С первой дочей не было такого врача, и кормить получилось (из-за срыгиваний и болей в животике у малышки) только до 2.5 месяцев, а сынулю с лактазой до сих пор кормлю (ему год и 2 мес., лактазу до года давала, потом отпала необходимость). Лактазу нам врач назначила после результата анализа на углеводы. У моих деток (и у меня по всей видимости, просто раньше не говорили про это) фермент не вырабатывается для переваривания молока (лактозная недостаточность), неусваиваемая пища отрыгивается у детей через рот, для предотвращения этого и дают лактазу.
29 Aug 2006, 11:02
Мой ребенок до 8 мес срыгивал..до 5 где-то это было прям лужей.Сейчас дочке 1 и4 мес все ок,здоровый ребенок
Anonymous
30 Aug 2006, 12:59
вобще то конечно надо держать ребенка вертикально после каждого кормления 15 мин.Обычно хватает 3-ребенок срыгивает воздух.Если не помогает 2 варианта:либо перекармливаете,либо неврология.ДА,еще смотря как срыгивает,бывает когда фонтаном тогда лучше показать врачу
31 Aug 2006, 18:12
Вообще то лучше провериться. У моей знакомой ( у них сын) тоже начилось со срыгиваний, потом врач направил в больницу, там сделеи УЗИ и оказалось что у него что-то с пищеводом (не знаю как точно диагноз называется).
ИМХО, лучше проверитсья.
Наша врач говорит, что многие в больницу приезжают с такими проблемами, их там проверяют и все. Зато и маме спокойно и малышу должно легче стать.
А больница - Руссаковская, грудничковое отделение. Туда и на скорой можно приехать.
ИМХО, лучше проверитсья.
Наша врач говорит, что многие в больницу приезжают с такими проблемами, их там проверяют и все. Зато и маме спокойно и малышу должно легче стать.
А больница - Руссаковская, грудничковое отделение. Туда и на скорой можно приехать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье